Черно-белые «жемчужные» фрикадельки (с видео)
Черно-белые «жемчужные» фрикадельки (Хэйбай Чжэньчжу Вань) - это банкетное блюдо. Оно весьма эстетично смотрится на столе. Внешне «жемчужные» фрикадельки выглядят, как шарики из риса. На самом деле рисом покрыта только внешняя поверхность фрикаделек. Хотя выглядят эти фрикадельки торжественно, приготовить их совсем несложно.
Баклажаны с ароматом рыбы (Юйсян Цецзы) - традиционное блюдо сычуаньской кухни. Можно даже сказать, что это одна из визитных карточек сычуаньской, да и китайской кухни в целом. Любители китайской кухни могут попробовать приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Или, как минимум, стоит попробовать это блюдо в китайских ресторанах.
Рыба, приготовленная на пару по-кантонски
Рыба, приготовленная на пару (Цинчжэнюй Лянь), - это рецепт из кантонской кухни. Попробовав такое блюдо, вы не останетесь равнодушными к одной из самых утонченных китайских региональных кулинарных школ. Особенных продуктов это блюдо не требует, все необходимое можно без труда купить. Немного свободного времени и желание.
Холодная закуска из фучжу с острым маслом (с видео)
Холодная закуска из соевой «спаржи» фучжу с острым маслом (Ю по фучжу) – это совершенно простое блюдо, как правило, в Поднебесной его готовят летом. Подобные холодные закуски обычно подают в начале китайской трапезы. Любители китайской кухни смогут самостоятельно приготовить это блюдо в домашних условиях.
Курица, жаренная в кунжутном масле
Курица, жаренная в кунжутном масле (Маю Цзи), – это блюдо, несмотря на свою простоту, частый «гость» на банкетах. Кусочки курятины ароматные и сочные, и отлично вписываются в обильные праздничные застолья. Маю Цзи особенно популярно у тайваньских китайцев.
Холодная закуска из грибов муэр (с видео)
Холодная закуска из грибов муэр (Лянбань Хэймуэр). Такие закуски есть в меню любого заведения общепита в Китае, начиная от дешевых закусочных и заканчивая шикарными и пафосными ресторанами. Такие блюда - отличный вариант для домашнего меню. Это очень простая и бюджетная холодная закуска. Расскажем, как ее приготовить.
Чили-масло (Хун Ю) - это одна из тех приправ, которые характеризуют какую-либо национальную кухню. Это ярко-красное, как старое золото, масло - одна из важнейших приправ сычуаньской кухни. Чили-масло охотно применяют не только в китайской, но и в японской, и в корейской кухне. При этом такое масло можно легко приготовить дома.
Остро-кислая лапша из папоротника
Остро-кислая лапша из папоротника (Суаньла Цзю Гэнь Фэнь) – популярная вкусная холодная закуска. Внешне это блюдо эффектно смотрится, как и многие традиционные китайские блюда – пестренько и празднично. Любопытный нюанс в этом блюде кроется в черной лапше, основу которого она составляет.
Пряные жареные кусочки курицы в кунжуте
Пряные жареные кусочки курицы в кунжуте (Чжимацзи Дин) - простое блюдо домашней китайской кухни. Оно аппетитно выглядит, ароматное, остренькое. Украсит собой как обычный домашний ужин, так и праздничное застолье, да и на банкетном столе будет смотреться вполне уместно. Это блюдо прекрасно впишется в обед в сычуаньском стиле.
Китайский салат из курицы, огурцов и кимчи
Салат из курицы, огурцов и кимчи (Паоцай Цзи Сы) - очень простое, вкусное и сытное блюдо домашней китайской кухни. Подобные блюда можно встретить в меню любого китайского ресторана. Этот салатик очень просто приготовить в домашних условиях, особенно если вы любитель азиатской кухни и под рукой есть все необходимое.
Рецепты с китайскими грибами синбао
Необыкновенные рецепты с китайскими грибами синбао. Вкусные, полезные и сытные блюда на все случаи жизни, которые займут достойное место на любом столе. Наслаждение в каждом кусочке и простой способ приготовления!
Жареные соевые бобы эдамаме - чудесный вкус и польза для здоровья!
Молодые соевые бобы эдамаме - это чрезвычайно популярная в Азии закуска. Они хрустящие, сочные и отлично сочетаются с пивом, а также имеют массу полезных свойств. Предлагаем два несложных рецепта с этими замечательными бобами.
Куриные крылышки по-китайски в соусе из желтых бобов (отличная закуска)
Рецепт приготовления куриных крылышек под традиционным китайским соусом Пунин без жира и дыма с заботой о здоровье и окружающей среде. Блюдо, которое запомнится и понравится мужчинам.
Паровые розочки с черным или розовым рисом
Китайский паровой хлеб маньтоу из чёрного и розового риса в форме розочек. Прекрасное украшение для Вашего стола к Дню Святого Валентина.
Новогодние пельмени «Нефритовая капуста»
Пельмени «цзяоцзы» - незаменимое блюдо на новогоднем столе при встрече Праздника Весны. Они имеют символическое значение и формой напоминают серебряный или золотой слиток. Один из рецептов пельменей из двух видов теста отличается особой оригинальностью.
Китайская мини-капуста с крахмальной вермишелью
Китайская мини-капуста с крахмальной вермишелью - это низкокалорийное блюдо китайской кухни со сладковатым вкусом. Снимает отёки, улучшает работу ЖКТ, нейтрализует действие токсинов.
Китайские пельмени на яичном блине
Пельмени на яичном блине – это вкусное и питательное китайское блюдо, которое выглядит очень празднично. Особенно хороши они будут в зимний сезон, когда организму необходимо больше энергии, чем обычно.
Лёгкий салат с китайскими грибами еноки и свежим зеленым луком. Подходит для вегетарианцев и людей, соблюдающих диету. Грибы еноки, или Золотые нити, широко используются в китайской медицине и являются важным компонентом многих национальных блюд.
Рецепт китайских фрикаделек с зеленым редисом и имбирем, украшенных мордочками овечек. Порадуйте своих близких полезным и вкусным блюдом из мясных шариков.
Как приготовить баклажаны по-китайски?
Баклажаны по-китайски отличаются нежной мякотью внутри и поджаристой корочкой снаружи. Я долго пыталась выведать секрет сохранения формы нарезанного баклажана...
Морская капуста – согласно традиционной китайской медицине она очищает от жара, удаляет застой воды в организме, регулирует Ци органов пищеварения, и очень хорошо подходит для летнего питания.
Лето началось с необыкновенной жары и заставило нас перейти на легкие платья и юбки. А это сразу заставляет задуматься, как бороться с лишними килограммами. Оказывается, китайцы в этом вопросе отнюдь не исключение. Быстро, приятно и полезно для здоровья можно похудеть, включая в свой рацион морскую капусту, советуют модные китайские девушки.
Веганские котлеты с тофу и грибами шиитаке
Иногда хочется чего-то такого…необыкновенного. Вот тот самый китайский рецепт, подходящий под это определение. Биточки очень нежные. Сверху хрустящая корочка из кунжута, внутри мягкий тофу с грибами и салатом, вкусно и необыкновенно.
Соевая спаржа с ростками сои и черными грибами моэр
Предлагаем в Вашу копилку рецептов блюдо китайской кухни, богатое белками, кальцием, фосфором, железом, цинком, витамином С. Пополняет Ци желудка, увлажняет, способствует снижению отечности, а также излечению гипертонии.
Серебряные ушки, Ледяной, Снежный, Коралловый - одно название белых древесных грибов, рецепты
Издревле в Китае белые коралловые грибы причисляют к высшим грибам за их высокую питательную и тонизирующую ценность. Их длительное употребление увлажняет кожу, удаляет желтые пятна и веснушки на лице, улучшает цвет лица. Предлагаем рецепты с коралловыми грибами: каша из черного риса и сладкий суп с китайской грушей.
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец





























SALE! -50% косметика, бытовая химия


























