Китайские свадебные булочки с кунжутом

Китайские свадебные булочки с кунжутом

01.jpeg

  Китайские свадебные булочки с кунжутом (Хуашэн чжима сибин) – это горячие пирожки с вкусной ореховой начинкой на основе арахисовой пасты с добавлением черного и белого кунжута и сахара. Эти сладкие булочки невесты провинции Шаньдун традиционно приносят в дар своим будущим свекровям. Конечно, булочки должны быть испечены собственноручно – так увеличивается ценность подарка. Но их можно и купить в магазине.

  Этот замечательный десерт – отличный вариант домашней выпечки к чаю. Совсем не обязательно использовать эти булочки как традиционный подарок. Вкусное сдобное лакомство придется по душе и взрослым, и детям. Отличное начало воскресного дня. 

Ингредиенты (на 3 порции):

для теста:

  • пшеничная мука в/с - 400 г,
  • коровье молоко - 250 мл,
  • сахар-песок - 25 г,
  • сырое куриное яйцо – 2 шт.,
  • сливочное масло - 40 г,
  • дрожжи хлебопекарские быстродействующие - 5 г.

для начинки:

  • белый нежареный кунжут - 50 г,
  • черный кунжут - 50 г,
  • арахисовая паста – 100 г,
  • сахар-песок - 25 г.

дополнительно:

  • растительное масло – 1 ч.л. 

В дежу хлебопечки отмерить в нужном количестве ингредиенты - коровье молоко, сахар-песок и

дрожжи хлебопекарские быстродействующие. Затем выпустить сырые куриные яйца.

Затем добавить в нужном количестве просеянную пшеничную муку.

02.jpg 03.jpg

Включить хлебопечку в режим «замес», затем по завершении программы добавить в дежу с тестом размягченное сливочное масло (комнатной температуры) и еще раз включить хлебопечку в режим «замес». В результате получится эластичное и гладкое тесто. Оставить тесто в хлебопечке для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2,5 раза.

04.jpg 05.jpg 

Теперь можно заняться начинкой для пирожков.

Белый и черный кунжут поместить в дуршлаг или сито и ополоснуть проточной водой.

Переложить кунжут на дно противня и равномерно его разровнять на противне.

06.jpg 07.jpg

Затем разогреть духовку до 180⁰С, поставить противень с кунжутом в духовку на средний уровень и запекать кунжут примерно 6-8 минут (или до момента, когда белый кунжут начнет зарумяниваться).

Как только белый кунжут начал зарумяниваться – вынуть противень из духовки и пересыпать кунжут в пиалу. Дать немного остыть кунжуту.

Затем добавить в пиалу с кунжутом сахар-песок и перемешать содержимое пиалы.

08.jpg 09.jpg

Затем добавить в пиалу арахисовую пасту и еще раз перемешать, чтобы ингредиенты равномерно перемешались. Начинка готова.

Как только тесто подошло, можно приступать к формированию пирожков.

10.jpg 11.jpg

Переложить тесто на рабочую поверхность и хорошенько обмять его.

Затем разделить ком теста на 6-9 одинаковых частей.

12.jpg 13.jpg

Получившиеся кусочки теста скатать в шарики.

Затем взять в руки один шарик, сделать в нем пальцами углубление и поместить в него часть начинки, с таким расчетом, чтобы начинки хватило на остальные пирожки.

14.jpg 15.jpg

Запечатать выемку с начинкой краями и сформировать круглый пирожок. Затем слегка приплюснуть получившийся пирожок, придав ему форму плюшки. Проделать те же действия с оставшимися заготовками из теста и начинкой.

16.jpg 17.jpg

Смазать дно сковороды (например, Сковорода Diamond HappyCall 32 см (3001-0031)) растительным маслом и разогреть сковороду на огне ниже среднего. Выложить на дно сковороды пирожки и обжарить их с одной стороны до зарумянивания. Затем перевернуть на вторую сторону, накрыть сковороду крышкой и продолжить готовить до зарумянивания со второй стороны и готовности теста. Общее время на обжарку пирожков - примерно 8-10 минут.

18.jpg 19.jpg

Готовые пирожки можно предлагать страждущим лакомкам. Эти пирожки хороши как горячие, так и остывшие.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

106 руб.125 руб.
Чёрный кунжут известен своими лечебными свойствами. Если Вы включите его в свой ежедневный рацион, то скоро заметите, чт...
336 руб.420 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
182 руб.214 руб.
     Великолепный китайский напиток с тонизирующими свойствами. Имеет мягкий, приятный вкус, которы...
88 руб.110 руб.
     Кунжут используется для декорирования блюд, в азиатской кухне кунжут обжаривается, добавляется...
186 руб.248 руб.
Хрустящая паста с отменным вкусом. Богатый источник растительного белка, минералов и витаминов. Подходит для вегетарианц...
440 руб.550 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
530 руб.624 руб.
Чёрный кунжут является наиболее популярной разновидностью одной из самых древних известных людям приправ. Он имеет яркий...
768 руб.960 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
AlfaSystems GoPro GP261D21