Два плода хурмы для китайцев являются символом благополучия. Произношение иероглифов, обозначающих хурму и дело созвучно, поэтому две хурмы обозначают благоприятных исход всех дел.
В древнем китайском словаре «Изящное» говорится, что хурма имеет семь достоинств:
1. Плоды долголетия,
2. Много Инь (жидкости),
3. На деревьях хурмы не гнездятся птицы,
4. В хурме не заводятся черви,
5. Не повреждает иней,
6. Спелые плоды питательны,
7. Опавшие листья плотные, можно использовать для письма.
Из хурмы можно приготовить невероятно вкусный десерт.
Блинчики из хурмы и кунжута
Ингредиенты:
- Хурма 1 шт;
- Мука из клейкого риса 85 г;
- Пшеничная мука 85 г;
- Растительное масло;
- Сахар-песок 40 г;
- Белый кунжут 50 г.
Способ приготовления:
1. Приготовить необходимые продукты.
2. Мякоть хурмы очистить от кожицы и семян и поместить в чашу блендера.
3. Измельчить мякоть хурмы.
4. Смешать муку из клейкого риса и пшеничную муку, добавить полученное пюре из хурмы, добавить сахар.
5. Замесить тесто.
6. Разделить тесто на ровные шарики, равномерно обвалять каждый шарик в кунжуте и слегка раскатать в блинчик.
7. Разогреть сковороду и смазать растительным маслом.
8. Блинчики выложить на разогретую сковороду.
9. Три минуты обжаривать с одной стороны, затем перевернуть и обжарить в течение двух минут.
10. Блинчики из хурмы готовы.
Блинчики из хурмы с имбирно-медовой начинкой
Ингредиенты:
- Хурма 2 шт;
- Пшеничная мука 120 г;
- Джем с медом и имбирем 3ст. ложки;
- Растительное масло 2 ст.ложки;
- Обработанный белый кунжут немного;
- Обработанный черный кунжут 3 ч.л.
Способ приготовления:
1. Приготовить хурму, муку, джем и черный и белый кунжут.
2. Слегка размолоть черный кунжут и смешать его с имбирно-медовым джемом.
3. Добавить немного белого кунжута, растительного масла, муки и размешать, начинка готова.
4. Из хурмы удалить плодоножку и очистить от кожи.
5. Измельчить мякоть хурмы и выложить в муку.
6. Тщательно перемешать, замесить мягкое тесто.
7. Отщипывая равномерные кусочки тестаи расправляя их в лепешки, накладывать небольшое количество начинки.
8. Заправить начинку внутрь лепешки и защипнуть, сформировав круглые блинчики.
9. Разогреть сковороду, добавить масло, в горячее масло выкладывать блинчики и обжаривать с обеих сторон.