Тушеная свиная грудинка с ферментированным кимчи (Самгёпсаль мугынджи ччим)

   Тушеная свиная грудинка с ферментированным кимчи (Самгёпсаль мугынджи ччим) – это пикантное жгучее корейское блюдо, которое будет с восторгом встречено любителями мяса, острых блюд и корейской кухни. Капуста кимчи в Корее – это не только наипопулярнейший панчхан (закуска), которая подается почти к любой трапезе, но и востребованный ингредиент для многих блюд – ее тушат в супах, рагу, измельчают и добавляют в начинки пирожков, пельменей, сдабривают ею закуски, дополняют мясо и морепродукты. Очень хороша она со свиной грудинкой, а в тушеном виде блюдо приобретает особую аппетитность. Степень жгучести этого угощения довольно высока – благодаря капусте кимчи, соусу Кимчи и свежим острым перцам. Для этого блюда используют только «старую» кимчи, ферментированную, как следует выдержанную, тогда вкус блюда будет более ярким и насыщенным. Угощение неплохо бы дополнить рюмочкой соджу или любимого крепкого напитка.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 1 час.

Общее время: 1 час 15 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • репчатый лук - 1 шт.,
  • свиная грудинка – 400 г,
  • ферментированное кимчи из пекинской капусты - 600 г,
  • кимчи из редьки дайкон - 2-3 ломтика,
  • острый зеленый перец - 1 шт.,
  • острый красный перец – 1 шт.,
  • лук-батун – отрезок стебля 15 см,
  • чеснок – 2 зубчика.

для бульона:

  • вода – 750 мл,
  • сушеная морская водоросль ламинария - 1 кусочек размером примерно 10×10 см,
  • сушеные анчоусы – 5 шт.,
  • соус Кимчи – 350 мл,
  • сахар-песок - 0,5 ст.л.

для маринада мяса:

  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ст.л.,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • чеснок – 2 зубчика.

 

Сначала стоит приготовить бульон – в кастрюлю подходящего объема налить воду и добавить в нее кусочек сушеной морской водоросли ламинария и сушеные анчоусы. Поставить кастрюлю на средний нагрев и довести воду до закипания. Затем варить бульон 10 минут. По истечении времени ламинарию и анчоусы из бульона удалить, а бульон процедить и перелить обратно в кастрюлю. Затем на среднем огне довести бульон до закипания и добавить в бульон соус Кимчи и сахар, перемешать и дать закипеть. Затем снять кастрюлю с плиты.

Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать луковицу клиньями, примерно 1-2 см шириной.

У стручков красного и зеленого перца удалить плодоножки и нарезать стручки по диагонали на кружки, примерно 1 см шириной.

Отрезок лука-батун тоже нарезать кружками по диагонали, как и перец.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать ломтиками.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шкурки имбирь и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Чеснок очистить от шелухи и тоже натереть его на мелкой терке в кашицу.

Свиную грудинку разделить на 4-5 частей, поместить мясо в миску с бортиками и добавить к мясу

кулинарное рисовое вино и имбирную и чесночную кашицы. Затем все перемешать, чтобы ломтики мяса покрылись маринадом.

Кимчи из капусты и дайкона разрезать на более мелкие части, удобные для еды палочками.

В кастрюлю с толстым дном выложить кимчи из капусты и дайкона, поверх выложить ломтики мяса вместе с маринадом, а затем залить приготовленным бульоном.

04.jpg 05.jpg

Поставить кастрюлю на плиту на средний нагрев и довести бульон до закипания.

Затем уменьшить нагрев до ниже среднего и готовить 30 минут.

135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

По истечении времени добавить в кастрюлю ломтики чеснока и готовить еще 10 минут.

Затем добавить в кастрюлю красный и зеленый чили и лук-батун и готовить еще 5 минут. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовое угощение переложить из кастрюли на сервировочную посуду с бортиками и немедленно подавать к столу.

Отварной белый рис и любимые панчханы (закуски) приветствуются едоками.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
640 руб.800 руб.
     Традиционное блюдо, без которого в Корее не обходится практически ни одна трапеза. Отличается...
1 375 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
328 руб.410 руб.
    Корейский салат отличного качества. Полезен для профилактики злокачественных опухолей и преждев...
199 руб.
     Острый соус с пикантным вкусом для приготовления солений, корейских супов и салатов, горячих б...
527 руб.620 руб.
Острый соус прекрасного качества. Подходит для жарки, тушения, в качестве основы для маринада. Соус кимчи Tamaki позволи...
6 468 руб.8 085 руб.
Непревзойденная отличная кастрюля для ежедневного использования! Высококачественная керамика обеспечивает прочное и...
AlfaSystems GoPro GP261D21