Маринованная соленая редька дайкон

Маринованная соленая редька дайкон

  Маринованная соленая редька дайкон (Ума сио даикон-дзукэ) – это пикантная японская закуска, которую очень просто и быстро приготовить. Хрустящая редька выдерживается в маринаде всего несколько часов, и соленьем можно угощаться буквально на следующий день. Закуска имеет очень приятный аромат благодаря рисовому уксусу, кунжутному маслу, чесноку и имбирю. Сушеный перец чили придаст немного «огонька» вкусовой гамме. Такое угощение подают к омлету, рыбе, котлетам, жареному мясу, блюдам из тофу.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время для маринования: 10-12 часов.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • белая редька дайкон - 250 г,
  • соль – ¼ ч.л.,
  • белый жареный кунжут - 2 ч.л.,
  • сушеный красный перец чили – 1 шт.

для маринада редьки:

  • гранулированный куриный бульон - 1/2 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 2 ч.л.,
  • имбирь – 1 ломтик 1 см длиной,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • кунжутное масло - 4 ч.л.

 

Очистить от верхнего слоя редьку дайкон. Отделить от редьки нужное количество и затем нарезать редьку кубиками, примерно со стороной 1 см.

Поместить кубики редьки в миску с бортиками и посолить, затем перемешать содержимое миски. Оставить при комнатной температуре на 5 минут.

02.JPG 03.JPG

По истечении времени собрать кубики редьки в ком и аккуратно отжать из них влагу, выделившуюся воду слить.

Чеснок очистить от шелухи, а имбирь от шкурки. Затем имбирь и чеснок натереть на мелкой терке в кашицу.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для маринада - гранулированный куриный бульон, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), кунжутное масло и имбирную и чесночную кашицу.

Стручок чили нарезать кружками.

04.JPG 05.JPG

Перемешать содержимое пиалы до равномерного смешивания ингредиентов.

Затем добавить приготовленный маринад в миску с кубиками дайкона, добавить кружки чили и белый жареный кунжут и хорошо все перемешать. Накрыть миску с дайконом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов для маринования.

06.JPG 07.JPG

По истечении времени маринования угощение готово, и его можно подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
144 руб.180 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
478 руб.598 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
319 руб.425 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
AlfaSystems GoPro GP261D21