Тыквенная лепешка с начинкой из красной сладкой фасоли

Тыквенная лепешка с начинкой из красной сладкой фасоли

01.jpg

  Тыквенная лепешка с начинкой из красной сладкой фасоли (Хундоу сянь нанuа бин) – это традиционное кантонское блюдо, которое готовят в пароварке. Мякоть тыквы отваривают, пюрируют, добавляют к ней рисовую муку и сахар, а из получившегося теста формируют шарики с начинкой из сладкой бобовой пасты Хундоуша. Приготовленные на пару сладкие шарики-лепешечки напоминают маленькие тыквы. Никаких красителей не используется – желтый цвет тесту придает тыквенное пюре. Это замечательный десерт для сладкоежек и для детишек. Тыква в китайской кухне считается ценным продуктом, который содержит большое количество аминокислот, в том числе так необходимый детям гистидин, отвечающий за образование белка для генерации новых клеток. Содержащийся в тыкве пектин защищает слизистую желудка от воздействия грубой пищи и рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ.

  Отдельно стоит упомянуть про красную сладкую бобовую пасту, которая в китайской кухне является одним из самых популярных вариантов сладких начинок для десертов. Ее кладут в пирожки, паровые булочки, ею начиняют знаменитые китайские лунные пряники Юэбин и шарики из рисовой муки Танъюань. Не менее популярна эта паста в японской и корейской кухнях, самые известные угощения с ней – это японские рисовые пирожные Моти, бисквитные лепешки Дораяки и корейские паровые булочки Хоппан и пирожки из рисового теста Сонпхён. 

Ингредиенты (на 10 пирожков):

  • мякоть тыквы (спелая) - 200 г,
  • мука из клейкого риса – 250 г,
  • сахар – 30-50 г,
  • сладкая бобовая паста Хундоуша – по вкусу. 

Нужное количество тыквы очистить от верхнего слоя, а затем нарезать ломтиками.

Сложить ломтики тыквы в тарелку с бортиками и готовить в пароварке 15 минут (до полной готовности тыквы).

02.jpg 03.jpg

Затем вареную тыкву размять в пюре, добавить сахар и рисовую муку и вымесить до состояния эластичного теста.

04.jpg 05.jpg

Разделить тесто на 10 частей и скатать каждую часть в шарик.

Затем взять в руки 1 шарик и пальцами расплющить тесто в лепешку с тонкими стенками.

СОВЕТ:  
Не нужно делать стенки уж очень тонкими – тесто может лопнуть при формировании шарика и при термообработке.

06.jpg 07.jpg

Вложить в середину лепешки сладкую пасту из красной фасоли.

Затем аккуратно накрыть начинку краями лепешки и запечатать начинку в тесто, сформировав шарик.

08.jpg 09.jpg

Для красоты можно нанести на поверхность шарика рубчики, имитирующие поверхность тыквы. Это можно сделать зубочисткой.

Этот десерт можно приготовить и в виде лепешки.

Выложить заготовки на слегка смазанную растительным маслом тарелку с бортиками и готовить в пароварке 15 минут.

10.jpg 11.jpg

Готовый десерт достать из пароварки и дать остыть - и можно лакомиться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

199 руб.249 руб.
     Нежная мука для приготовления азиатских десертов и пельменей. Позволяет делать тесто с более п...
238 руб.340 руб.
     Вьетнамский продукт высшего качества. Подходит для приготовления корейских блинчиков, японских...
135 руб.180 руб.
Отличный загуститель для соусов и пельменного теста. Используется для изготовления клецок для корейского блюда Тток покк...
235 руб.294 руб.
Популярная начинка для японских десертов. Имеет отличный состав. Сладкая красная паста из бобов адзуки Анко/Хондоша Kuo...
319 руб.399 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
2 541 руб.2 990 руб.
Удобное приспособление для приготовления овощей и пельменей на пару. Подойдет для большой кастрюли и не займет много мес...
974 руб.1 299 руб.
     Традиционное китайское приспособление для приготовления пельменей, спринг-роллов и других блюд...
AlfaSystems GoPro GP261D21