Маринованные баклажаны (Каджи чорим)

   Маринованные баклажаны (Каджи чорим) – один из популярных вариантов маринования баклажанов в корейской кухне. В Стране Утренней Свежести издревле заготовляли различные овощи и другие дары природы с тем, чтобы сохранить урожай. Со временем сложились три вида маринования. Это танчори (маринование в сладкой среде), чхочори (маринование в кислой среде) и согымчори (маринование в соленой среде). Маринование в соленой среде делится еще на три вида – канджанчори (маринование в соевом соусе), твенджанчори (маринование в соевой пасте) и согыммульчори (маринование в соляном растворе). Отточенные веками способы дают разные вкусовые нотки готовым маринадам. И не только - по срокам хранения разные способы тоже дают разные результаты.

   Чтобы приготовить Каджи чорим, используется способ маринования «канджанчори» (маринование в соевом соусе). Конечно, в маринаде кроме соевого соуса присутствуют и сахар, и уксус, но их количество минимально и лишь для придания ноток маринаду. Баклажаны очень быстро обжаривают в растительном масле, а затем заливают маринадом и выдерживают 2-3 дня в холодильнике. Именно этот срок маринования дает самые лучшие результаты. Затем маринованные баклажаны сдабривают мелко нарубленным свежим чесноком и белым жареным кунжутом и подают к столу. Эта заготовка отлично подходит как гарнир для белого отварного риса.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • баклажаны (средние или крупные) – 3 шт.,
  • лук-батун (только белая часть стебля) – 1 шт.,
  • растительное масло – 500 мл.

для маринада:

для сервировки:

 

Подготовить в достаточном количестве все необходимые ингредиенты. Баклажаны помыть и обтереть полотенцем. Затем удалить плодоножки и нанести ножом неглубокие и частые надрезы по диагонали на глубину не более 1 см и с шагом примерно 3-5 мм.

02.jpg 03.jpg

Нанести такие же надрезы с противоположной стороны баклажанов. Затем баклажаны разрезать пополам вдоль. А после каждую половинку еще раз разрезать пополам уже поперек. В итоге получится с каждого баклажана четыре части.

04.jpg 05.jpg

Белую часть стебля лука-батуна разрезать на четыре части.

В вок налить растительное масло и поставить вок на плиту на средний огонь. Когда масло разогреется, опустить в горячее масло отрезки стебля лука-батуна и жарить до легкого зарумянивания луковых стеблей.

06.jpg 07.jpg

Теперь опустить в горячее ароматизированное масло баклажаны шкуркой вверх и жарить примерно 5 секунд.

Затем перевернуть баклажаны шкуркой вниз и жарить еще 5 секунд.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Время обжарки желательно не превышать более 15 секунд, иначе баклажаны могут раскиснуть впоследствии.

08.jpg 09.jpg

Выловить баклажаны, переложить шкуркой кверху на решетку с подложенным бумажным полотенцем и дать им немного остыть, туда же переложить и отрезки стеблей лука-батуна. А затем переложить баклажаны шкуркой вверх уже на бумажное полотенце.

10.jpg 11.jpg

Теперь нужно приготовить маринад.

В подходящей по объему емкости смешать в нужном количестве ингредиенты для маринада - корейский соевый соус, воду, коричневый тростниковый сахар и уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%). Перемешать маринад до растворения сахара.

Переложить в контейнер с крышкой баклажаны и отрезки стеблей лука и залить все маринадом. Накрыть контейнер крышкой и убрать для маринования в холодильник на 2-3 суток.

12.jpg 13.jpg

По истечении времени можно угощаться приготовленными маринованными баклажанами.

Перед подачей сдобрить баклажаны поверх щепоткой белого жареного кунжута и мелко нарубленным чесноком.

Маринованные баклажаны можно хранить в холодильнике до 2 недель.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
187 руб.220 руб.
Вкусный соевый соус с ярким аппетитным ароматом и вкусом умами. Универсален в использовании – подходит и в качестве соус...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
245 руб.350 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
7 472 руб.9 340 руб.
     Сковорода для вока диаметром 30 см из линейки Crocodile корейского бренда Happycall — это наде...
688 руб.860 руб.
Соевый соус с добавлением чеснока отлично подойдет к блюдам азиатской кухни и придаст им более насыщенный и пикантный вк...
AlfaSystems GoPro GP261D21