Закуска из яиц и лука

Закуска из яиц и лука

01.jpg

  Закуска из яиц и лука (Хандзюку нира дама) – это простая и сытная японская закуска, которую подают в составе обеда. Она замечательно подойдет к вареному рису, к мисо-супу, к рыбным блюдам и блюдам из вареного мяса. Закуска имеет приятный солоновато-кунжутно-луковый вкус. Ее очень просто приготовить, и времени займет минимум. Такую закуску можно приготовить и про запас, сдобрив яйца заправкой перед самой подачей.

  Яйца для этой закуски варят особым образом. Такие яйца в японской кухне называются «яйца рамен». Это название они получили потому, что сваренные этим способом яйца часто служат топпингом для вареной лапши рамен. У таких яиц желток получается полужидким, а белок – полностью сваренным. Яйца, как правило, разрезают вдоль пополам.

  К слову, вместо яиц рамен при приготовлении этой закуски можно использовать просто сырой желток. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • зеленый лук – 6-8 стеблей,
    сырые куриные яйца – 2 шт.

для заправки:

  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1/2 ст.л.,
  • молотый белый жареный кунжут - 1 ст.л.

для сервировки:

  • хлопья красного перца чили (кочукару) – щепотка (или по вкусу).

Сначала нужно приготовить соус-заправку для закуски.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты (японский соевый соус, кунжутное масло и молотый белый жареный кунжут). Затем перемешать содержимое пиалы до равномерного смешения ингредиентов.

02.jpg 03.jpg

Теперь нужно сварить яйца в стиле «рамен», т.е. желток должен остаться или жидким, или очень мягким. Для этого вскипятить в маленькой кастрюле (например, Кастрюля с крышкой (5-ти слойная, нержав.сталь, алюмин.) S Master 16 см) достаточное количество воды для варки яиц. 

СОВЕТ:   
В воду для варки яиц стоит добавить 0,5 ч.л. пищевой соды для улучшения чистки яиц от скорлупы.

Затем аккуратно опустить в кипящую воду сырые куриные яйца комнатной температуры и варить их 7 минут.

Затем яйца незамедлительно извлечь из кастрюли и поместить в емкость с холодной водой на 5 минут.

После охлаждения аккуратно обстучать вареные яйца чайной ложкой и очистить их от скорлупы.

04.jpg 05.jpg

Стебли зеленого лука разделить на зелень и белые стебли. Стебли убрать, а зелень нарезать на отрезки примерно 5 см длиной.

Вскипятить в кастрюле воду и опустить в кипящую воду отрезки зеленого лука. Бланшировать лук примерно 1-2 минуты.

06.jpg 07.jpg

Бланшированный лук откинуть на сито и ополоснуть проточной холодной водой. Затем аккуратно отжать лук от влаги.

Добавить бланшированный лук в емкость с соусом-заправкой и перемешать, чтобы лук покрылся заправкой.

08.jpg 09.jpg

Разделить лук в соусе на две порционные пиалы. Разрезать каждое вареное яйцо пополам и добавить по две половинки яйца в каждую порцию. Как вариант, можно использовать сырые яичные желтки. Можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
629 руб.699 руб.
Кочукару — молотый красный перец. (Российский красный перец не подходит для большинства корейских блюд.) &nb...
629 руб.699 руб.
     Молотый красный перец Кочукару – это популярная корейская специя средней жгучести, которую мож...
96 руб.120 руб.
     Кунжут используется для декорирования блюд, в азиатской кухне кунжут обжаривается, добавляется...
176 руб.235 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
AlfaSystems GoPro GP261D21