Какие блюда можно приготовить с капустой кимчи

  Кимчи – это самая знаменитая корейская закуска в мире, гордость корейской кухни. Это кулинарный символ Кореи, ее визитная карточка №1. Традиция приготовления кимчи занесена ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия как Южной, так и Северной Кореи.

  Кимчи – это корейские домашние заготовки, которые представляют собой ферментированные овощи (а нередко и фрукты) с приправами. Гурманы всего мира ассоциируют кимчи в первую очередь с остро-кислой ферментированной пекинской капустой. Кроме капусты, за основу для кимчи корейские хозяюшки берут белую редьку дайкон, огурцы, баклажаны, различные дикоросы и корешки (например, корни лотоса, лопуха и др.), лук, побеги бамбука, тыкву, свежие проростки сои, зеленый лук и различную другую зелень и листовые овощи. В качестве приправ и для ароматизации используются сушеный дробленый перец чили (кочукару), имбирь, чеснок, зеленый лук, соль, рыбный соус и сахар, а также соленые морепродукты (такие, как мелкие соленые сушеные креветки, анчоусы и др.), которые придают блюду сложный вкус умами. Разница в рецептурах, условиях ферментации и ее длительности приводят к огромному количеству вариаций вкусов кимчи.


  Кимчи упоминают еще в I веке до н.э., а вот кимчи с добавлением острого перца чили датируются гораздо позднее – 1756 годом. Это связано с тем, что перец чили был завезен в Юго-Восточную Азию португальскими торговцами в XVII веке. В XIX веке острые виды кимчи завоевали настоящую популярность, которая длится и по сей день. В настоящее время в Южной Корее, в Сеуле есть музей кимчи, в экспозиции которого насчитывается около 180 видов кимчи.

  Популярность кимчи обусловлена ее сложным богатым вкусом и разнообразием применения в кулинарии. В Корее кимчи – в первую очередь самостоятельное угощение, которое вне зависимости от сезона всегда будет на любом столе, как у нас – хлеб и соль. Однако кроме роли закуски (гарнира, или, как говорят корейцы – панчхана), кимчи в качестве пикантного хрустящего ингредиента или оригинальной приправы может придать особый вкус и шарм практически любому блюду.

  

  Польза кимчи для человеческого организма очень велика. Это низкокалорийные овощи, богатые витаминами и клетчаткой. А процесс ферментации значительно увеличивает количество в них полезных микроэлементов. Кроме того, пробиотики (полезные бактерии) положительно влияют на работу ЖКТ, восстанавливают микрофлору, нормализуют перистальтику кишечника, укрепляют иммунитет. Кимчи способствует снижению уровня вредного холестерина, задерживает старение кожи и организма благодаря антиоксидантным свойствам.

  Вкусное и полезное кимчи присутствует в рационе корейцев каждый день. По данным на 2004 год, опубликованным в США в «Справочнике по переработке и консервированию овощей» («Handbook of Vegetable Preservation and Processing»), более 70% корейских семей предпочитают кимчи из цельного вилка пекинской капусты (бэчу кимчи) и около 20% - кимчи из редьки дайкон (такой вид кимчи называется кактуги).

  Наша коллекция рецептов включает в себя самые разнообразные блюда корейской кухни, которые можно приготовить, используя ферментированную капусту кимчи в роли приправы или одного из компонентов блюда. Воспользуйтесь ими, чтобы обогатить меню вашей семьи. Самые любимые в Корее угощения с добавлением кимчи – это густые супы ттигэ (чигэ). Обратите внимание на классический корейский суп кимчи чигэ – это густой тушеный суп-рагу из говядины с острой капустой кимчи и приправами. Ценители корейской кухни очень любят суп кимчи манду гук – с пельменями, начиненными мясом и капустой кимчи. При наличии готовых оберток для пельменей приготовить домашние пельмени займет меньше получаса. Их можно сделать впрок и заморозить, а затем приготовить из них вкусный суп. Такие пельмени часто присутствуют на праздничном столе корейцев.

  Если вам хочется легкий пикантный супчик с легкой остринкой, попробуйте приготовить японский суп с прозрачной лапшой харусаме (фунчозой) и капустой кимчи. Хрустящая капуста в нем очень хороша. Ценителям более сытных супов стоит обратить внимание на рецепт мисо-супа с лапшой удон, пикантной капустой кимчи, ломтиками обжаренной свинины и кусочками обжаренного лука-порея. А любители очень острых супов высоко оценят традиционный корейский суп кимчи коннамуль гук – из ростков сои с кимчи. Замечательный выбор в холодное сырое время года, отлично насыщает и согревает и предотвращает простудные заболевания. Кстати, корейцы кладут кимчи и в похмелочные супы, которые помогают организму восстановиться после интоксикации.

  

  Очень хороша хрустящая острая ферментированная капустка в традиционных корейских блинчиках с припёком – чон (или джон). Например, в рецепте чикин кимчи джон мы подробно рассказываем, как приготовить вкусный завтрак, подмешав в тесто для блинчиков чон кусочки жареной курочки, репчатый лук и нарезанную соломкой кимчи. Вегетарианцев наверняка заинтересует рецепт корейской мини-пиццы из кимчи и тофу, а любители пиццы «с огоньком» не смогут оставить в стороне рецепт пиццы с кимчи и морепродуктами. Есть в нашей коллекции и рецепт японской пиццы – окономияки, популярнейшего японского фастфуда, куда кладут кимчи в качестве приправы.

  Огромное количество корейских горячих блюд приобретают особый, характерный вкус благодаря кимчи. Вы можете приготовить тушеную скумбрию по-корейски (для нее лучше подойдет более выдержанная капуста кимчи), тушеные свиные ребрышки с картофелем и кимчи по-японски (замечательный выбор для праздничного стола, особенно новогоднего), кимчи со свининой, рисом и грибами шиитаке (понравится любителям пловов), тофу с жареной свининой и кимчи (тубу кимчи – классическое блюдо корейской кухни). Очень вкусна лапша рамен с соусом из тунца и кимчи – это один из популярных в Корее видов лапши быстрого приготовления. А поклонники токпокки будут в восторге от рулетиков из мясных ломтиков, начиненных тток, кимчи и зеленым луком.

07.jpg  

  Рис идеально сочетается с острой ферментированной капустой, и на основе этого кулинарного тандема в корейской кухне есть множество вкусных угощений. Если вы очень любите рис, выбирайте рецепты с кимчи на его основе – например, жареный рис с кимчи (кимчи поккым бап). Непременно понравится вам и рецепт корейских рисовых шариков с кимчи и тунцом – аналог японских онигири. А если нужно израсходовать остатки вареного риса, приготовьте острую рисовую кашу с кимчи (кимчи чук), которую можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

  Готовят с кимчи и салаты. Одна из очень вкусных корейских закусок (мучим) готовится из белокочанной капусты с добавлением острой капусты кимчи и консервированного тунца. В китайской кухне есть салат из отварной курицы, огурцов и кимчи.

  Напоследок стоит упомянуть блюда на основе яиц, и особенно «Яйца в аду» - суран ква кимчи (яйца-пашот с кимчи и тунцом), замечательная жгучая домашняя еда. Хорошо ферментированная, выдержанная капуста кимчи придает блюду максимально яркий и сочный вкус. А проще всего приготовить омлет с кимчи, который подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Капуста кимчи добавляет яичной массе пикантность, кислинку, остроту и хрусткость. Любопытно, что непременная закуска к этому блюду – это отдельно поданная капуста кимчи.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
2 660 руб.3 550 руб.
     Корейская лапша Шин рамен от производителя Nong Shim со вкусом мяса и грибов очень популярна в...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Рекомендуемые товары

720 руб.760 руб.
Натуральный продукт, без добавок. Целый кочан в вакуумной упаковке. Приготовлен по настоящему южно-корейскому рецепту в...
210 руб.300 руб.
Кимчи – это знаменитый салат из квашеной пекинской капусты (петсай) с острыми специями, который отличается насыщ...
210 руб.300 руб.
Традиционный корейский салат из квашеной редьки с острым перцем. Катуги прекрасно дополнит блюда из мяса или жареной рыб...
3 205 руб.3 770 руб.
     Традиционное корейское блюдо из квашеной пекинской капусты с луком, чесноком и специями. Укреп...
720 руб.760 руб.
     Korean Kimchi - капуста пекинская, квашенная по южно-корейски "Кимчи" (острая нарезанная&#...
640 руб.800 руб.
     Традиционное блюдо, без которого в Корее не обходится практически ни одна трапеза. Отличается...
222 руб.300 руб.
Кимчи – это национальное корейское блюдо из пекинской капусты. Оно имеет жгучий пикантный вкус и часто используется в ка...
720 руб.760 руб.
     Korean Kimchi - капуста пекинская, квашенная по южно-корейски "Кимчи" (острая нарезанная&#...
328 руб.480 руб.
     Традиционное корейское блюдо. Можно использовать в качестве ингредиента в различных рецептах....
360 руб.480 руб.
     Полезное блюдо с высоким содержанием витаминов. Понравится поклонникам корейской кухни. Острый...
AlfaSystems GoPro GP261D21