Острая закуска из китайского кресс-салата (Кочуджан нэнъи мучим)

   Острая закуска из китайского кресс-салата (Кочуджан нэнъи мучим) – традиционная корейская весенняя закуска, которая особенно популярна у ценителей дикоросов (всевозможных съедобных корешков и травок, которые растут в природе). В странах Юго-Восточной Азии они продаются в продуктовых магазинах, как и обычные овощи. Конечно, любители дикоросов собирают их и самостоятельно. Китайский кресс-салат известен в нашей стране как «пастушья сумка», и растет это неприхотливое растение повсеместно, разве что в арктических районах еще не завелось. Собирают это растение весной, оттого и лакомятся им только в сезон. В Корее эта травка - один из символов ранней весны. Растение (а если точнее – то овощ) очень полезно, поскольку богато аминокислотами, железом и кальцием. В пищу употребляют стебли с листьями, корешки и семена. Из пастушьей сумки готовят всевозможные закуски, добавляют в супы, тушат с мясом или рыбой, готовят отвары (или травяной чай).

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

для заправки закуски:

 

 

Подготовить в достаточном количестве все необходимые ингредиенты.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Половинку белой части стебля лука-батуна мелко накрошить.

Стебельки пастушьей сумки хорошо промыть проточной водой. Особенно стоит хорошо промыть корешки растения.

02.jpg 03.jpg

В кастрюлю налить достаточное количество воды для бланширования кустиков пастушьей сумки и поставить кастрюлю с водой на плиту на максимальный нагрев. Затем подсолить воду и дождаться закипания.

Как только вода в кастрюле закипит – опустить в кипящую воду кустики пастушьей сумки и бланшировать их 1,5 минуты.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени бланширования откинуть содержимое кастрюли на сито, а затем бланшированную зелень переложить в кастрюлю с холодной водой. Это позволит быстро остудить зелень и не дать ей размягчаться дальше.

Затем слить воду, а кустики отжать от влаги. Промокнуть зелень бумажным полотенцем.

215 руб.390 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
100 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
65 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

После этого сложить кустики зелени и нарезать стебли с листиками и корешками на отрезки, примерно 3-5 см длиной.

06.jpg 07.jpg

В пиалу поместить измельченные чеснок и лук-батун. Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для заправки закуски - корейский соевый соус, острую перечную пасту Кочудян, сливовый соус и уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%). Все хорошо перемешать.

В миску с бортиками выложить отрезки бланшированной пастушьей сумки и добавить приготовленную заправку для закуски. Все аккуратно перемешать. Теперь добавить кунжутное масло и жареные семена белого кунжута и еще раз все перемешать. Готово.

08.jpg 09.jpg

Выложить приготовленную закуску горкой на сервировочную посуду - и можно подавать угощение к столу. Эта закуска - отличное дополнение к обеденной трапезе.

С наилучшими пожеланиями.
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
164 руб.205 руб.
Морская соль от компании CJ — это высококачественный продукт, собранный вручную на приливном побережье Синам в Корее и...
420 руб.525 руб.
Корейский продукт великолепного качества. Можно использовать как приправу или заправку для салата. Кунжутное масло CJ Be...
264 руб.330 руб.
     Кисло-сладкий соус с ярким, многогранным вкусом. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сл...
428 руб.535 руб.
Острая приправа для корейских блюд. Делает вкус еды более интересным. Перцовая паста Кочудян Maeil идеально подойдет для...
1 160 руб.1 450 руб.
    Кухонная утварь от известной корейской фирмы. Лезкие легко затачивается и позволяет нарезать пр...
180 руб.300 руб.
     Приправа для различных азиатских блюд. Обеззараживает пищу, увеличивает срок ее хранения. Рисо...
174 руб.205 руб.
     Корейский продукт отличного качества. Идеален в качестве заправки для салатов, а также для при...
5 832 руб.7 290 руб.
     Удобная и компактная кастрюля. Подходит для индукционных плит. Титановая кастрюля с длинной ру...
AlfaSystems GoPro GP261D21