Холодная закуска из фучжу и овощей

Холодная закуска из фучжу и овощей

01.jpg

  Холодная закуска из фучжу и овощей (Лянбань фучжу) – это вкусное легкое блюдо китайской кухни. Во многих азиатских кухнях очень любят фучжу – у нас этот продукт известен под названием «соевая спаржа». У фучжу приятная упругая жевательная текстура и нейтральный вкус, и потому она очень хороша в холодных закусках и салатах, и особенно в сочетании с сочными хрусткими овощами и пикантными соусами-заправками. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить один из таких салатиков – фучжу с огурцами и морковью. Быстро, просто и вкусно. Отличное дополнение к обеду или ужину. 

Ингредиенты:

  • фучжу (соевая спаржа) - 100 г,
  • морковь – 50 г,
  • огурец – 50 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу).

для заправки:

  • острое чили-масло – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • кипяченая вода – 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар – 1 ч.л.,
  • куриная приправа - 1 ч.л.,
  • глютамат натрия – щепотка (или по вкусу и по желанию). 

Рецепт очень простой.

С вечера замочить соевую спаржу (фучжу) в холодной воде. Непосредственно перед приготовлением закуски со спаржи слить воду, палочки фучжу промыть проточной водой.

Затем палочки фучжу нарезать на короткие отрезки.

СОВЕТ:     
Симпатичнее нарезанная фучжу будет смотреться, если палочки нарезать по диагонали.

В кастрюльке (например, Высокая кастрюля Alumite Happycall с керамическим покрытием, диаметр 24 см) вскипятить воду, опустить в нее кусочки фучжу и бланшировать 1 минуту. Затем откинуть на сито, ополоснуть холодной водой и оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Огурец и морковь нарезать тонкой соломкой.

04.jpg 05.jpg

Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками (или мелко нарубить).

Поместить в глубокую емкость морковь, огурец и чеснок. Посолить содержимое емкости и оставить на 5 минут.

06.jpg 07.jpg

В пиалу отмерить ингредиенты для заправки (острое чили-масло, кипяченую воду, светлый соевый соус, коричневый тростниковый сахар, куриную приправу и глютамат натрия).

СОВЕТ:     
Глютамат натрия можно не употреблять – дело сугубо добровольное.

Содержимое пиалы перемешать до растворения сахара.

08.jpg 09.jpg

В емкость с морковью, огурцом и чесноком добавить кусочки фучжу и заправку. Аккуратно перемешать содержимое емкости, чтобы все ингредиенты равномерно смешались и покрылись заправкой.

СОВЕТ:     
Закуска будет вкуснее, если ее перед подачей к столу охладить в холодильнике.

10.jpg 11.jpg

Эта закуска - отличное дополнение к китайской, да и вообще азиатской трапезе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
265 руб.380 руб.
     Уникальный продукт, который изготавливается из пенки, образующейся на поверхности соевого моло...
735 руб.865 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
459 руб.540 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
570 руб.760 руб.
Светлый китайский традиционный соевый соус Haday. Отличный соус для приготовления блюд китайской кухни и использования в...
AlfaSystems GoPro GP261D21