Салат из авокадо и крабовых палочек с соусом Понзу

   Салат из авокадо и крабовых палочек с соусом Понзу (Абокадо то каникама но окака пондзу-аэ) – один из популярных салатов из японской кухни, которых великое множество. Японцы с удовольствием лакомятся салатиками из свежих овощей в течение всего года. Авокадо, хотя и не растет в Стране Восходящего Солнца, пользуется заслуженной любовью – эта ягода богата мононенасыщенными жирными кислотами. 77% калорий в авокадо – это полезные жиры, большая часть которых олеиновая кислота, она помогает стабилизировать уровень холестерина в крови. Рукола богата витаминами A и C, а также минералами.

   Готовить этот салатик очень быстро, никакой термообработки не требуется. Приятная текстура авокадо и крабовых палочек гармонично дополняется хрустящей зеленью японской капусты Мизуна (вместо нее отлично подойдет зелень руколы). Салат сдабривается заправкой на основе соуса Понзу и кунжутного масла. Солено-цитрусово-кунжутный вкус весьма приятно сочетается с ингредиентами салата. Горстка кациобуши (стружки тунца бонито) дополняет своим ароматом копченой рыбы всю вкусовую гамму салата.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для салатной заправки:

для цитрусово-соевого соуса Понзу (Аджипон) (примерно на 60 мл):

для бульона Даши:

 

В салате используется соус Понзу, который не всегда можно найти в азиатских магазинах. Но его можно весьма просто приготовить дома. Единственный минус домашнего соуса Понзу – он недолго хранится.

Все ингредиенты для цитрусово-соевого соуса Понзу (Аджипон) в нужном количестве поместить в подходящую по объему кастрюльку и перемешать.

Бульон Даши можно развести из гранулированного рыбного бульона Хондаши — вскипятить 200 мл воды и растворить в ней 0,5 ч.л. бульона Хондаши в гранулах.

Получившийся соевый соус Понзу можно перелить в чистую баночку с крышкой и хранить в холодильнике до месяца.

Затем нужно удалить корешки у листовой зелени (японской капусты Мизуны или руколы).

СОВЕТ:    Вместо мизуны или руколы можно использовать любую листовую зелень – листовой салат, салат айсберг, романо и т.д.

135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
112 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...

Чтобы аккуратно извлечь из плода авокадо мякоть, нужно сделать круговой надрез вдоль   плода до косточки (она достаточно большая). Затем взять плод обеими руками (одну половинку в правую руку, вторую в левую) и повернуть половинки в разные стороны. Плод легко разделится на две половинки, в одной из них останется косточка. С одной половинки снять кожицу. Если авокадо спелый, то это не составит никаких хлопот.

Вторую половинку поместить в пакет из пищевой пленки и убрать в холодильник.

Затем половинку авокадо нужно нарезать полосками вдоль примерно 1 см шириной.

А затем нарезать поперек на части шириной примерно 1 см. Получатся кусочки со стороной 1 см.

02.jpg 03.jpg

Крабовые палочки нарезать по диагонали на короткие отрезки примерно 1-2 см длиной.

В салатник с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для салатной заправки - соус Понзу и кунжутное масло. Затем перемешать заправку.

04.jpg 05.jpg

Добавить в салатник с заправкой салатную зелень (мизуну или руколу), авокадо, крабовые палочки и стружку тунца бонито (кациобуши). Аккуратно все перемешать. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить приготовленный салат горкой на сервировочную посуду - и можно сразу подавать угощение к столу. Отличное дополнение к трапезе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
420 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
294 руб.420 руб.
Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий открытый пирог или пиццу....
180 руб.225 руб.
Кулинарная приправа для блюд японской кухни. Густой солоновато-сладковатый соус с консистенцией сиропа. Используется для...
228 руб.285 руб.
Для любых блюд японской кухни, особенно для суши и сашими. Универсальный японский соевый соус от китайского бренда «Happ...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
1 160 руб.1 450 руб.
    Кухонная утварь от известной корейской фирмы. Лезкие легко затачивается и позволяет нарезать пр...
340 руб.
Вкуснейшие крабовые палочки из нежного мяса белой рыбы. Имеют плотную текстуру и подходят для салатов. Можно употреблять...
AlfaSystems GoPro GP261D21