Брокколи с тунцом (Пыроколли чамчи мучим)

   Брокколи с тунцом (Пыроколли чамчи мучим) – отличный гарнир для риса в составе обеда или ужина. Прекрасно подойдет для легкого завтрака. Овощные гарниры из сезонных овощей очень популярны в корейской кухне. Любые съедобные овощи, корешки и дикоросы сдабривают приправами и подают к рису или основным блюдам. Такие угощения в корейской кухне называются «мучим». Мучим готовят не обязательно только из овощей - это может быть и мясо, и рыба, и морепродукты, и водоросли. Но все же наиболее популярные мучим – овощные. Готовить такие блюда очень просто, они полезны и легкоусвояемые для пищеварения. Опять же овощные мучим можно включать в вегетарианское, постное меню, такие закуски незаменимы для рациона сбалансированного здорового питания.

 

Время на подготовку: 25 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для заправки:

 

Подготовить все нужные ингредиенты в достаточном количестве.

В миску с бортиками поместить кочан брокколи кочерыжкой кверху и добавить воду с таким расчетом, чтобы она покрыла соцветия. Затем добавить в воду 1 ст.л. уксуса и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

02.jpg 03.jpg

Отделить ножом соцветия с кочерыжки.

Кочерыжку нарезать кружками, примерно 1 см толщиной.

04.jpg 05.jpg

Поместить в миску с бортиками соцветия и кружки кочерыжки и хорошо промыть проточной водой.

В кастрюле с крышкой вскипятить 150 мл воды.

06.jpg 07.jpg

Когда вода закипит, поместить в кастрюлю брокколи (соцветия и кочерыжку). Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 1 минуту.

08.jpg 09.jpg

Затем откинуть содержимое кастрюли на сито, ополоснуть холодной проточной водой и оставить стекаться.

Отцедить через сито от консервированного тунца жидкость, а тунца измельчить вилкой.

СОВЕТ:   Стоит использовать консервированного «салатного» тунца – он уже измельчен.

Очистить от шелухи репчатый лук, отделить четвертинку и нарезать ее мелкими кубиками.

10.jpg 11.jpg

В глубокую миску с бортиками поместить бланшированную капусту брокколи (соцветия и кочерыжку), добавить репчатый лук, консервированные кукурузу и тунца.

В пиале смешать в нужном количестве ингредиенты для заправки - корейский соевый соус, рыбный соус (анчоусный), олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и белый жареный кунжут.

12.jpg 13.jpg

Затем добавить в миску с брокколи 1 ст.л. лимонного сока (или выжать лимонный сок из четвертинки лимона) и добавить приготовленную заправку. Затем аккуратно все перемешать. Готово.

14.jpg 15.jpg

Переложить приготовленный гарнир на сервировочную тарелку - и можно подавать.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
252 руб.360 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
344 руб.430 руб.
Корейский анчоусный соус входит в рецепты корейского кимчи, подходит для заправки холодных и горячих блюд...
392 руб.650 руб.
Соевый соус с добавлением чеснока отлично подойдет к блюдам азиатской кухни и придаст им более насыщенный и пикантный вк...
6 768 руб.8 460 руб.
Кастрюли линейки Add Z Blanc от бренда Happycall, ведущего производителя посуды из Кореи, обладают традиционным для этог...
AlfaSystems GoPro GP261D21