Печенье «Снежок» из рисовой муки

Печенье «Снежок» из рисовой муки

  Печенье «Снежок» из рисовой муки (Бифун но сунобору) – это замечательный японский десерт к чаю или кофе. Это лакомство безглютеновое и подойдет для включения в меню людям с целиакией. Яркий аромат молотого кунжута и тонкий вкус печенья делают это угощение бесподобным. Такое печенье может быть испечено не только для домашнего вечернего чаепития, но и на подарок. Использование тростникового сахара значительно влияет на вкус готового печенья. Также рекомендуется использовать несоленое сливочное масло – во-первых, это тоже оказывает влияние на вкус печенья, а во-вторых, наличие соли может сделать печенье более твердым, тогда как оно должно быть мягким.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 17-18 шт.):

  • рисовая мука (без глютена) - 80 г,
  • белый жареный кунжут (молотый) - 20 г,
  • коричневый тростниковый сахар - 20 г,
  • сливочное масло - 60 г,
  • сахарная пудра – по необходимости.

 

Сливочное масло разогреть при комнатной температуре.

Разогреть духовку до 170⁰С.

В миску поместить в нужном количестве сливочное масло комнатной температуры и коричневый тростниковый сахар.

Затем кулинарным шпателем перемешать масло и сахар до мягкой массы.

02.JPG 03.JPG

Просеять в миску рисовую муку и молотый белый жареный кунжут. Затем снова перемешать содержимое миски до получения мягкого и эластичного теста.

СОВЕТ:   Для придания еще более глубокого аромата и вкуса можно добавить 20 г миндальной муки.

04.JPG 05.JPG

Отделить от кома теста часть (примерно 1/17 от общего количества) и скатать кусочек теста в шарик.

Поместить получившийся шарик из рисового теста на противень, застеленный пергаментом. С оставшимся тестом проделать те же действия.

Распределить получившиеся шарики из теста, чтобы они не соприкасались друг с другом.

06.JPG 07.JPG

Поставить противень с заготовками печенья в разогретую духовку и готовить печенье 12-14 минут при 170°С.

По истечении времени вынуть противень с печеньем из духовки. Дать немного остыть печенью при комнатной температуре, а затем обвалять каждое печенье в сахарной пудре. Готово.

08.JPG 09.JPG

Переложить печенье на сервировочную тарелку и подавать с чаем или кофе. Печенье желательно употребить за 2-3 дня.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
324 руб.460 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
340 руб.485 руб.
    Напиток с чудесным ароматом. Имеет ярко-выраженные тонизирующие свойства. Натуральный молотый к...
165 руб.220 руб.
     Ингредиент для приготовления блюд японской, тайской и корейской кухни. Не содержит глютена. Ри...
488 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
168 руб.198 руб.
Здоровый натуральный продукт. Не содержит глютен. Рисовая мука Thai Food King подходит для приготовления домашней лапши,...
546 руб.780 руб.
Крепкий кофе с насыщенным вкусом. Производится в Японии в соответствии с международными стандартами качества. Растворимы...
479 руб.
     Напиток с ярким вкусом и нежным травяным ароматом. Содержит большее количество хлорофилла, чем...
288 руб.360 руб.
     Японский напиток с необычным вкусом. Новинка для ценителей чайной церемонии. Зеленый чай Матча...
AlfaSystems GoPro GP261D21