Печенье «Снежок» из рисовой муки

  Печенье «Снежок» из рисовой муки (Бифун но сунобору) – это замечательный японский десерт к чаю или кофе. Это лакомство безглютеновое и подойдет для включения в меню людям с целиакией. Яркий аромат молотого кунжута и тонкий вкус печенья делают это угощение бесподобным. Такое печенье может быть испечено не только для домашнего вечернего чаепития, но и на подарок. Использование тростникового сахара значительно влияет на вкус готового печенья. Также рекомендуется использовать несоленое сливочное масло – во-первых, это тоже оказывает влияние на вкус печенья, а во-вторых, наличие соли может сделать печенье более твердым, тогда как оно должно быть мягким.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 17-18 шт.):

  • рисовая мука (без глютена) - 80 г,
  • белый жареный кунжут (молотый) - 20 г,
  • коричневый тростниковый сахар - 20 г,
  • сливочное масло - 60 г,
  • сахарная пудра – по необходимости.

 

Сливочное масло разогреть при комнатной температуре.

Разогреть духовку до 170⁰С.

В миску поместить в нужном количестве сливочное масло комнатной температуры и коричневый тростниковый сахар.

Затем кулинарным шпателем перемешать масло и сахар до мягкой массы.

02.JPG 03.JPG

Просеять в миску рисовую муку и молотый белый жареный кунжут. Затем снова перемешать содержимое миски до получения мягкого и эластичного теста.

СОВЕТ:   Для придания еще более глубокого аромата и вкуса можно добавить 20 г миндальной муки.

04.JPG 05.JPG

Отделить от кома теста часть (примерно 1/17 от общего количества) и скатать кусочек теста в шарик.

Поместить получившийся шарик из рисового теста на противень, застеленный пергаментом. С оставшимся тестом проделать те же действия.

Распределить получившиеся шарики из теста, чтобы они не соприкасались друг с другом.

06.JPG 07.JPG

Поставить противень с заготовками печенья в разогретую духовку и готовить печенье 12-14 минут при 170°С.

По истечении времени вынуть противень с печеньем из духовки. Дать немного остыть печенью при комнатной температуре, а затем обвалять каждое печенье в сахарной пудре. Готово.

08.JPG 09.JPG

Переложить печенье на сервировочную тарелку и подавать с чаем или кофе. Печенье желательно употребить за 2-3 дня.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
384 руб.480 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
160 руб.189 руб.
Здоровый натуральный продукт. Не содержит глютен. Рисовая мука Thai Food King подходит для приготовления домашней лапши,...
595 руб.850 руб.
Крепкий кофе с насыщенным вкусом. Производится в Японии в соответствии с международными стандартами качества. Растворимы...
488 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
260 руб.325 руб.
     Японский напиток с необычным вкусом. Новинка для ценителей чайной церемонии. Зеленый чай Матча...
AlfaSystems GoPro GP261D21