Японский салат из лука с соево-майонезной заправкой

Японский салат из лука с соево-майонезной заправкой

   Японский салат из лука с соево-майонезной заправкой (Син таманэги но сёю маё аэ) – это простая японская закуска, которая отлично дополнит как мясное, так и рыбное горячее блюдо в составе обеда. Для ее приготовления используется свежий репчатый лук, который предварительно вымачивают в воде для снижения его резкого острого вкуса. Холодная вода позволит сохранить хрусткость лука. Смесь майонеза и соевого соуса, используемая в качестве заправки, придает закуске пикантный вкус умами, подчеркиваемый стружкой тунца бонито и соломкой из сухих водорослей нори. Этот японский салат очень прост в приготовлении, никакой термообработки не потребуется, а общие хлопоты займут всего несколько минут.

 

Время на приготовление: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • репчатый лук (крупного размера) – 1 шт.,
  • вода (для замачивания лука) – по необходимости.

для заправки салата:

  • майонез - 3 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ст.л.

для сервировки:

  • стружка тунца (бонито) - 2 г,
  • морская капуста нори для суши (кимпаб) – ¼ листа.

 

Репчатый лук очистить от шелухи. Затем отрезать у луковицы нижнюю часть, примерно 1 см снизу.

Затем луковицу разрезать на две половинки и после этого каждую половинку нарезать на тонкие полукольца.

02.JPG 03.JPG

Сложить полукольца лука в миску с бортиками и залить холодной водой с таким расчетом, чтобы она покрыла лук в миске, и оставить лук в воде на 5 минут.

По истечении времени откинуть лук на сито и дать стечься воде. Затем вернуть лук в миску.

04.JPG 05.JPG

Добавить в миску с луком майонез и соевый соус в нужном количестве и перемешать содержимое миски, чтобы заправка покрыла лук со всех сторон.

06.JPG 07.JPG

Переложить заправленный салат в сервировочную миску горкой и посыпать поверх стружкой тунца (бонито).

Затем кусочек листа нори нарезать ножницами тонкими полосками и посыпать ими содержимое сервировочной тарелки. Готово.

08.JPG 09.JPG

Этот салатик можно сразу подавать к столу. Отличный гарнир к различного рода блюдам из рыбы, морепродуктов и любого мяса. Отлично сочетается с рисом или лапшой.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
319 руб.480 руб.
Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий открытый пирог или пиццу....
1 528 руб.2 350 руб.
     Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий...
AlfaSystems GoPro GP261D21