Холодная закуска из шпината и фунчозы

Холодная закуска из шпината и фунчозы

Холодная закуска из шпината и фунчозы

  Холодная закуска из шпината и фунчозы (Боцайфэньсы) – это легкий, но в то же время сытный китайский салатик, который может послужить как гарниром к любым блюдам, так и самостоятельным угощением. Он обладает приятным нейтральным вкусом с нотками кунжутного масла. Лапша фунчоза с жареным яйцом и бланшированными овощами (зеленью шпината и морковной соломкой) отлично дополнит блюда из жареного или тушеного мяса, запеченной и жареной рыбы, морепродуктов в соусе, гриль-колбасок, куриных шашлычков. В период поста в эту закуску можно добавить мягкий «шелковый» тофу вместо жареного яйца и подать салатик с горячим соевым шницелем или жареными грибами с луком. Закуску можно обогатить дополнительными ингредиентами – например, добавить по вкусу хрустящие стручки бобов Эдамаме, жареные арахисовые орешки, несколько колечек перца чили, горстку нарезанных древесных грибов Муэр. 

Ингредиенты:

  • лапша фунчоза – 1 моточек (примерно 50 г),
  • сырое куриное яйцо - 2 шт.,
  • шпинат – 100 г,
  • морковь (средняя) – 0,5 шт.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • куриная приправа – 0,5 ч.л.,
  • растительное масло – 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – по вкусу. 

Замочить в горячей воде на 10-15 минут фунчозу. За время отмокания она станет мягкой и эластичной.

СОВЕТ:
Для удобства еды палочками отмокшую фунчозу стоит разрезать ножницами на более короткие отрезки.

02.jpg 03.jpg

Шпинат ополоснуть, удалить корешки.

В небольшой кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) вскипятить достаточное количество воды и опустить в кипящую воду на 30-60 секунд шпинат. Затем откинуть шпинат на сито (или дуршлаг) и ополоснуть его проточной холодной водой.

04.jpg 05.jpg

Слегка отжать от влаги шпинат, а затем разрезать ком зелени на 2-3 части.

Очистить от верхнего слоя морковь и половинку моркови тонко нашинковать на терке для моркови по-корейски.

06.jpg 07.jpg

В кастрюльке вскипятить воду и опустить в нее морковную соломку. Варить примерно 2 минуты, затем откинуть морковь на сито и ополоснуть проточной холодной водой, оставить стекаться.

08.jpg 09.jpg

В небольшую мисочку выпустить сырые куриные яйца и слегка их взбить, как для омлета.

Затем разогреть в воке (например, Сковорода вок Gold IH HappyCall 24 см) на среднем огне растительное масло и перелить в вок взбитые яйца. Готовить, помешивая яичницу лопаткой, до готовности яичной массы. При перемешивании яичницы стараться разделить массу на небольшие кусочки. Готовую яичницу переложить на тарелку.

10.jpg 11.jpg

Слить из емкости с фунчозой воду и переложить фунчозу в салатник. Добавить к ней жареные яйца, морковь и шпинат. Добавить куриную приправу, соль по вкусу и заправить по вкусу салат кунжутным маслом. Перемешать содержимое салатника для равномерного смешения ингредиентов.

СОВЕТ: 
Перед подачей к столу салатик неплохо бы охладить в холодильнике минут 10-15.

12.jpg 13.jpg

Готовое угощение подавать к столу. Этот простой салатик хорош как холодная закуска или как гарнир к другим блюдам.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Такуан производится из высушенной редьки - дайкона, который маринуется с солью, с рисовыми отр...
     ГРИБЫ МУЭР (ДРЕВЕСНЫЕ УШКИ), пр-во Китай. В упаковке небольшие коробочки с прессованны...
     Кунжутное масло широко применяют и в кулинарии: китайские и тайские повара любят добавлять его...
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
Соевый творог отличного качества. Подходит для приготовления постных блюд. Веганский тофу веганский "Шелковый" понравитс...
AlfaSystems GoPro GP261D21