Печенье из черного риса

Печенье из черного риса

Китайская медицина утверждает, что черный рис подкрепляет Инь в организме, тонизирует почки, укрепляет селезенку, согревает печень, увеличивает Ци в организме и активизирует циркуляцию крови, улучшает зрение и оказывает благотворное влияние на организм в целом.

Основные ингредиенты

Черный рис 220 г

Коричневый тростниковый сахар 30 г

Дополнительно

Вода

Ягоды годжи для украшения

Способ приготовления

1.Черный рис предварительно замочить на 12 часов.

2.Высыпать замоченный рис в блендер, добавив небольшое количество воды.

3. Многократно промолоть рис до образования равномерной рисовой гущи без крупинок.

4.Выложить в большую пиалу.

5.Отобрать некоторое количество в небольшую пиалу.

6. Положить небольшую пиалу в микроволновку при большом нагреве на 30-60 секунд.

7.Рисовая гуща в небольшое пиале загустеет.

8. Добавить густую порцию в необработанную гущу черного риса.

9. Равномерно вымешать.

10. Добавить коричневый сахар.

11. Снова равномерно вымешать.

12. Разложить рис в силиконовые формочки и поставить на пароварку.

13. На большом огне варить в течение 15 минут.

14. Снять крышку, дать остыть.

15. Выложить из формочек, опрокинув их, украсить каждое печенье ягодой годжи для контраста

Пирожные из черного риса


Рекомендуемые товары
248 руб.330 руб.
Натуральный продукт, рекомендованный аюрведическим учением. Придаёт напиткам и выпечке нежный аромат и сладкий вкус....
AlfaSystems GoPro GP261D21