Печенье со вкусом чая ходжича

Печенье со вкусом чая ходжича

   Печенье со вкусом чая ходжича (Ходзитя каору фувафува фурансу-фу-агэ каси) – это традиционный японский десерт, почти не сладкий, с характерным узнаваемым вкусом чая Ходзича. К слову, в качестве вкусовой добавки можно использовать любой молотый в порошок зеленый чай. Это угощение в национальной японской кухне относят к Агегаси, т.е. к кондитерским изделиям, обжаренным во фритюре. Это старинное японское лакомство, упоминания о котором (и это уже магазин, продающий подобные сладости) датируются периодом Хэйан (794 – 1185 гг.н.э.). Десерт совсем не приторный, поскольку сладкий вкус печенькам придает лишь сахарная пудра. Это угощение можно использовать в вегетарианском меню и лакомиться им во время поста. Приготовить этот десерт проще простого, а времени займет всего примерно 40 минут, и то большая часть времени - на охлаждение теста.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

 

В миску с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты - смесь для панкейков, молоко коровье и японский пудровый чай Ходзича. Затем перемешать содержимое миски до комковатой массы.

02.JPG 03.JPG

После этого руками хорошо вымесить тесто до однородности. Затем вернуть тесто в миску, накрыть ее пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

04.JPG 05.JPG

По истечении времени подготовить рабочую поверхность. Припудрить пшеничной мукой разделочную доску. Выложить на рабочую поверхность охлажденное тесто и слегка его приплюснуть, затем поверх тоже припудрить пшеничной мукой.

06.JPG 07.JPG

Скалкой (ее тоже припудрить мукой) раскатать тесто в лепешку примерно 1 см толщиной. Затем вырубкой для печенья сделать заготовки. Из обрезков теста снова скатать лепешку и еще раз сделать заготовки для печенья.

08.JPG 09.JPG

В сковороду налить растительное масло с таким расчетом, чтобы оно покрыло дно сковороды на 3 см. Поставить сковороду на плиту на средний огонь и разогреть растительное масло до 190⁰С. А когда масло разогреется, опустить в разогретое масло по одной заготовке печенья. Готовить печенье в горячем масле 2 минуты (до зарумянивания).

СОВЕТ:   Во время жарки печенья стоит хотя бы один раз перевернуть печенье на другую сторону.

Когда печенье будет готово, вынуть его из горячего масла и переложить на решетку, под которую подложено бумажное полотенце.

Припудрить печенье с обеих сторон сахарной пудрой. Готово.

СОВЕТ:   К сахарной пудре можно подмешать молотую корицу или обжаренную соевую муку, которая придаст лакомству легкий ореховый вкус.

10.JPG 11.JPG

Переложить приготовленное печенье на сервировочную тарелку - и можно угощаться. Любимый зеленый чай (или кофе) дополнит вкус этого печенья.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
    Японский чай с оригинальным вкусом. Подходит для приготовления Ходзича Латте. Пудровый чай Удзи...
     Высококачественный продукт из Японии. Позволяет добиться идеальной пышности теста и прекрасног...
Сковорода Perfect IT Diamond от ведущего корейского производителя Happycall предлагает высочайшее качество, передовые те...
Японский продукт отличного качества. Имеет идеально-выверенную пропорцию компонентом. Смесь для панкейков Hot cake mix M...
     Чайный набор от Marumo Takagi включает в себя четыре предмета — белую фарфоровую чашку вдохнов...
Чайный набор от бренда Marumo Takagi состоит из четырех предметов — керамической чашки в стиле Орибэ, маленького керамич...
Японский чай в виде пудры. Листья зеленого чая ходзича обжариваются при высокой температуре и напиток имеет сладкий орех...
Сковорода Perfect IT Diamond от корейского бренда Happycall сделана с учетом потребностей даже самых опытных кулинаров и...
AlfaSystems GoPro GP261D21