Китайские свадебные булочки с кунжутом

01.jpeg

  Китайские свадебные булочки с кунжутом (Хуашэн чжима сибин) – это горячие пирожки с вкусной ореховой начинкой на основе арахисовой пасты с добавлением черного и белого кунжута и сахара. Эти сладкие булочки невесты провинции Шаньдун традиционно приносят в дар своим будущим свекровям. Конечно, булочки должны быть испечены собственноручно – так увеличивается ценность подарка. Но их можно и купить в магазине.

  Этот замечательный десерт – отличный вариант домашней выпечки к чаю. Совсем не обязательно использовать эти булочки как традиционный подарок. Вкусное сдобное лакомство придется по душе и взрослым, и детям. Отличное начало воскресного дня. 

Ингредиенты (на 3 порции):

для теста:

  • пшеничная мука в/с - 400 г,
  • коровье молоко - 250 мл,
  • сахар-песок - 25 г,
  • сырое куриное яйцо – 2 шт.,
  • сливочное масло - 40 г,
  • дрожжи хлебопекарские быстродействующие - 5 г.

для начинки:

  • белый нежареный кунжут - 50 г,
  • черный кунжут - 50 г,
  • арахисовая паста – 100 г,
  • сахар-песок - 25 г.

дополнительно:

  • растительное масло – 1 ч.л. 

В дежу хлебопечки отмерить в нужном количестве ингредиенты - коровье молоко, сахар-песок и

дрожжи хлебопекарские быстродействующие. Затем выпустить сырые куриные яйца.

Затем добавить в нужном количестве просеянную пшеничную муку.

02.jpg 03.jpg

Включить хлебопечку в режим «замес», затем по завершении программы добавить в дежу с тестом размягченное сливочное масло (комнатной температуры) и еще раз включить хлебопечку в режим «замес». В результате получится эластичное и гладкое тесто. Оставить тесто в хлебопечке для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2,5 раза.

04.jpg 05.jpg 

Теперь можно заняться начинкой для пирожков.

Белый и черный кунжут поместить в дуршлаг или сито и ополоснуть проточной водой.

Переложить кунжут на дно противня и равномерно его разровнять на противне.

06.jpg 07.jpg

Затем разогреть духовку до 180⁰С, поставить противень с кунжутом в духовку на средний уровень и запекать кунжут примерно 6-8 минут (или до момента, когда белый кунжут начнет зарумяниваться).

Как только белый кунжут начал зарумяниваться – вынуть противень из духовки и пересыпать кунжут в пиалу. Дать немного остыть кунжуту.

Затем добавить в пиалу с кунжутом сахар-песок и перемешать содержимое пиалы.

08.jpg 09.jpg

Затем добавить в пиалу арахисовую пасту и еще раз перемешать, чтобы ингредиенты равномерно перемешались. Начинка готова.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Как только тесто подошло, можно приступать к формированию пирожков.

10.jpg 11.jpg

Переложить тесто на рабочую поверхность и хорошенько обмять его.

Затем разделить ком теста на 6-9 одинаковых частей.

12.jpg 13.jpg

Получившиеся кусочки теста скатать в шарики.

Затем взять в руки один шарик, сделать в нем пальцами углубление и поместить в него часть начинки, с таким расчетом, чтобы начинки хватило на остальные пирожки.

14.jpg 15.jpg

Запечатать выемку с начинкой краями и сформировать круглый пирожок. Затем слегка приплюснуть получившийся пирожок, придав ему форму плюшки. Проделать те же действия с оставшимися заготовками из теста и начинкой.

16.jpg 17.jpg

Смазать дно сковороды (например, Сковорода Diamond HappyCall 32 см (3001-0031)) растительным маслом и разогреть сковороду на огне ниже среднего. Выложить на дно сковороды пирожки и обжарить их с одной стороны до зарумянивания. Затем перевернуть на вторую сторону, накрыть сковороду крышкой и продолжить готовить до зарумянивания со второй стороны и готовности теста. Общее время на обжарку пирожков - примерно 8-10 минут.

18.jpg 19.jpg

Готовые пирожки можно предлагать страждущим лакомкам. Эти пирожки хороши как горячие, так и остывшие.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
210 руб.280 руб.
Хрустящая паста с отменным вкусом. Богатый источник растительного белка, минералов и витаминов. Подходит для вегетарианц...
210 руб.280 руб.
Классическая арахисовая паста с ярким ароматом и отменным вкусом. Без консервантов и красителей. Натуральный продукт! Ис...
455 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
120 руб.150 руб.
Чёрный кунжут известен своими лечебными свойствами. Если Вы включите его в свой ежедневный рацион, то скоро заметите, чт...
599 руб.750 руб.
Чёрный кунжут является наиболее популярной разновидностью одной из самых древних известных людям приправ. Он имеет яркий...
90 руб.120 руб.
     Кунжут используется для декорирования блюд, в азиатской кухне кунжут обжаривается, добавляется...
1 148 руб.1 435 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
AlfaSystems GoPro GP261D21