Карамелизованный банан

Карамелизованный банан

   Карамелизованный банан (Банана но кокуто кярамэридзэ) – это японский десерт, на приготовление которого у вас уйдет рекордно минимальное время - всего 10 минут. Зато результат превзойдет все ваши ожидания. Наверняка сладкоежки-ценители видели в кафе с азиатской кухней десерт из мороженого с жареным бананом. Простейший рецепт и минимум временных затрат – ваша семья будет в восторге от этого лакомства. Японцы подают карамелизованные бананы горячими, дополняют их сливочным сыром и сдабривают вкусной посыпкой – кинако (обжаренной на сухой сковороде соевой мукой, придающей десерту легкий ореховый привкус). Мы же можем заменить сливочный сыр ванильным мороженым, если есть такое желание. Веточка мяты как украшение будет вполне уместна. Замечательный десерт не только для праздника, но и в самый обычный будний день.

 

Время на подготовку: 2 минуты.

Время на приготовление: 8 минут.

Общее время: 10 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • банан – 1 шт.,
  • тростниковый коричневый сахар - 1 ст.л.,
  • сливочное масло - 10 г.

для сервировки:

  • сливочный сыр - 20 г,
  • свежая мята – 2-3 листика,
  • соевая мука - 1 ч.л.

 

Очистить от шкурки банан. Затем разрезать его на 2 примерно одинаковые части поперек, а затем каждую часть разрезать пополам уже вдоль.

Затем четвертинки банана положить срезом вверх и посыпать каждую четвертинку ¼ коричневого тростникового сахара.

02.JPG 03.JPG

Затем на среднем огне разогреть сухую сковороду. Когда сковорода разогреется, выложить в нее четвертинки банана срезом вниз на дно сковороды. Готовить до тех пор, пока сахар не растает.

04.JPG 05.JPG

Когда сахар растает, перевернуть четвертинки банана на другую сторону и готовить примерно 1 минуту. Затем перевернуть четвертинки банана еще раз на другую сторону и готовить еще 1 минуту.

06.JPG 07.JPG

Затем добавить в сковороду кусочек сливочного масла и дать ему растаять.

08.JPG 09.JPG

Затем перевернуть четвертинки банана и готовить еще 1 минуту.

Переложить четвертинки карамелизованного банана на сервировочную тарелку.

Добавить в тарелку с бананами сливочный сыр, сдобрить обжаренной на сухой сковороде соевой мукой и украсить свежей мятой. Готово.

10.JPG 11.JPG

Готовым десертом можно немедленно лакомиться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
580 руб.700 руб.
Высококачественный продукт из Японии. Подходит для приготовления множества азиатских блюд. Тофу Silken Tofu Firm Jions о...
298 руб.350 руб.
Шелковый тофу очень легко крошится и нарезается. Он является подходящей заменой молочных продуктов во многих рецепт...
324 руб.460 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
479 руб.
     Напиток с ярким вкусом и нежным травяным ароматом. Содержит большее количество хлорофилла, чем...
1 399 руб.1 750 руб.
Высококачественный продукт из Японии. Подходит для приготовления множества азиатских блюд. Тофу Silken Tofu Firm Jions о...
555 руб.695 руб.
     Корейский напиток с насыщенным вкусом и оптимальной крепостью. Идеален для утреннего времени....
5 680 руб.7 100 руб.
Большая сковородка с удобной ручкой. Подходит для индукционной плиты. Сковорода Plasma IH Happycall 3001-0107 удобна в и...
45 руб.
     Вкусные конфеты с фруктами без сахара. Прекрасный источник витаминов и минералов. Конфеты с ба...
AlfaSystems GoPro GP261D21