Маффины с маття и белым шоколадом

   Маффины с маття и белым шоколадом (Маття то ховаи то тёко но мафин) – это японский десерт в западном стиле. Маффины – это американская версия круглых маленьких кексов со сладкими начинками. Японцам это угощение очень понравилось – и не только благодаря бесподобному вкусу, но и чрезвычайной быстроте приготовления, менее получаса. Особо проворные хозяйки успевают порадовать своих детишек свежими ароматными горячими маффинами перед их отправлением в школу. Рецептов маффинов огромное количество, ценители давно прознали простоту приготовления этого лакомства и наверняка обзавелись коллекцией рецептов маффинов с любимыми начинками и добавками. Японцы, ввиду своей постоянной занятости, используют для приготовления теста готовую мучную смесь для панкейков, что делает приготовление максимально быстрым и простым. Попробуйте эту замечательную версию маффинов с добавлением в тесто зеленого порошкового чая Маття и кусочков белого шоколада – любая кофейня позавидует довольным мордочкам ваших домочадцев.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут

 

Ингредиенты (на 6 маффинов диаметром 5,4 см и высотой 4 см):

  • смесь для панкейков - 150 г,
  • зеленый чай порошок Маття – 1 ч.л.,
  • белый шоколад - 80 г,
  • сырое куриное яйцо - 1 шт.,
  • коровье молоко – 150 мл,
  • сливочное масло – 40 г.

 

Разогреть духовку до 180⁰С.

Пока духовка разогревается, измельчить ножом белый шоколад в крошку.

В миску с бортиками выпустить сырое куриное яйцо и слегка взбить его венчиком.

02.JPG 03.JPG

Добавить в миску с яйцом в нужном количестве ингредиенты – коровье молоко и растопленное сливочное масло.

Затем взбить венчиком содержимое миски еще раз.

04.JPG 05.JPG

Затем добавить в миску в нужном количестве смесь для панкейков и зеленый чай порошок Маття и еще раз все перемешать венчиком до однородности.

125 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
90 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
70 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
99 руб.198 руб.
Отличное блюдо быстрого приготовления с лапшой, яркими острыми специями и суповой основой. Это блюдо поможет хорошо утол...
194 руб.430 руб.
Корейский растворимый кофе высокого качества из натуральных зёрен арабики. Кофе имеет сбалансированный вкус, который не...
149 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
99 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
79 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
58 руб.68 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
68 руб.
Попробуйте невероятно хрустящую морскую капусту с необычным вкусом периллы. Это идеальный снек для перекуса и добавления...
85 руб.170 руб.
Омолаживающее средство из Японии. Отличается прекрасным составом. Маска для лица с маточным молочком Pure Smile Sun Smil...
98 руб.990 руб.
Коги самдян — перцово-соевая паста, специально предназначенная для мясных блюд. Однако она подходит для намазывания на с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...

06.JPG 07.JPG

Теперь добавить в миску с тестом крошку белого шоколада и еще раз перемешать содержимое миски лопаткой до более-менее равномерного распределения шоколадной крошки в тесте.

08.JPG 09.JPG

В форму для выпечки панкейков (или маффинов) вставить бумажные стаканчики и наполнить их приготовленным тестом.

Поставить форму выпекаться на средний уровень в духовку и готовить маффины 15 минут.

По истечении времени проверить зубочисткой на готовность маффины. Если зубочистка после протыкания маффина осталась со следами теста – выпекать еще 5 минут.

10.JPG 11.JPG

Готовыми маффинами можно сразу угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
144 руб.180 руб.
Растворимый кофейный напиток со сливочной пенкой. Имеет насыщенный вкус белого молочного шоколада и карамели. Удобная уп...
AlfaSystems GoPro GP261D21