Соленья из огурцов и репчатого лука (Ои янпа чанъаччи)
Соленья из огурцов и репчатого лука (Ои янпа чанъаччи) – одна из многочисленных заготовок овощей для длительного хранения. Чанъаччи приготовлены методом маринования, но, в отличие от кимчи, без ферментации. Самые распространенные маринады готовят на основе соевого соуса, или соевой пасты, или острой перцовой пасты Кочудян. Чанъаччи прекрасно хранятся. Обычно эти маринады при подаче сдабривают небольшим количеством кунжутного масла. Считается, что подобные соления (маринованные овощи) вызывают аппетит. Готовить их очень просто и достаточно быстро.
Салат из моркови и дайкона (Тангынму сэллоды)
Салат из моркови и дайкона (Тангынму сэллоды) – очень популярная закуска в корейской кухне. Это витаминный, с чудесной хрустящей текстурой салатик, заправленный солено-кисло-сладкой, немного пряной заправкой. Морковь и дайкон, наверное, одни из самых любимых овощей в корейской кухне. Немного сноровки в использовании терки - и всего за 15 минут салатик готов.
Острая закуска из соленых огурцов (Оиджи мучим)
Острая закуска из соленых огурцов (Оиджи мучим) – один из великого множества гарниров для риса, который может быть использован как самостоятельная закуска, или в составе полноценной трапезы. Основной компонент этой закуски – соленые огурцы. По вкусу она очень похожа на кимчи. Закуска может храниться несколько дней в холодильнике, и ею можно после приготовления сразу угощаться. По желанию можно в заправку добавить немного уксуса.
Котчори из лука-батуна (Тэпха котчори)
Котчори из лука-батуна (Тэпха котчори) – это одна из многочисленных разновидностей популярного в Корее блюда – кимчи. Этот вид в Корее называют «быстрым кимчи» (котчори). Его не нужно ферментировать. Разве что хранится такое кимчи весьма недолго, и то в холодильнике. Котчори из лука-батуна после приготовления можно сразу употреблять, это кимчи прекрасно сочетается с жареным мясом.
Кимчи с соевым соусом (Чан кимчи)
Кимчи с соевым соусом (Чан кимчи) – это одна из множества разновидностей кимчи. Это богатое овощное ассорти из пекинской капусты, белой редьки дайкон, огурцов, репчатого лука, грибов шиитаке, омежника (минари). Вкусовую гамму этому виду кимчи придают традиционные корейские пряности – острый красный перец, чеснок и имбирь. Самая главная особенность Чан кимчи – при его приготовлении не используют соль и рыбный соус. Вместо этого применяют соевый соус.
Кимчи из капусты со свеклой (Ян-бэчху битхымуль кимчи)
Кимчи из капусты со свеклой (Ян-бэчху битхымуль кимчи) – это один из вариантов «свежего» кимчи, их часто называют «быстрыми», поскольку их не нужно ферментировать, а угощаться можно уже на следующий день. Это кимчи достаточно острое, поскольку содержит свежий острый красный перец и чеснок. Интересная деталь – в маринад для кимчи добавлена свекла, она придает некоторую сладость и в большей степени используется как натуральный краситель. Готовить это кимчи очень просто. Любителям «свежего» кимчи оно понравится.
Кимчи из черемши (Ясэн бучху кимчи)
Кимчи из черемши (Ясэн бучху кимчи) – одна из многочисленных разновидностей кимчи. Популярность этого блюда настолько велика, что в Южной Корее, в Сеуле, есть даже музей кимчи, в котором представлено более 180 видов этого угощения. Ясэн бучху кимчи – это острая версия неферментированного кимчи, которое можно употреблять в день приготовления. Оно хранится не более недели и обязательно в холодильнике, эту особенность кимчи придает наличие зеленого лука.
Брокколи с тунцом (Пыроколли чамчи мучим)
Брокколи с тунцом (Пыроколли чамчи мучим) – отличный гарнир для риса в составе обеда или ужина. Прекрасно подойдет для легкого завтрака. Овощные гарниры из сезонных овощей очень популярны в корейской кухне. Любые съедобные овощи, корешки и дикоросы сдабривают приправами и подают к рису или основным блюдам. Такие угощения в корейской кухне называются «мучим». Мучим готовят не обязательно только из овощей - это может быть и мясо, и рыба, и морепродукты, и водоросли.
Салат из моркови (Тангын сэллоды)
Салат из моркови (Тангын сэллоды) – витаминный салат из современной южнокорейской кухни. Кулинария во всем мире приветствует овощные блюда, и не обязательно из-за приверженности вегетарианским канонам. Морковь имеет хрустящую текстуру, она отлично сочетается со многими продуктами, великолепна в карри и супах. Ну а в салатах это один из популярных овощей.
Салат из капусты (Янбэчху сэллоды)
Салат из капусты (Янбэчху сэллоды) – витаминная закуска из корейской кухни, которых преогромное количество в повседневном рационе корейцев в течение всего года. В весенние салатики принято добавлять молодые дикоросы, например, полынь, подорожник и другие съедобные травы и корешки. В сезон используют дешевые ингредиенты – морковь, капусту и другие овощи. Этот салатик можно включить в вегетарианское и постное меню. Понравится он и приверженцам здорового питания.
Салат из томатов и ростков маша (Томатхо сукчу сэллоды)
Салат из томатов и ростков маша (Томатхо сукчу сэллоды) – простой корейский салат из сезонных овощей, который можно использовать как самостоятельное блюдо, как гарнир или закуску (панчхан). Такие витаминные салатики из свежих овощей прекрасно дополнят весеннее меню и укрепят организм, ослабленный зимним дефицитом витаминов, минералов и антиоксидантов. Хрустящая текстура овощей прекрасно сочетается с традиционными корейскими приправами.
Кимчи из базилика (Паджиль гимчхи)
Кимчи из базилика (Паджиль гимчхи) – одна из множества разновидностей знаменитого на весь мир корейского блюда. Готовить его очень просто и настаивать его не нужно. Разве что хранится оно очень не долго, не более суток, поскольку свежая зелень базилика очень нежная и значительно теряет и вкус, и внешнюю привлекательность. Кимчи из базилика отлично сочетается с блюдами западной кухни и прекрасно подходит к лапше.
Салат из ростков маша и мидий в пряном соусе (Хонхап сукчу мучим)
Салат из ростков маша и мидий в пряном соусе (Хонхап сукчу мучим) – интересная закуска, которая украсит повседневное или даже праздничное застолье. Готовить это блюдо очень просто, и продукты доступны. Закуски из ростков маша весьма популярны в Стране Утренней Свежести, а в сочетании с мидиями, острым перчиком, кунжутным маслом и соевым соусом так просто великолепны. Хрустящая текстура мидий и ростков в сочетании с солено-острой заправкой. Вполне можно обойтись и без усилителя вкуса.
Салат из папоротника (Косари намуль)
Салат из папоротника (Косари намуль) – это традиционное корейское угощение. В Корее такие салаты называют «намуль» и готовят из всевозможных съедобных трав, корешков, листьев и т.д. Побеги папоротника имеют сочную хрусткую текстуру и приятный вкус, и угощения их них очень популярны. К тому же блюда из папоротника будут кстати и во время поста, и в вегетарианском меню. Косари намуль можно приготовить из свежего, консервированного, соленого или сушеного папоротника.
Кактуги из дыни (Чамве кактуги)
Кактуги из дыни (Чамве кактуги) – это интересный корейский панчхан (гарнир), который готовится всего за 20 минут, и его сразу можно подавать к столу, не выдерживая в холодильнике. Блюдо очень любопытно благодаря яркой вкусовой гамме – сочетанию сладкого, соленого, кислого и острого. Спелая мягкая, но крепкая мякоть дыни отлично подходит для сочных закусок. Закуски из дыни хороши не только для семейных обедов, но и для праздничного застолья.
Закуска из ростков сои в соусе (Коннамуль мучим)
Закуска из ростков сои в соусе (Коннамуль мучим) – это один из базовых гарниров в корейской кухне, его подают и к мясу, и к тофу, и к рыбе и морепродуктам, и к блюдам из риса. Рецепт очень простой и быстрый. Свежие соевые ростки имеют сочную нежную текстуру, а ароматная заправка с богатой вкусовой гаммой придает закуске яркий многогранный вкус.
Маринованный корень лотоса с лимоном (Ёнгын чхо джорим)
Маринованный корень лотоса с лимоном (Ёнгын чхо джорим) – это корейская холодная закуска с пикантным кисло-сладким вкусом для ценителей маринадов и солений с хрустящей текстурой. Корень лотоса по плотности своей мякоти похож на редис. После маринования с ним получаются отменные закуски – он сохраняет и внешний вид, и текстуру, а с помощью маринада ему можно придать практически любой вкус – от острого до сладкого.
Салат с лососем, овощами и рисом Ширатаки (Конякссаль ёно сэллоды)
Салат с лососем, овощами и рисом Ширатаки (Конякссаль ёно сэллоды) – это сытное легкое корейское угощение, который станет отличным выбором для тех, кто бережет фигуру и считает калории. Богатый набор используемых в этом блюде овощей – это источник клетчатки и витаминов. Авокадо и кусочки филе лосося содержат полезные жирные кислоты, а рис ширатаки из конжака – практически бескалорийный продукт, добавляющий салату сытости.
Острый салат с лапшой Ширатаки и овощами (Сильгоняк кочуджан сэллоды)
Острый салат с лапшой Ширатаки и овощами (Сильгоняк кочуджан сэллоды) – это пикантная корейская закуска. Приятная жевательная текстура конжаковой лапши ширатаки (и, к слову, почти ноль калорий!) отлично гармонирует с сочной хрустящей текстурой листовых овощей, капусты, огурца и лука. Закуска заправляется соусом с богатой вкусовой гаммой – острая с кисло-сладкими и чесночно-кунжутными нотками.
Салат с яблоками и зеленым луком (Сагва дальрэ сэльроды)
Салат с яблоками и зеленым луком (Сагва дальрэ сэльроды) – это пикантная корейская закуска (панчхан) с кисло-сладкой вкусовой гаммой, ярким ароматом и аппетитной сочной хрустящей текстурой. Такой салат станет идеальным дополнением к блюдам из горячего мяса или рыбы. Лучше приготовить его непосредственно перед подачей на стол, чтобы ломтики яблок на срезе не успели потемнеть.
Быстрое кимчи (котчори) из шпината (Сигымчи котчори)
Быстрое кимчи (котчори) из шпината (Сигымчи котчори) – это полезная и вкусная корейская закуска с богатой вкусовой гаммой, которая готовится всего за 10 минут, и ею можно угощаться сразу же. Такие сверхбыстрые закуски кимчи называются котчори – ими можно лакомиться сразу, не дожидаясь окончания процесса ферментации, который обычно занимает довольно длительный период времени.
Закуска из острого зеленого перца с соевой пастой твендян (Путкочу твендян мучим)
Закуска из острого зеленого перца с соевой пастой твендян (Путкочу твендян мучим) – это корейская закуска для любителей жгучих вкусов. Свежие перчики высокой степени остроты, лук и огненная заправка, в составе которой – хлопья сушеного перца чили и острая перечная паста Кочудян. Всё, как любят корейцы. Чеснок и кунжутное масло придадут закуске аппетитный аромат и дополнительные оттенки вкуса.
Кимчи из корня лотоса на яблочной воде (Ёнгын сагвамуль кимчи)
Кимчи из корня лотоса на яблочной воде (Ёнгын сагвамуль кимчи) – это одна из разновидностей корейского кимчи, которая относится к так называемым «кимчи на воде», то есть к тем кимчи, для заправки которых используется заметно больше жидкости. Ломтики корня лотоса сочные и хрустящие, их можно сравнить по консистенции с редисом. Нейтральный вкус делает их отличной базой для закусок.
Салат из сырого сладкого картофеля Батат (Когума сэнчхэ)
Салат из сырого сладкого картофеля Батат (Когума сэнчхэ) – это один из многочисленных корейских панчханов (закусок), который относится к серии блюд сэнчхэ. Так корейцы называют закуски, состоящие из сырых сезонных овощей. Сэнчхэ сдабривают заправками с богатой вкусовой гаммой, чаще всего острыми – с добавлением острой пасты кочудян, или хлопьев чили кочукару, или горчицы. Такие закуски подают не только к рису (с которыми они очень хороши), но к блюдам из мяса и лапши.
Кактуги из огурцов (ои кактуги)
Кактуги из огурцов (ои кактуги) – это разновидность кимчи в корейской кухне, так называют ферментированные овощи, приправленные специями и острым соусом на основе рыбного соуса. Кимчи и кактуги - самые любимые корейцами панчханы (закуски). Кактуги отличается от кимчи способом нарезки – основной ингредиент для кактуги всегда нарезают кубиками.
Маринованный острый зеленый перец (Чхонъян гочу пикыль)
Маринованный острый зеленый перец (Чхонъян гочу пикыль) – это вкусная корейская закуска, рецепт которой порадует ценителей панчханов из острых перечных стручков. Перец Чхонъян так же любим корейцами, как на Западе обожают перец халапеньо. Эта пикантная закуска замечательно сочетается с жирной пищей – мясом, супами-рагу на наваристом бульоне, блюдами карри.
Маринованные огурцы (Ои пикыль)
Маринованные огурцы (Ои пикыль) – это вкусная корейская закуска (панчхан), на приготовление которой уйдет не больше 20 минут, а лакомиться ею можно уже через неделю. Корейская кухня славится своими чудесными соленьями и маринадами. Расскажем, как приготовить маринованные огурчики с капустой и редькой дайкон по-корейски.
Закуска из морских водорослей Нори (Ким мучим)
Закуска из морских водорослей Нори (Ким мучим) – это простой в приготовлении корейский панчхан (закуска) с ароматной острой заправкой на основе чили, чеснока, рисового вина, рыбного соуса и кунжутного масла. В качестве основного ингредиента используются водоросли нори (ким), дополненные жареным зеленым луком и измельченным чесноком. Водоросли нори имеют высокое содержание фосфора, кальция и йода, а также витаминов А, D и группы В.
Мандариновое кимчи (Кюль кимчи)
Мандариновое кимчи (Кюль кимчи) – это очень интересная версия кимчи из пекинской капусты с добавлением редьки дайкон, чеснока, имбиря и мандаринов. Такое кимчи относится к «быстрым» - им можно угощаться сразу после его приготовления. У закуски получается весьма пикантная вкусовая гамма благодаря необычному сочетанию ингредиентов. Такое кимчи обычно готовят зимой, а витамин С, которым богаты цитрусовые, поможет укрепить иммунитет в холодное время года.
Закуска из маринованной редьки и огурца (Танмуджи ои мучим)
Закуска из маринованной редьки и огурца (Танмуджи ои мучим) – это вкусный корейский гарнир. Рецепт очень простой, из доступных продуктов. Маринованную редьку Такуан легко найти в азиатских магазинах, она продается как в целом виде, так и нарезанная ломтиками. Она имеет характерный желтый цвет, а ее пикантный и хрустящая текстура отлично сочетаются с нейтральным по вкусу сочным огурцом и кисло-сладкой заправкой.
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец
Корейский
стол всегда богат блюдами из сотен видов овощей и дикой зелени, которые
называются "намуль". При посещении корейского овощного рынка можно
увидеть поразительное разнообразие экзотической зелени. Намуль обычно
слегка отваривается или поджаривается на масле, затем дополняется
различными комбинациями из соли, соевого соуса, кунжута, кунжутного
масла, чеснока и зеленого лука.