Мусс из йогурта и кокосового молока с какао

  Мусс из йогурта и кокосового молока с какао (Ёгуруто то коконацу мируку но кокоамусукэки) – это десерт кухни ёсёку (так в Японии называют западные блюда, прижившиеся в японской кухне). Рецептура и ингредиенты не характерны для классических японских десертов, но при этом отвечают предпочтениям японцев – йогуртовый мусс получается не очень сладким и маложирным. Такой лакомый десерт отлично дополнит чаепитие в праздники, особенно пришедшие из западной культуры – например, День Святого Валентина.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 2 часа (включая застывание).

Общее время: 2 часа 30 минут.

 

Ингредиенты (на круглую форму для запекания диаметром 15 см и высотой 6 см):

для основы:

  • затяжное печенье «Мария» - 60 г (примерно 12 шт.),
  • сливочное масло - 30 г.

для заливки:

  • греческий йогурт (без вкусовых добавок) - 800 г,
  • кокосовое молоко – 200 мл,
  • мед - 80 г,
  • какао-порошок - 10 г,
  • желатин (гранулированный) - 15 г,
  • вода - 3 ст.л.

для посыпки:

  • крошка жареного миндаля - 1 ст.л.,
  • какао-порошок - 1 ч.л.

 

Слить с йогурта жидкость (если в этом есть необходимость).

Печенье поместить в пакет с зип-застежкой. Выпустить воздух и застегнуть застежку.

Постукивая скалкой, измельчить печенье в мелкую крошку.

02.JPG 03.JPG

Открыть пакет с крошкой из печенья и налить в него растопленное сливочное масло. Затем снова закрыть пакет и массирующими движениями пальцев перемешать крошку и сливочное масло. Подготовить форму для запекания, чтобы было потом удобно снять форму с готового десерта. Выложить на дно формы крошку из печенья с маслом и равномерно распределить ее по дну формы. Затем ложкой утрамбовать крошку. После этого убрать форму в холодильник на 30 минут.

04.JPG 05.JPG

Поместить желатин в пиалу, добавить воду и оставить набухать на 10 минут. Затем на водяной бане, помешивая, растворить желатин в воде. Это займет 2-3 минуты.

135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

06.JPG 07.JPG

В миску с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для заливки - греческий йогурт, кокосовое молоко, мед и какао-порошок. Затем блендером или венчиком перемешать массу до однородности.

08.JPG 09.JPG

Добавить растопленный желатин и снова все перемешать. После этого перелить приготовленную массу в форму для запекания и убрать в холодильник для застывания на не менее чем на 2 часа.

10.JPG 11.JPG

По истечении времени, когда десерт застынет, равномерно посыпать поверхность десерта сначала ореховой крошкой, а затем какао-порошком. Готово.

12.JPG 13.JPG

Снять с готового десерта форму для запекания, нарезать десерт на порционные части - и можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
165 руб.195 руб.
Кокосовое молоко Aroy-D изготовлено из измельченной мякоти созревших кокосов и может использовaться для приготовления тр...
557 руб.655 руб.
Сладкий напиток из мякоти созревшего кокоса, широко применяется в азиатской кухне, в приготовлении супов, соусов, при ту...
AlfaSystems GoPro GP261D21