Пирожное Даньта

  Пирожное Даньта – это гонконгский вариант знаменитого португальского пирожного паштел-де-ната, которое очень популярно в Макао, бывшей колонии Португалии. Гонконг находится недалеко от Макао, и гонконгская кухня испытала на себе сильное влияние португальской, британской и кантонской кухонь. Пирожное Даньта внешне очень похоже на своего португальского «собрата», но по способу приготовления более близко к британским кулинарным традициям. Португальская версия пирожного готовится только из слоеного теста, и в крем для пирожного добавляется корица или мускатный орех. Гонконгская версия же допускает использование как слоеного, так и песочного теста для приготовления корзиночек для этого пирожного, а в заварной крем добавляют яйцо, без пряностей, и поэтому гонконгские пирожные Даньта имеют характерный яичный вкус.

  Эти пирожные обычно подают с пылу с жару, горячими. Они очень вкусны с горячими напитками – свежесваренным какао, черным или зеленым чаем, зерновым кофе, теплым растительным молоком с пряностями.

  Пирожные Даньта – одна из кулинарных визитных карточек гонконгской кухни. Их продают как уличные торговцы (почти на каждом углу), так и в добротных местных ресторанах. А между тем эти пирожные не составит никакого труда приготовить дома.

Ингредиенты (на 15 корзиночек):

для начинки:

  • меланж (яичная масса) - 160 г,
  • сахарная пудра - 50 г,
  • жирные сливки (33%) - 50 г,
  • вода - 210 г.

для корзиночек:

  • сливочное масло - 90 г,
  • сахарная пудра - 40 г,
  • меланж (яичная масса) - 12 г,
  • жирные сливки (33%) - 8 г,
  • пшеничная мука - 170 г,
  • соль – щепотка.

Рецепт относительно прост, немного терпения - и все получится.

Сначала нужно приготовить заварной крем, именно он является начинкой для этого десерта.

В составе ингредиентов упоминается «яичная масса», или, как ее еще называют, «меланж». Меланж – это масса из смешанного сырого желтка и белка.

В подходящего объема емкость выпустить три сырых яйца и перемешать, чтобы масса получилась без сгустков белка. Это можно сделать венчиком или вилкой.

СОВЕТ:
Не стоит использовать миксер, поскольку яичная масса может чрезмерно взбиться, чего не требуется.

Из получившейся яичной массы взять 2 ст.л. и поместить в маленькую плошку – это для теста.

Остальной меланж перелить в емкость, в которой будет готовиться крем.

Добавить в меланж сахарную пудру.

СОВЕТ:  
Можно использовать и обычный сахар в таком же количестве, но сахар хуже растворяется в жидкости.

Добавить воду и сливки для взбивания (33%) и перемешать венчиком содержимое емкости до растворения сахарной пудры.

Накрыть емкость крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.

135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

СОВЕТ:  
Для ароматизации крема можно добавить несколько капель ванильной эссенции или 1 ч.л. рома.

02.jpg 03.jpg

Теперь нужно приготовить тесто для корзиночек. Корзиночки для этого десерта делают как из слоеного теста, так и из песочного. Мы приготовим песочное тесто.

В подходящего объема емкость положить размягченное сливочное масло.

СОВЕТ: 
Заранее оставить нужное количество сливочного масла при комнатной температуре на 15-20 минут.

Добавить оставленный меланж, сливки для взбивания, щепотку соли и венчиком растереть содержимое емкости до образования маслянистого и однородного крема почти белого цвета.

04.jpg 05.jpg

Добавить в емкость с масляным кремом просеянную пшеничную муку и снова перемешать содержимое емкости. Получится комковатая мягкая масса.

06.jpg 07.jpg

Получившуюся комковатую мягкую массу перемешать руками до образования однородного, мягкого и без комочков теста. Поместить колобок теста в пакет из пищевой пленки и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Через час разделить колобок из теста на 15 частей, скатать каждую часть в шарик.

Взять один шарик, слегка расплющить его пальцами в лепешечку. Положить эту лепешечку в формочку для выпекания.

08.jpg 09.jpg

Аккуратно разровнять пальцами тесто по стенкам формочки, сформировав корзиночку.

Проделать то же самое с оставшимися шариками теста. Убрать формочки с корзиночками в морозилку на 30 минут.

СОВЕТ: 
Формочки для выпечки можно использовать любые – из фольги, силиконовые, металлические.

Крем процедить через ситечко, чтобы отделить комочки.

10.jpg 11.jpg

По прошествии 30 минут вынуть заготовки корзиночек из холодильника.

Поставить партию заготовок на противень.

Заполнить корзиночки практически полностью жидкой начинкой.

СОВЕТ:  
Доверху заполнять не нужно – при установке противня в духовку жидкость может пролиться на противень и при выпекании будет пахнуть гарью, смущая повара.

СОВЕТ:  
Можно на противень налить немного воды, тогда при проливании жидкости на противень она не будет гореть.

12.jpg 13.jpg

Разогреть духовку до 220⁰С, поставить противень с заготовками с кремом на нижний уровень и выпекать до зарумянивания крема. В зависимости от материала, из которого сделаны формочки, объема духовки и наличия конвекции время выпечки может варьироваться от 15 до 25 минут.

Главный критерий готовности десерта – это зарумянившиеся края корзиночки и первые признаки подрумянивания крема.

Готовый десерт можно сразу подавать к любимым напиткам – чаю, кофе, какао или молоку.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
224 руб.280 руб.
Японский зеленый чай с добавлением обжаренных рисовых зерен. Готовый напиток имеет желтовато-зеленый цвет и приятный сла...
370 руб.
     Чай изготовлен из восьми драгоценных растений, каждое из которых полезно для организма. Он улу...
488 руб.650 руб.
     Быстрорастворимый Латте «Матча» Gold Kili – это восхитительный напиток с кремообразной текстур...
696 руб.870 руб.
     Прекрасный вариант для первого знакомства человека с миром тайваньских улунов. В нем сосредото...
536 руб.630 руб.
Необыкновенный чай с тонким ароматом и великолепным вкусом. Удаляет токсины из организма, снимает симптомы лихорадки, по...
225 руб.
     Высококачественный китайский чай с мощными тонизирующими свойствами. Имеет необычный вкус, кот...
AlfaSystems GoPro GP261D21