Печенье со вкусом чая ходжича

   Печенье со вкусом чая ходжича (Ходзитя каору фувафува фурансу-фу-агэ каси) – это традиционный японский десерт, почти не сладкий, с характерным узнаваемым вкусом чая Ходзича. К слову, в качестве вкусовой добавки можно использовать любой молотый в порошок зеленый чай. Это угощение в национальной японской кухне относят к Агегаси, т.е. к кондитерским изделиям, обжаренным во фритюре. Это старинное японское лакомство, упоминания о котором (и это уже магазин, продающий подобные сладости) датируются периодом Хэйан (794 – 1185 гг.н.э.). Десерт совсем не приторный, поскольку сладкий вкус печенькам придает лишь сахарная пудра. Это угощение можно использовать в вегетарианском меню и лакомиться им во время поста. Приготовить этот десерт проще простого, а времени займет всего примерно 40 минут, и то большая часть времени - на охлаждение теста.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

 

В миску с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты - смесь для панкейков, молоко коровье и японский пудровый чай Ходзича. Затем перемешать содержимое миски до комковатой массы.

02.JPG 03.JPG

После этого руками хорошо вымесить тесто до однородности. Затем вернуть тесто в миску, накрыть ее пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

04.JPG 05.JPG

По истечении времени подготовить рабочую поверхность. Припудрить пшеничной мукой разделочную доску. Выложить на рабочую поверхность охлажденное тесто и слегка его приплюснуть, затем поверх тоже припудрить пшеничной мукой.

06.JPG 07.JPG

Скалкой (ее тоже припудрить мукой) раскатать тесто в лепешку примерно 1 см толщиной. Затем вырубкой для печенья сделать заготовки. Из обрезков теста снова скатать лепешку и еще раз сделать заготовки для печенья.

08.JPG 09.JPG

В сковороду налить растительное масло с таким расчетом, чтобы оно покрыло дно сковороды на 3 см. Поставить сковороду на плиту на средний огонь и разогреть растительное масло до 190⁰С. А когда масло разогреется, опустить в разогретое масло по одной заготовке печенья. Готовить печенье в горячем масле 2 минуты (до зарумянивания).

СОВЕТ:   Во время жарки печенья стоит хотя бы один раз перевернуть печенье на другую сторону.

Когда печенье будет готово, вынуть его из горячего масла и переложить на решетку, под которую подложено бумажное полотенце.

Припудрить печенье с обеих сторон сахарной пудрой. Готово.

СОВЕТ:   К сахарной пудре можно подмешать молотую корицу или обжаренную соевую муку, которая придаст лакомству легкий ореховый вкус.

10.JPG 11.JPG

Переложить приготовленное печенье на сервировочную тарелку - и можно угощаться. Любимый зеленый чай (или кофе) дополнит вкус этого печенья.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
595 руб.850 руб.
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
315 руб.420 руб.
    Японский чай с оригинальным вкусом. Подходит для приготовления Ходзича Латте. Пудровый чай Удзи...
405 руб.540 руб.
     Качественный продукт из Японии. Позволяет приготовить любимый многими десерт. Смесь для панкей...
635 руб.845 руб.
     Высококачественный продукт из Японии. Позволяет добиться идеальной пышности теста и прекрасног...
2 240 руб.
     Чайный набор от Marumo Takagi включает в себя четыре предмета — белую фарфоровую чашку вдохнов...
2 240 руб.
Чайный набор от бренда Marumo Takagi состоит из четырех предметов — керамической чашки в стиле Орибэ, маленького керамич...
3 128 руб.3 910 руб.
Сковорода Perfect IT Diamond от ведущего корейского производителя Happycall предлагает высочайшее качество, передовые те...
AlfaSystems GoPro GP261D21