Закуска из стволового сельдерея с мисо

01.jpg

  Закуска из стволового сельдерея с мисо (Сэрорино караси мисоаэ) – это вкусный японский салатик, который будет уместен к любому блюду. Сочные хрустящие стебли сельдерея нарезаются ломтиками и сдабриваются традиционными японскими приправами. Сочетание мисо-пасты с соевым майонезом, горчицей и кунжутом создает яркую насыщенную смесь вкусов. Японцы тоже ценят сельдерей за его полезные свойства. Он оказывает благотворное влияние на нервную систему, помогает организму переваривать белок, способствует нормализации давления и повышению иммунитета, контролирует уровень холестерина и насыщает организм витаминами и минералами. Кроме этого, сельдерей - низкокалорийный продукт и богат пищевыми волокнами. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • стволовой сельдерей – 90 г (примерно 3-4 палочки),
  • коричневый тростниковый сахар – 2 щепотки,
  • аджиномото (глутамат натрия) – 1 щепотка.

для заправки:

  • мисо-паста (широмисо) – 2 ч.л.,
  • соевый майонез – 2 ч.л.,
  • горчица столовая – по вкусу,
  • белый жареный кунжут – 2 ч.л. 

Стебли сельдерея помыть, обрезать кончики. Затем стебли сельдерея нарезать тонкими ломтиками по диагонали.

В подходящей кастрюле вскипятить воду и опустить в нее ломтики сельдерея. Бланшировать их 2 минуты.

02.jpg 03.jpg

Откинуть бланшированные ломтики сельдерея на сито и ополоснуть их проточной холодной водой. Оставить стекаться.

Сложить бланшированные ломтики сельдерея в миску с бортиками и добавить сахар и глутамат натрия.

04.jpg 05.jpg

Перемешать содержимое миски и оставить настаиваться на 5 минут.

Затем добавить в миску к сельдерею мисо-пасту, соевый майонез и горчицу.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

СОВЕТ:  
Если нет под рукой соевого майонеза, можно заменить его обычным.

06.jpg 07.jpg

Перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты равномерно смешались и ломтики сельдерея покрылись соусом.

Добавить в миску белый жареный кунжут и еще раз перемешать содержимое миски.

08.jpg 09.jpg

Готовую закуску можно сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
192 руб.295 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21