Кокосовый пудинг с желе из синего чая Анчан

01.jpg

  Кокосовый пудинг с желе из синего чая Анчан (Адзисаид зэри) – это любопытный японский прохладительный десерт, который выглядит очень эффектно и празднично. Его основа – кокосовый пудинг, который готовится из кокосового молока, йогурта и фруктового сока с добавлением желатина. Японские фруктовые соки традиционно не очень сладкие, поэтому пудинг получается с низким уровнем сладости. Кокосовый пудинг украшают цветными кубиками из желе.

  Необычный цвет желе обусловлен тем, что основу для желе готовят, заваривая синий чай Анчан – это популярный в Таиланде (и не только) напиток из цветков клитории тройчатой. При заваривании цветков получается напиток насыщенного синего цвета, а при добавлении в него нескольких капель лимонного сока он меняет цвет на фиолетовый. Количеством лимонного сока можно регулировать интенсивность цвета – от светло-сиреневого до темно-фиолетового.

Расскажем, как приготовить этот необычный и вкусный десерт. Он замечательно украсит собой душевное или праздничное чаепитие и точно запомнится вашей семье и гостям. 

Ингредиенты (на 4 порции):

для желе из синего чая Анчан:

  • чай Анчан (тайский синий чай) – 2 ч.л.,
  • вода - 400 мл,
  • сахар-песок - 40 г,
  • лимонный сок - 1 ч.л.,
  • желатин (гранулированный или порошковый) - 8 г,
  • вода - 2 ст.л.

для кокосового пудинга:

  • фруктовый напиток на сыворотке (или любой фруктовый сок) - 120 мл,
  • йогурт (несладкий, без вкусовых добавок) - 180 г,
  • кокосовое молоко - 200 мл,
  • лимонный сок - 2 ч.л.,
  • желатин (гранулированный или порошковый) - 6 г,
  • вода - 2 ст.л.

Подготовьте все ингредиенты, чтобы они были под рукой.

Сначала нужно приготовить желе из синего чая.

В две плошки отмерить желатин –в одну плошку 8 г (для желе из синего чая), а в другую 6 г (для кокосового пудинга). Добавить в каждую плошку по 2 ст.л. холодной воды и оставить набухать примерно на 10 минут. Этого достаточно для набухания желатина. При набухании желатин впитает всю воду, и после этого его можно будет использовать.

02.jpg 03.jpg

В бумажные пакетики для чая поместить по 1 ч.л. чая Анчан.

В 400 мл воды растворить сахар-песок.

04.jpg 05.jpg

Перелить в кастрюлю (например, Высокая кастрюля с крышкой (5-ти слойная, нержав.сталь, алюмин.) S Master 24 см) сладкую воду и на максимальном огне довести ее до закипания.

Как только вода закипела – снять кастрюлю с плиты и опустить в горячую воду пакетики с синим чаем. Заварить его как обычный чай в пакетиках. Как только вода стала синей – пакетики вынуть и выкинуть.

06.jpg 07.jpg

Дать остыть синему чаю примерно до 60⁰С, добавить набухший желатин (из той плошки, где его было чуть больше) и, помешивая чай, растворить в нем желатин.

Затем примерно пополам разделить синий чай между двумя глубокими емкостями с плоским дном.

135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

В одну из емкостей добавить лимонный сок и перемешать – это окрасит желе из синего в фиолетовый цвет.

Сначала дать остыть желе до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник для полного застывания.

08.jpg 09.jpg

В кастрюлю налить фруктовый напиток на сыворотке (или любой фруктовый сок), белый несладкий йогурт, кокосовое молоко (предварительно хорошо его перемешав) и лимонный сок.

СОВЕТ:
Очень вкусно получается на основе напитка с манго (но можно использовать любой).

Поставить кастрюлю на плиту и на среднем нагреве, помешивая, довести содержимое кастрюли до 60-70⁰С. Кипятить не нужно.

Затем снять кастрюлю с плиты, дать немного остыть при комнатной температуре до примерно 60⁰С и добавить желатин из второй плошки. Постоянно помешивая, полностью растворить желатин в массе.

10.jpg 11.jpg

Затем получившуюся массу разделить между четырьмя порционными креманками. Дать остыть до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник до полного застывания.

Когда пудинг и желе полностью застынут, можно пудинг сервировать для подачи.

Желе из синего чая в обеих емкостях нарезать ножом на кубики, примерно 1см*1см. Затем выложить в каждую креманку по ¼ части синего и по ¼ части фиолетового желе. Можно украсить поверх щепоткой какими-нибудь декоративными посыпками.

Можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
165 руб.195 руб.
Кокосовое молоко Aroy-D изготовлено из измельченной мякоти созревших кокосов и может использовaться для приготовления тр...
557 руб.655 руб.
Сладкий напиток из мякоти созревшего кокоса, широко применяется в азиатской кухне, в приготовлении супов, соусов, при ту...
210 руб.280 руб.
Органическое кокосовое молоко Foco изготавливается из мякоти орехов, выращенных в экологически-безопасных районах без пр...
224 руб.280 руб.
     Вкусный напиток, дающий уникальный оттенок при заваривании. Полезен для нервной и иммунной сис...
AlfaSystems GoPro GP261D21