Китайские пирожки с мясной начинкой Хуцзяо Бин

Китайские пирожки с мясной начинкой Хуцзяо Бин

  Китайские пирожки с мясной начинкой Хуцзяо Бин - популярная уличная закуска на юго-востоке Китая и на Тайване. Запеченные пирожки готовят из вкусного мягкого дрожжевого теста с начинкой из мяса с чесноком, луком, перцем и приправой Усяньмянь ("Пять специй"). Начинка имеет в меру пряный и в меру острый вкус. Такие сочные мясные ароматные пирожки нравятся и детям, и взрослым. В Китае их можно купить у уличных торговцев, горячими, с пылу с жару, и сытно и вкусно утолить голод или просто полакомиться. Пирожки Хуцзяо Бин очень востребованы и любимы в любое время года.

  Вопреки названию (Хуцзяо Бин означает "черный перец"), начинка у пирожков не насколько острая, как может показаться. Такое название закрепилось за этой закуской благодаря игре слов - на юго-восточном диалекте в Поднебесной очень похожи по написанию фраза "черный перец" и название города, в котором был придуман рецепт этих пирожков - Фучжоу.

  Эту вкусную выпечку приготовить не сложно. Рецепт теста проверен, и при корректном следовании инструкциям результат гарантирован - у вас получатся нежные мягкие вкусные пирожки с сочной начинкой и будоражащими аппетит запахами. Начинка благодаря приправам и луку получается особенно вкусной и ароматной. Перед запеканием пирожки Хуцзяо Бин смазывают яичным белком и обмакивают в семена кунжута, в результате эта вкусная закуска имеет щедрую кунжутную шапочку. Эти чудесные пирожки понравятся всем членам семьи. Расскажем, как их приготовить.

Ингредиенты (на 8 пирожков): 

для теста:

  • пшеничная мука - 300 г,
  • дрожжи сухие (быстродействующие) – 6 г сухих,
  • сахар – 15 г (1 ст.л.),
  • растительное масло – 8 мл (0,5 ст.л.),
  • вода – 145 мл. 

для начинки:

  • зеленый лук - 100 г,
  • свинина с жирком (постная грудинка) - 250 г,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • дробленый черный перец (или крупного помола) – 1 ч.л.,
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • китайская приправа «Пять специй» - 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • сахар – 1 ч.л.,
  • соль – 0,25 ч.л.

для посыпки пирожков:

  • яичный белок - 1 шт.,
  • белый кунжут – 2-3 ст.л. (или по необходимости).  


Сначала стоит приготовить тесто. Для этих пирожков нужно дрожжевое тесто. Можно приготовить самостоятельно или купить в магазине готовое. Для выпечки 8 пирожков потребуется 400 г дрожжевого теста.

В мисочку налить теплую воду, добавить растительное масло, сахар и дрожжи. Дать немного постоять, не перемешивая воду. Дрожжи намокнут, и их будет легче перемешать в воде.

Перемешать воду до растворения сахара и дрожжей. В миску просеять пшеничную муку. Затем перелить в миску к муке раствор дрожжей.

Палочками (или чем удобнее) перемешать муку и тесто.

02.jpg 03.jpg

Затем руками (или в хлебопечке, или в планетарном миксере) вымесить тесто. Оно получится эластичным и свободно отстающим от стенок.

Скатать тесто в колобок, положить в большую миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить тесто подходить при комнатной температуре, примерно на пару часиков.

04.jpg 05.jpg

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой для пирожков.

Свинину с жирком (например, нежирную грудинку) крупно измельчить. В оригинале мясо рубят сечкой.

СОВЕТ:
Можно пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой или нарезать ножом на мелкие кубики.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

06.jpg 07.jpg

Переложить измельченную свинину в подходящую миску, добавить чеснок, светлый соевый соус, Шаосинское вино, кунжутное масло, дробленый черный перец, молотый черный перец, приправу «Пять специй», сахар и соль.

Палочками (или чем удобнее) перемешать содержимое миски до образования однородного фарша. Затем емкость с фаршем накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник. Как только тесто готово, значит, и мясо можно доставать.

08.jpg 09.jpg

Как тесто будет готово, можно приступать к формированию пирожков.

Но сначала нужно нарезать тонкими кружками зеленый лук (и белую, и зеленую часть стеблей).

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...

Тесто обмять, затем разделить на 8 частей.

Из каждой части скатать шарик, положить шарики на сухую поверхность и накрыть слегка влажным полотенцем. Оставить на расстойку на 15 минут.

10.jpg 11.jpg

После расстойки взять один шарик и раскатать его скалкой (или просто пальцами разровнять) в лепешку примерно 12-13 см в диаметре.

В середину лепешки положить 1/8 часть начинки (примерно 30 г).

12.jpg 13.jpg

Начать формировать пирожок. Это похоже на лепку грузинских пирожков Хинкали. Делая складки по краям лепешки, сделать как бы мисочку из теста, на дне которой будет начинка из мяса. Поверх мяса положить 1/8 зеленого лука (примерно 12-13 г).

14.jpg 15.jpg

Собрать края лепешки вместе и закрепить их. Получится «хвостик», прямо как у Хинкали. Хвостик не удалять – он еще пригодится.

Подобным образом сформировать пирожки из оставшегося теста, мясной начинки и зеленого лука.

В мисочке слегка взбить один яичный белок.

16.jpg 17.jpg

Подготовить противень для выпечки пирожков. Выстлать его пищевой фольгой или силиконовым ковриком и слегка смазать растительным маслом.

Взять за хвостик один пирожок и обмакнуть его во взбитый белок.

Затем обмакнуть пирожок в мисочку с белым кунжутом.

18.jpg 19.jpg

Отрезать ножницами хвостик, перевернуть пирожок и положить его на противень.

Проделать те же действия с оставшимися пирожками. Распределить пирожки на противне так, чтобы между ними осталось небольшое, примерно 2 см, расстояние.

20.jpg 21.jpg

Разогреть духовку до 200⁰С, поставить на средний уровень противень с пирожками и выпекать примерно 20 минут до их зарумянивания. По готовности вынуть противень с пирожками из духовки, накрыть пирожки полотенцем и оставить минут на 10, чтобы они немного остыли. Можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
280 руб.390 руб.
     Соус высокого качества, приготовленный методом натурального брожения. Хорош как самостоятельны...
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
616 руб.770 руб.
Светлый китайский традиционный соевый соус Haday. Отличный соус для приготовления блюд китайской кухни и использования в...
AlfaSystems GoPro GP261D21