Салат из лапши ширатаки с овощами и ветчиной

01.jpg

  Салат из лапши ширатаки с овощами и ветчиной (Ясаи сиратаки сарада) – это сытное полезное японское блюдо с богатой гаммой вкусов и ароматов. Нежная текстура лапши дополняется хрустящими упругими водорослями чука, аппетитной ветчиной, сочными огурцом и морковью и мягким жареным яйцом. Для заправки салата используется соус, который легко приготовить, смешав кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус и дополнив вкусовую гамму сахаром, чили-маслом, чесноком, имбирем, зеленым луком и кунжутом. Лапша ширатаки впитает в себя почти всю заправку.

  Ширатаки – это один из видов японской лапши. Ее готовят из конжаковой муки, которую получают из высушенного и перемолотого в порошок корневища растения конняку. Лапша очень гигроскопична и впитывает в себя максимум жидкости, перенимая вкусы заправок и соусов. Она любима еще и за очень низкую калорийность и отлично впишется в рацион худеющих и следящих за фигурой. На ее основе можно готовить азиатские блюда из лапши (от супов и салатов до тушеных и жареных блюд), не опасаясь превысить дневную норму калорий. К слову, из конжаковой муки японцы делают не только лапшу, но и рис ширатаки. 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

для салата: 

  • лапша Ширатаки – 200 г,
  • чука-салат (хияши вакаме) – 60 г,
  • ветчина – 1 ломтик (примерно 30 г),
  • огурец – 30 г,
  • морковь – 30 г,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • растительное масло – 1 ч.л.

для заправки: 

  • кунжутное масло - 2 ч.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 2 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • чили-масло - 1 ч.л.,
  • тростниковый коричневый сахар - 1 ч.л.,
  • белый жареный кунжут - 1 ч.л.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • имбирь – 1 кусочек, примерно 1 см длиной,
  • зеленый лук – 1 стебель. 

Сначала нужно приготовить заправку для салата. Эта заправка выполняет еще и роль маринада для лапши ширатаки.

Очистить от шкурки кусочек имбиря и натереть его в кашицу на мелкой терке.

Зубчик чеснока очистить от шелухи и тоже натереть на терке в кашицу.

02.jpg 03.jpg

Отмерить в пиалу ингредиенты для заправки - кунжутное масло, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), японский соевый соус, чили-масло, тростниковый коричневый сахар и
белый жареный кунжут. Добавить натертый имбирь и чеснок.

Хорошенько перемешать содержимое пиалы.

04.jpg 05.jpg

Лапшу ширатаки выложить из упаковки в сито и хорошенько промыть проточной водой.

Затем в кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) налить достаточное количество воды для варки лапши. Вскипятить воду и опустить в кипящую воду промытую лапшу ширатаки. Как только вода повторно закипит – варить лапшу 2 минуты.

Затем откинуть лапшу на сито, ополоснуть проточной холодной водой и дать стечься.

06.jpg 07.jpg

Стекшуюся лапшу переложить в миску с бортиками и добавить приготовленную заправку.

Хорошенько перемешать лапшу и заправку. Некоторое количество жидкости останется – это нормально, за время маринования она вся впитается в лапшу.

Емкость с лапшой накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник мариноваться.

08.jpg 09.jpg

Непосредственно перед приготовлением салата подготовить остальные ингредиенты.

Сначала приготовить тонкий яичный блинчик. Выпустить сырое яйцо в пиалу и слегка взбить, как для омлета.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

Затем на сковороде (например, Сковорода Plasma IH Frying Pan HappyCall 20 см (3001-0103)) на среднем огне разогреть растительное масло и перелить в сковороду взбитое яйцо. Обжарить блинчик с обеих сторон до готовности, примерно 2 минуты. Затем переложить блинчик на тарелку и дать немного остыть.

Остывший блинчик нарезать тонкими полосками.

Ломтики ветчины тоже нарезать тонкими полосками, как и яичный блинчик.

10.jpg 11.jpg

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нарезать тонкой лапшой (или натереть на шинковке для моркови по-корейски).

Огурец нарезать тонкими полосками, примерно как и морковь.

12.jpg 13.jpg

Взять нужное количество чука-салата.

СОВЕТ:  
Можно заменить чука-салат на отмоченные морские водоросли, которые больше нравятся.

Стебель зеленого лука (только зеленую его часть) нарезать тонкими кружками.

14.jpg 15.jpg

Поместить ингредиенты салата (маринованную лапшу, морковь, огурец, чука-салат, зеленый лук, яичные полоски и ветчину) в миску с бортиками. Хорошенько перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

16.jpg 17.jpg

Готовый салат переложить на сервировочную тарелку и можно подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
315 руб.450 руб.
    Салат чука - традиционное диетическое японское блюдо, источник йода, витаминов и минералов. Пре...
248 руб.310 руб.
Вермишель «Паутинка» Ширатаки позволит Вам готовить простые и привычные блюда с азиатским колоритом. Это довольно тонкие...
248 руб.310 руб.
Классические спагетти Ширатаки – это питательный продукт, в котором практически нет калорий. С их помощью Вы сможете гот...
248 руб.310 руб.
Рис Ширатаки, как и макаронные изделия, изготавливается из конжаковой муки. Он назван так за своё очевидное сходство с о...
210 руб.280 руб.
Диетические макароны из конжаковой муки. Дарят чувство сытости, позволяют худеть с меньшими неудобствами. Феттучини шира...
455 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
210 руб.280 руб.
Диетические макароны с нейтральным вкусом. Отлично сочетаются с любыми соусами. Спагетти ширатаки Midori помогут сохрани...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
210 руб.280 руб.
Низкокалорийный диетический продукт. Помогает следить за питанием и худеть с удовольствием. Рис Ширатаки Midori отлично...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
AlfaSystems GoPro GP261D21