Салат из моркови (Тангын сэллоды)

Салат из моркови (Тангын сэллоды)

   Салат из моркови (Тангын сэллоды) – витаминный салат из современной южнокорейской кухни. Кулинария во всем мире приветствует овощные блюда, и не обязательно из-за приверженности вегетарианским канонам. Морковь имеет хрустящую текстуру, она отлично сочетается со многими продуктами, великолепна в карри и супах. Ну а в салатах это один из популярных овощей.

   Тангын сэллоды - простой салат из моркови, нарезанной длинными тонкими полосками, напоминающими лапшу, приправленный освежающей и хорошо сбалансированной заправкой, содержащей кунжутное масло, соевый соус и уксус. Сделать такой салат в домашних условиях очень просто и займет всего 20 минут.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • морковь – 2 шт. (примерно 300 г),
  • соль - 1 ч.л.,
  • лимон - ½ шт.,
  • зелень петрушки – 2-3 веточки.

для заправки салата:

 

Морковь тщательно помыть, удалить верхушку с остатками ботвы. Затем ножом для чистки картофеля (нож-пиллер) очистить от верхнего слоя морковь, а потом этим же ножом настругать морковь тонкими, примерно 1 см шириной, полосками по длине моркови.

Поместить морковные полоски в миску с бортиками.

02.jpg 03.jpg

Затем посолить морковь, все перемешать и оставить при комнатной температуре на 10 минут, чтобы морковь дала сок.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки моркови - корейский соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), кунжутное масло, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, белый жареный кунжут и дробленый черный перец. Все перемешать до однородности.

04.jpg 05.jpg

Из половинки лимона отжать сок.

С веточек петрушки общипать листики и очень мелко их нарезать (или нарубить).

В миску с морковными полосками добавить приготовленную заправку и перемешать морковь и заправку.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить к моркови лимонный сок и нарубленную зелень петрушки и еще раз все перемешать. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить салат в сервировочную посуду - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
Соус натурального брожения, не содержит консервантов, красителей от знаменитого корейского бренда Оттоги....
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
     Добавка к выпечке и необычным азиатским соусам. Делает еду более питательной и позволяет воспо...
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
Специя для придания остроты. Хорошо сочетается с любыми блюдами. Дробленый черный перец обогащает пищу антиоксидантами и...
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
     Высококачественный продукт из Кореи. Изготавливается в соответствии с традициями национальной...
AlfaSystems GoPro GP261D21