Овсяное печенье с корицей и изюмом

Овсяное печенье с корицей и изюмом

Овсяное печенье с корицей и изюмом

  В китайской кухне очень любят выпечку, и особенно – печенья. Рецептов всевозможных печений – не перечесть. В Поднебесной можно найти весьма непривычные для нас закуски – от острого куриного печенья до лунных пряников Юэбин с соленым утиным желтком. Любят китайцы и сладкую выпечку. Эти лакомства в китайской кухне не настолько сладкие, как привычные европейцам десерты. Китайское овсяное печенье с корицей и изюмом, рецепт которого мы расскажем ниже, понравится тем, кто любит неприторные лакомства с легкой, ненавязчивой сластинкой. Этот рецепт – отличная находка для любителей домашней выпечки, печенье готовится просто и быстро, получается нежным, вкусным и просто тает во рту. Оно готовится на основе овсяных хлопьев, которые измельчаются в крошку, а легкую сладость ему придают тростниковый коричневый сахар и сахарная пудра. Корица придает тесту аппетитный аромат, а изюм – дополнительные вкусовые нотки.

Ингредиенты (на 10 шт.):

  • пшеничная мука - 120 г,
  • овсяные хлопья геркулес - 100 г,
  • несоленое сливочное масло – 80 г,
  • куриное яйцо – 1 шт., 
  • сахарная пудра - 20 г, 
  • коричневый тростниковый сахар - 25 г, 
  • соль – щепотка,
  • молотая корица - 1/2 ч.л., 
  • изюм - 60 г.

Поместить в подходящего объема емкость размягченное при комнатной температуре несоленое сливочное масло, коричневый тростниковый сахар и сахарную пудру.

СОВЕТ: Сахарную пудру для более быстрого растворения лучше просеять через сито.

Венчиком (или иным способом, например, миксером) перемешать масло с сахаром и пудрой.

02.jpg 03.jpg

Добавить в сахарно-масляную смесь сырое куриное яйцо и еще раз перемешать массу до равномерного смешивания ингредиентов.

04.jpg 05.jpg

Добавить в емкость просеянную пшеничную муку и молотую корицу.

Смешать муку и масляно-сахарную массу до полного поглощения муки.

06.jpg 07.jpg

Добавить в емкость геркулес и изюм.

СОВЕТ:  
Геркулес можно для приготовления более гладкого теста прокрутить в чоппере (электроизмельчителе) или можно использовать обычную электрокофемолку.

Перемешать содержимое емкости.

08.jpg 09.jpg

Вымесить гладкое тесто. Разделить его на 10 частей.

Противень выстлать пищевой фольгой или силиконовым ковриком.

Скатать кусочки теста в шарики и затем, приплюснув их, сформировать круглые лепешки-печенья толщиной примерно 0,5 см.

Распределить печенье на противне, оставив небольшое расстояние между заготовками. Тесто незначительно увеличится в объеме при выпечке.

10.jpg 11.jpg

Нагреть духовку до 160⁰С, поставить противень с печеньем на средний уровень и выпекать 15-20 минут (до легкого зарумянивания).

СОВЕТ: 
Если нравится печенье помягче – то достаточно 15 минут для выпечки. Если нравится печенье посуше – то выпекать 20 минут.

По готовности извлечь печенье из духовки и дать ему остыть.

Овсяное печенье отлично дополнит чашечку чая или любой другой любимый напиток.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
178 руб.
     Великолепный китайский напиток с тонизирующими свойствами. Имеет мягкий, приятный вкус, которы...
459 руб.540 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
224 руб.
     Напиток с релаксирующим действием. Помогает справиться со стрессом и успокаивает. Зеленый чай...
473 руб.556 руб.
Молотый кофе Арабика от компании Me Trang обладает великолепным вкусом и потрясающим ароматом, который приведёт в востор...
AlfaSystems GoPro GP261D21