В китайской кухне очень любят выпечку, и особенно – печенья. Рецептов всевозможных печений – не перечесть. В Поднебесной можно найти весьма непривычные для нас закуски – от острого куриного печенья до лунных пряников Юэбин с соленым утиным желтком. Любят китайцы и сладкую выпечку. Эти лакомства в китайской кухне не настолько сладкие, как привычные европейцам десерты. Китайское овсяное печенье с корицей и изюмом, рецепт которого мы расскажем ниже, понравится тем, кто любит неприторные лакомства с легкой, ненавязчивой сластинкой. Этот рецепт – отличная находка для любителей домашней выпечки, печенье готовится просто и быстро, получается нежным, вкусным и просто тает во рту. Оно готовится на основе овсяных хлопьев, которые измельчаются в крошку, а легкую сладость ему придают тростниковый коричневый сахар и сахарная пудра. Корица придает тесту аппетитный аромат, а изюм – дополнительные вкусовые нотки.
Ингредиенты (на 10 шт.):
- пшеничная мука - 120 г,
- овсяные хлопья геркулес - 100 г,
- несоленое сливочное масло – 80 г,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- сахарная пудра - 20 г,
- коричневый тростниковый сахар - 25 г,
- соль – щепотка,
- молотая корица - 1/2 ч.л.,
- изюм - 60 г.
Поместить в подходящего объема емкость размягченное при комнатной температуре несоленое сливочное масло, коричневый тростниковый сахар и сахарную пудру.
СОВЕТ: Сахарную пудру для более быстрого растворения лучше просеять через сито.
Венчиком (или иным способом, например, миксером) перемешать масло с сахаром и пудрой.
Добавить в сахарно-масляную смесь сырое куриное яйцо и еще раз перемешать массу до равномерного смешивания ингредиентов.
Добавить в емкость просеянную пшеничную муку и молотую корицу.
Смешать муку и масляно-сахарную массу до полного поглощения муки.
Добавить в емкость геркулес и изюм.
СОВЕТ:
Геркулес можно для приготовления более гладкого теста прокрутить в чоппере (электроизмельчителе) или можно использовать обычную электрокофемолку.
Перемешать содержимое емкости.
Вымесить гладкое тесто. Разделить его на 10 частей.
Противень выстлать пищевой фольгой или силиконовым ковриком.
Скатать кусочки теста в шарики и затем, приплюснув их, сформировать круглые лепешки-печенья толщиной примерно 0,5 см.
Распределить печенье на противне, оставив небольшое расстояние между заготовками. Тесто незначительно увеличится в объеме при выпечке.
Нагреть духовку до 160⁰С, поставить противень с печеньем на средний уровень и выпекать 15-20 минут (до легкого зарумянивания).
СОВЕТ:
Если нравится печенье помягче – то достаточно 15 минут для выпечки. Если нравится печенье посуше – то выпекать 20 минут.
По готовности извлечь печенье из духовки и дать ему остыть.
Овсяное печенье отлично дополнит чашечку чая или любой другой любимый напиток.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.