Жаренные во фритюре палочки из теста (Ютяо)

Жаренные во фритюре палочки из теста (Ютяо)

01.jpg 

  Жаренные во фритюре палочки из теста (Ютяо) – это одно из популярнейших китайских угощений, которое обычно подают к завтраку. Его готовят из несладкого теста, подают вместе с теплым подслащенным соевым молоком (причем сначала в молоко макают палочки и съедают их, и только потом выпивают остатки молока из пиалы). Нередко к палочкам Ютяо могут предложить сгущенку – тогда это угощение становится десертом. Детишки в Китае очень любят эти жареные полоски. Их готовят так, чтобы они сохранили приятную жевательную текстуру – не зажаривают до хруста. 

Ингредиенты (на 8-10 палочек):

  • пшеничная мука – 240 г,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • соль - 1/2 ч.л.,
  • разрыхлитель для теста - 1 ½ ч.л.,
  • коровье молоко - 1 ст.л.,
  • сливочное масло - 2 ст.л.,
  • вода - 80 мл,
  • растительное масло – по необходимости. 

Сначала нужно приготовить тесто.

СОВЕТ:  
Для вымешивания теста рекомендуется использовать планетарный миксер с насадкой «крюк». Конечно, можно тесто приготовить и иными техническими способами, ну и никто не запрещает сделать это вручную.

Просеять муку в дежу миксера. Добавить соль, разрыхлитель, размягченное сливочное масло, молоко и выпустить в дежу сырое куриное яйцо.

Включить миксер на малую скорость и по мере перемешивания ингредиентов добавлять порциями воду.

Тесто нужно вымешивать 15 минут. Тесто должно получиться липким, но не прилипать к стенкам миски. 

Накрыть дежу с тестом пищевой пленкой и оставить отстаиваться на 30 минут.

По истечении времени накрыть пищевой пленкой рабочую поверхность (плоскую тарелку или разделочную доску).

Присыпать немного мукой рабочую поверхность и выложить на нее тесто. Затем сформировать из него прямоугольный пласт шириной как получится, в высоту примерно 10 см и толщиной примерно 0,6-0,7 см.

02.jpg 03.jpg

Накрыть прямоугольник из теста краем пищевой пленки, чтобы она полностью покрыла тесто. Затем убрать тесто вместе с тарелкой в холодильник на ночь.

На следующий день достать тесто из холодильника и, не разворачивая его из пленки, оставить при комнатной температуре на столе от одного часа до трех. Тесто должно нагреться до комнатной температуры и стать очень мягким.

СОВЕТ:   
Это очень важный момент в приготовлении теста – если тесто не наберет комнатную температуру, то палочки могут и не получиться, как нужно.

04.jpg 05.jpg

Когда тесто нагрелось до комнатной температуры – можно приступать к формированию заготовок из теста.

Достать тесто из пленки и выложить его на разделочную доску, присыпанную мукой. Затем ножом нарезать прямоугольники из теста поперек на полоски, примерно 2,5 см шириной.

СОВЕТ:   
Желательно, чтобы количество полосок было четным.

Теперь полоски сложить одну на другую парами.

06.jpg 07.jpg

Теперь палочкой для еды прижать верхнюю полоску из теста к нижней. Для этого палочкой надавить вдоль посередине на верхнюю полоску теста. При этом верхняя полоска деформируется, и останется глубокая вмятина.

Проделать те же действия с оставшимися полосками.

08.jpg 09.jpg

Теперь нужно налить в вок достаточное количество растительного масла, чтобы опущенная заготовка из теста свободно плавала бы в горячем масле.

Поставить вок на плиту на средний огонь и разогреть масло до 205-220°C.

Пока масло разогревается, можно заняться подготовкой заготовок к обжарке.

Взять в руки одну заготовку и растянуть ее в длину примерно до 20-22 см.

СОВЕТ:   
В воке можно обжаривать одновременно 2 заготовки. Но при этом нужно успевать переворачивать обе палочки.

Опустить первую заготовку в горячее масло. Если масло достаточно прогрелось, то заготовка из теста сразу всплывет в горячем масле. Теперь ее нужно «купать» в горячем масле, переворачивая вокруг своей оси примерно 1 минуту. Палочка должна стать светлого золотисто-коричневого цвета.

СОВЕТ:   
Пережаривать тесто не стоит – оно станет не жевательным, а хрустящим.

Вынуть готовую жареную палочку из горячего масла и переложить на бумажное полотенце.

Проделать те же действия с оставшимися заготовками.

10.jpg 11.jpg

Готовые палочки не хранят более двух дней.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
180 руб.225 руб.
     Нежная сгущенка, изготовленная из спелых кокосов с лучших плантаций Таиланда. Подходит для вег...
595 руб.850 руб.
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
272 руб.320 руб.
Сладкий топпинг для десертов. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Кокосовая сгущенка Chaokoh сделает вып...
254 руб.299 руб.
Вегетарианская сгущенка с замечательным вкусом. Позволяет готовить необычные сладкие десерты. Сгущенное кокосовое молоко...
116 руб.155 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
130 руб.162 руб.
Традиционный напиток с отличным вкусом. Подходит для употребления в любое время суток. Китайский черный чай Shennun поко...
AlfaSystems GoPro GP261D21