Закуска из кресс-салата и моркови

Закуска из кресс-салата и моркови

   Закуска из кресс-салата и моркови (Курэсон то ниндзин но ра-пэ) – это вкусный японский салатик, который станет отличным дополнением для праздничного стола, закуской для слабоалкогольных напитков или же просто легким вкусным ужином. Сладкая хрустящая морковная соломка отлично сочетается с пряным, чуть горьковатым кресс-салатом. Пикантный изюм и грецкие орехи привносят в салат особенные изысканные нотки. Блюдо сдабривается кисло-сладкой заправкой на основе рисового уксуса, мёда и оливкового масла. Такой салат отлично подходит к мясным блюдам как азиатской, так и западной кухни. Все без исключения ингредиенты этого вкусного угощения к тому же еще и весьма полезны.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • кресс-салат - 50 г,
  • морковь - 100 г,
  • изюм - 20 г,
  • теплая вода (35⁰С) - 100 мл,
  • грецкие орехи (очищенные, несоленые, жареные) – 20 г,
  • соль - 1 ч.л.

для заправки салата:

  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 4 ст.л.,
  • оливковое масло - 3 ст.л.,
  • мед - 2 ст.л.

 

Изюм поместить в миску, залить теплой, примерно 35⁰С, водой и оставить отмокать при комнатной температуре.

Ядра грецких орехов поместить в пакет и скалкой немного поломать их не очень мелко.

02.JPG 03.JPG

Кресс-салат нарезать вместе со стебельками на отрезки, примерно 3 см длиной.

Морковь очистить от верхнего слоя. Отрезать от моркови нужное количество и отрезанную часть нарезать тонкой соломкой.

04.JPG 05.JPG

Поместить кресс-салат и морковную соломку в миску с бортиками.

06.JPG 07.JPG07.JPG

Посолить морковь и кресс-салат солью и перемешать. Оставить при комнатной температуре на 5-10 минут.

Затем, по истечении времени, выделившуюся жидкость слить.

08.JPG 09.JPG

Изюм откинуть на сито и добавить его в миску с салатом и морковью. Туда же добавить измельченные орехи и в нужном количестве ингредиенты для салатной заправки – уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), оливковое масло и мед. Все хорошо перемешать. Готово.

10.JPG 11.JPG

Переложить приготовленную закуску с сервировочную посуду - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
     Вкусное, качественное масло оливы. Подходит для жарки и в качестве заправки lkz cfkfnjd. Нераф...
     Полезный натуральный продукт из Кореи. Подходит для жарки и идеален в качестве заправки для са...
Рисовый винный уксус подходит для японских, китайских и западных блюд. Его можно использовать для жарки, заправки для са...
Качественное масло оливы для жарки и салатов. Богато витаминами и полезными ненасыщенными жирными кислотами. Оливковое м...
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
     Незаменимый предмет на любой кухне. Позволяет комфортно и безопасно очищать овощи от кожуры. О...
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21