Салат из огурца и сушеной ламинарии

Салат из огурца и сушеной ламинарии

   Салат из огурца и сушеной ламинарии (Кюри но сио комбу аэ) – это простейшая и очень вкусная японская закуска на основе свежего огурца, так любимого в Японии. Огурец нарезается тоненькими ломтиками и приправляется ароматным кунжутным маслом с добавлением соломки сушеной водоросли ламинарии. Нужно перемешать ингредиенты и дать постоять салатику в холодильнике, за это время огурец даст сок, огуречный сок и кунжутное масло пропитают водоросли, а они в свою очередь отдадут свою соль заправке. Водоросли разбухнут, станут мягкими, напитаются ароматной заправкой и приобретут ее вкус. Пикантная морская нотка водорослей замечательно украсит салат. Польза ламинарии для организма очень высока – водоросль богата клетчаткой, йодом, витаминами, полисахаридами, а также ценными минералами. Ламинария притупляет чувство голода, способствует выведению вредного холестерина, обладает иммуностимулирующим и детоксикационным действием. Присутствующее в закуске кунжутное масло содержит жирные кислоты Омега-6, способствующие оздоровлению сердечно-сосудистой системы, увеличению активности мозга, укреплению костной и иммунной системы организма.

   Этот полезный и вкусный салат подходит для вегетарианского и веганского меню. Салат-гарнир отлично дополнит обед и ужин как в обычные дни, так и в праздники. Блюдо весьма бюджетное и готовится всего за несколько минут.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 10 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • длинноплодный огурец – 1 шт.,
  • морская капуста для салата ламинария (соломка) - 10 г,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • белый жареный кунжут - 1 ч.л.

 

У длинноплодного огурца удалить кончики, а затем нарезать огурец тонкими кружками.

Переложить кружки огурца в миску с бортиками и добавить в нужном количестве соломку морской капусты ламинария для салата, кунжутное масло и белый жареный кунжут.

02.JPG 03.JPG

Аккуратно все перемешать содержимое миски, чтобы ингредиенты более-менее равномерно смешались. Затем поставить охлаждаться салат в холодильник на 10 минут. За это время ламинария напитается кунжутным маслом и отдаст ему часть соли.

Затем охлажденный салат еще раз аккуратно перемешать.

04.JPG 05.JPG

Готовый салат переложить в сервировочную посуду и подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
Нерафинированное масло из обжаренных семечек кунжута. Широко используется для приготовления и заправки соусов, салатов,...
Заправка для салатов в азиатском стиле. Можно добавлять в жареные и тушеные блюда в качестве приправы. Нерафинированное...
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
     Ингредиент для приготовления азиатских блюд. Высокое содержание витаминов группы В, клетчатки,...
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21