Стирфрай из побегов весеннего бамбука и молодой спаржи
Это сезонное блюдо китайской кухни готовят преимущественно весной, когда наступает сезон молодой спаржи и весенних побегов бамбука. Все ингредиенты нарезаны тонко и приготовятся очень быстро. Отличный вариант легкого ужина на скорую руку. Ароматы жареного мяса и овощей дополнены тонкой ноткой кунжутного масла.
Овощное ассорти с бамбуком, тофу и соевыми бобами
Это китайское блюдо придется по душе любителям овощных гарниров к морепродуктам и мясу, легких и вкусных блюд, а также приверженцам вегетарианского питания. Оно также разнообразит повседневное меню в пост. Блюдо богато овощами, но при этом сытное и питательное благодаря тофу и отварным соевым бобам.
Шарики Танъюань из рисовой муки со сладкой начинкой
Танъюань - популярный десерт китайской кухни, который представляет собой сладкие шарики из теста, приготовленного из рисовой муки, с разнообразными начинками (чаще всего сладкими). Они очень похожи на японские сладости Моти, только их подают только что сваренными, горячими. Эти сладкие шарики понравятся ценителям десертов и особенно детям.
Жареный рис с овощами (Шуцай чаофань) – одно из многочисленных блюд китайской кухни из жареного риса. Такое блюдо украсит собой трапезу в пост, его можно есть вегетарианцам. Этот рецепт можно взять за основу в качестве базовой инструкции для приготовления жареного риса и добавить к нему те топпинги, которые вам по душе.
Это одна из разновидностей закусок из «соевой спаржи» - фучжу. Она хорошо сочетается с овощами, имеет упругую хрусткую текстуру. Фучжу – частый гость на столе вегетарианцев, этот продукт богат растительным белком и по питательности сравним с мясом. Закуски и блюда с фучжу помогут разнообразить стол и во время поста.
Жареные вонтоны Crab Rangoon (с видео)
Вонтоны Crab Rangoon очень популярны как десерт среди девушек. Это хрустящая закуска из тонкого теста со сладковатой начинкой внутри. Начинка состоит из сливочного сыра и крабового мяса. Вонтоны Crab Rangoon чаще всего формируют в виде пирамидки с квадратным основанием – этот способ мы и покажем в видеорецепте, ничего сложного.
Китайские картофельные блины – это одно из любимых в Поднебесной национальных блюд для завтрака. Они вкуснее всего горячими. Поджаристая корочка еще хрустит, и запах специй щекочет обоняние. Блинчики хороши как самостоятельное блюдо, отлично они подойдут и как гарнир.
Жареные лепешки с мясом и дайконом
Жареные лепешки с мясом и дайконом - популярная китайская уличная закуска. Слой теста у пирожков очень тонкий, а внутри - щедрая порция начинки. Их готовят зимой, как раз в сезон редьки дайкон. Хрустящая соломка из дайкона отлично сочетается с мягким и сочным мясным фаршем.
Жареный тофу с кунжутом – отличный вариант для завтрака, это угощение очень быстро готовится и достаточно сытное. Его подают с дип-соусами. Любители остренького могут окунать кубики тофу в острый соус Шрирача.
Шашлычки из креветок во фритюре
Шашлычки из креветок во фритюре (Чжа тоу ся чуань) – очень простое, но при этом вкусное блюдо китайской кухни. Креветочное мясо нежное, с приятным вкусом и упругой текстурой, отлично сочетается с различными соусами и приправами. Шашлычки из креветок прекрасно дополнят пикник или вечеринку с холодным пивом.
Лепешки с зеленым луком (Цун Юбин)
Лепешки с зеленым луком (Цун Юбин) – это очень популярное в Китае блюдо. Если Вы в Поднебесной впервые и будете спрашивать в ресторане хлеб – то вам предложат или паровые булочки Маньтоу, или эти лепешки. Они ароматные и с чуть упругой консистенцией, как говорят китайцы – «жевательной». Приготовить в домашних условиях такие лепешки несложно.
Острый соевый творог «Мапо тофу» по-сычуаньски
Острый соевый творог «Мапо тофу» – очень популярное в Китае блюдо сычуаньской кухни. Это название в переводе с китайского дословно означает «Тофу рябой старухи». Блюдо имеет занимательную историю.
Десерт «Мягкое сердце» (Синь Тай Руан) – это сушеные китайские финики, начиненные тестом из рисовой муки и приготовленные на пару, а затем политые сладким сиропом. Тесто после термообработки паром очень напоминает моти. Этот десерт - отличное угощение для новогоднего застолья, или по случаю Дня Святого Валентина, или 8 марта (который в КНР тоже праздник).
Китайские шашлычки по-дунбэйски
Китайские шашлычки – это чрезвычайно популярный повсеместно в Поднебесной уличный фастфуд. Прочитав этот рецепт, вполне можно приготовить и угостить своих «половинок» и домочадцев этим ароматным и вкусным угощением и зимой, в середине февраля. Как напоминание о скорой весне и сезоне пикников на природе.
Жареный тофу в кисло-сладком соусе
Жареный тофу в кисло-сладком соусе – это блюдо традиционной китайской кухни. Кисло-сладкий соус очень популярен в национальной кухне Поднебесной. Тофу после обжарки получает пористую структуру и отлично впитывает соус.
Хрустящие жареные бананы - простой, но очень популярный десерт у китайских сладкоежек. И, наверное, самые верные ценители этого лакомства – дети. Жареные бананы вкусны и просто так, а можно их обмакивать в любимые сладкие соусы. Самый популярный – это обычная сгущенка.
Конфеты из сухофруктов и орехов
Конфеты из сухофруктов и орехов – один из любимых вариантов сладостей на праздник Чуньцзе, или Праздник весны (китайский Новый год). Сладости - это непременный атрибут праздничного новогоднего стола. Кстати, подобные конфеты можно делать из любых комбинаций орехов, семечек (подсолнечник и тыква), кунжута, сухофруктов и цукатов.
Яблоки в карамели (Басы пинго) – чрезвычайно популярный в Китае старинный десерт из шаньдунской кухни. Его можно увидеть в меню любого китайского ресторана, хоть в Поднебесной, хоть в России или Америке. Готовить этот десерт относительно несложно. Фрукты в карамели - частый гость на столе в Новый год, да и вообще в праздники, на банкетах или торжественных застольях.
Козинаки с киноа, орехами и кунжутом
Козинаки с киноа, орехами и кунжутом (Чжима тан) – лакомство из современной китайской кухни. Орехи и кунжут в китайской кухне почитались еще издревле. Чжима тан традиционно присутствует на новогоднем столе китайцев. По степени твердости эта сладость тоже может отличаться – от «каменной» карамели до мягкой массы. Чжима тан отлично дополнит праздничное чаепитие в кругу родственников или друзей.
Нуга из маршмеллоу и орехов с Матча
Вкусный десерт современной китайской кухни. Нуга - частый гость на новогоднем столе китайцев. Такой десерт достаточно просто приготовить дома. Нуга из маршмеллоу - это дань моде в Китае на американские продукты, которой подвержены азиатские страны. Нуга получается с приятным и ненавязчивым вкусом чая Матча, который вдобавок окрашивает готовый продукт в фисташковый цвет.
Хрустящие вонтоны с бананом и шоколадом (с видео)
Хрустящие вонтоны со сладкой начинкой из шоколада и банана – вкусный и оригинальный десерт современной китайской кухни. Кстати, это угощение популярно и в Таиланде. Приготовить его в домашних условиях очень просто, мы расскажем, как это сделать. Любители сладкого и дети будут рады попробовать это лакомство.
Жареный рис с креветками, бобами эдамаме и ананасами по-гавайски (с видео)
Жареный рис с креветками, бобами Эдамаме и ананасами по-гавайски (Сявэйи Чаофань) – это очередная вариация блюд из жареного риса. Наверное, у китайцев, богатых на воображение, пестрый вид готового блюда и наличие ананасов и креветок ассоциируются с Гавайями. Блюдо получается ароматным, с едва ощутимой кисло-сладкой ноткой от ананасов, пестрым (креветки, ананасы, бобы эдамаме), сытным и вкусным. Отличный вариант для легкого завтрака или обеда.
Маринованные огурцы по-китайски
Маринованные огурцы по-китайски (Цзычжи Суань Хуангуа) – чрезвычайно популярный повсеместно продукт в Поднебесной. Они отлично дополняют жирные и тяжелые для пищеварения блюда, поскольку они маринованы в уксусе, который в свою очередь облегчает усвоение пищи. В старой русской кухне эту роль выполняла квашеная капуста. Рецепт этой домашней заготовки очень прост, и при желании можно приготовить в домашних условиях.
Свиные ребрышки-гриль (Цзян Чжи Као Пайгу) - одно из любимых в Поднебесной блюд традиционной китайской кухни. Это очень простое блюдо, но при этом вкусное и аппетитно выглядит. Готовится оно быстро, особенно если под рукой есть готовый соус для ребрышек.
Фаршированные помидоры по-сычуаньски
Фаршированные помидоры по-сычуаньски (Нян фаньце) – традиционное блюдо сычуаньской кухни (КНР). Это очень простое блюдо. Крепкие крупные томаты фаршируют начинкой из риса, овощей, местных приправ и специй и небольшим количеством мясного фарша, как правило, это свинина.
Профитроли с начинкой из тунца и авокадо
Профитроли с начинкой из тунца и авокадо – красивая и вкусная вариация западной банкетной закуски в азиатском стиле. По рецепту теста, приведенного ниже, можно выпекать заготовки для пирожных Шу и эклеров.
Паровые ребрышки в соусе из ферментированных бобов (с видео)
Паровые свиные ребрышки в соусе из ферментированных бобов (Доучи чжэн пайгу) - или их еще называют «соевые ребрышки» - традиционное блюдо национальной китайской кухни. Jсобенность «соевых ребрышек» - это обширная гамма вкусов и ароматов, присущая этому блюду.
Сычуаньские соления (Сычуань паоцай) с видео
Сычуаньские соления (Сычуань паоцай) - это традиционные в сычуаньской кухне заготовки из овощей – в Китае их еще называют кислыми солениями. Сычуаньские соления квасятся при молочнокислом брожении. Их рецепт прост и вполне пригоден для домашнего использования.
Бланманже из кокосового молока и манго
Бланманже из кокосового молока и манго (Манго енай дун) – азиатская версия знаменитого французского охлажденного десерта Бланманже (фр. blanc-manger). В азиатской версии бланманже готовят из кокосового молока и агар-агара, подслащивают или обычным сахаром, или пальмовым. Десерт готовится просто и быстро.
Дайкон, маринованный в соевом соусе
Дайкон, маринованный в соевом соусе (Цзян лобо) - это популярная закуска в китайской национальной кухне. Эта закуска - частый гость на праздничном столе, особенно новогоднем. Приготовить подобное угощение очень просто. Как раз осенью начинается сезон редьки дайкон, и можно приготовить некоторые любимые азиатские заготовки, например, Цзян лобо.
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец