Закуска из морского гребешка с майонезом и васаби

Pic

Закуска из морского гребешка с майонезом и васаби

01.jpg

  Чудесная тайваньская закуска из морского гребешка. Это очень простое блюдо, и готовится оно буквально за несколько минут. Подобные закуски оценят любители морепродуктов. Это замечательное угощение, созданное руками тайваньских поваров, очаровывает именно своей простотой и вкусом. Да, в нашей стране такие закуски можно отнести к разряду деликатесов. Но на родине этого блюда морепродукты общедоступны и недороги. На Тайване есть весьма популярное и дешевое блюдо на завтрак – яичница с устрицами. Зато картофель - весь привозной и стоит гораздо дороже, чем в нашей стране.

  Вместо морского гребешка можно использовать филе тунца, креветки, белую морскую рыбу и другие сокровища океана. Можно даже взять куриное мясо или вареные перепелиные яйца. Вместо красной икры можно выбрать любую икру морских рыб, например, икру тобико (летучей рыбы) или масаго (мойвы). 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • мускул гребешка – 6 шт. (из расчета 1-2 шт. на человека),
  • растительное масло – 2 ч.л.

для маринада:

  • шаосинское рисовое вино – 1 ч.л.,
  • соль – щепотка.

для сервировки:

  • майонез с васаби – 0,5 ч.л. на каждую порцию,
  • лососевая икра (или любая красная икра) или икра других морских рыб – 0,5 ч.л. (на порцию),
  • светлый соевый соус – 1 ч.л. на порцию,
  • жареные семена кунжута – щепотка (на каждую порцию),
  • салатная зелень – по вкусу. 

Рецепт этого блюда очень прост.

Мускул морского гребешка разморозить (если он замороженный) при комнатной температуре. Затем ополоснуть проточной водой мускул гребешка.

Поместить мускул гребешка в подходящего размера пиалку, добавить шаосинское рисовое вино и щепотку соли.

Перемешать содержимое емкости и оставить мариноваться при комнатной температуре на 5-10 минут.

Затем выделившуюся жидкость слить, а мускул гребешка промокнуть бумажным полотенцем.

02.jpg 03.jpg

Разогреть вок (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 24 см), слегка смазать дно вока растительным маслом и обжарить с обеих сторон мускул гребешка. Жарить до образования румяной корочки, буквально по 1 минуте с каждой стороны или чуть больше. Мускул гребешка - это очень нежное мясо и не нуждается в длительной термообработке.

Обжаренный мускул гребешка переложить на тарелку.

Осталось только красиво сервировать блюдо.

В створку морского гребешка (если есть такое под рукой) или блюдце налить немного светлого соевого соуса, добавить щепотку жареного белого кунжута. Затем положить 1-2 шт. жареного мускула гребешка (в зависимости от размеров мускула).

Рядом положить майонез с васаби. Поверх гребешка (или поверх майонеза) положить немного икры и добавить горстку зелени. Если это кресс-салат, то оборвать листики со стебля и посыпать ими. Если это более крупные листья – нарвать мелкими кусочками (или мелко нарезать).

04.jpg 05.jpg

Готовое блюдо сразу подавать к столу. Это блюдо - отличное украшение праздничного стола.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

137 руб.
     Традиционный дип-соус для горячих вторых блюд. Имеет яркий вкус, хорошо смешивается с острым с...
244 руб.269 руб.
Натурально сваренный соевый соус премиум-класса с добавлением сушеного морского гребешка и белого вина. Произведен в Кит...
63 руб.74 руб.
     Кунжут используется для декорирования блюд, в азиатской кухне кунжут обжаривается, добавляется...
298 руб.
Порошок для приготовления Васаби - популярной острой приправы для суши и роллов. Васаби обладает антибактериальными свой...
171 руб.214 руб.
     Соус Seasoned Soy Sauce for Seafood торговой марки Ли Кум Ки идеально подходит для рыбы, приго...
399 руб.443 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
1 090 руб.1 239 руб.
Название «Тобико» в Японии используется для определения икры нескольких десятков видов морских летучих рыб. Сочные и хру...
439 руб.
Аппетитная диетическая рыба. Удобна для приготовления порционных блюд. Стейки из желтоперого тунца Don Kreveton помогут...
1 090 руб.1 239 руб.
    Икра летучей рыбы Тобико – это один из наиболее необычных продуктов, используемых в японской ку...
248 руб.
     Соус высокого качества, приготовленный методом натурального брожения. Хорош как самостоятельны...
987 руб.1 039 руб.
     Состав: икра сельди (Herring Roe), икра летучей рыбы (Seasoned Flying Fish Roe)...
987 руб.1 039 руб.
     Популярный ингредиент для японских роллов. Ценный диетический продукт с высоким содержанием бе...
87 руб.
     Острая приправа для японских суши и роллов характерного зеленого цвета. Обеззараживает пищу, а...
AlfaSystems GoPro GP261D21