Соленья из огурцов и репчатого лука (Ои янпа чанъаччи)

   Соленья из огурцов и репчатого лука (Ои янпа чанъаччи) – одна из многочисленных заготовок овощей для длительного хранения. Чанъаччи – это разновидность панчхана, или корейской закуски, которую подают к трапезе, да к тому же их, как правило, предлагают сразу несколько. Панчханы могут быть приготовлены различными способами – тушеные, жареные, вареные, запеченные, копченые, ферментированные, соленые и маринованные. Именно чанъаччи приготовлены методом маринования, но, в отличие от кимчи, без ферментации. Самые распространенные маринады готовят на основе соевого соуса, или соевой пасты, или острой перцовой пасты Кочудян. Чанъаччи прекрасно хранятся. Обычно эти маринады (или, как их еще называют, соленья) при подаче сдабривают небольшим количеством кунжутного масла. Считается, что подобные соления (маринованные овощи) вызывают аппетит. Готовить их очень просто и достаточно быстро.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты:

  • длинноплодный огурец - 4-5 шт.,
  • морская соль – 2 ст.л.,
  • сахар-песок – 150 г,
  • острый красный перец – 6 шт.,
  • острый зеленый перец – 6 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.

для маринада овощей:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Огурцы помыть в теплой воде, а затем каждый огурец натереть (естественно, без особых усилий) крупной солью.

02.jpg 03.jpg

У огурцов удалить кончики, затем огурцы разрезать пополам вдоль. После этого чайной ложкой удалить семена. Затем подготовленные половинки огурцов нарезать по диагонали на отрезки примерно 3-5 см длиной. Поместить кусочки огурца в миску с бортиками и добавить в нужном количестве сахар. Далее все перемешать, накрыть емкость пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на 5 часов.

04.jpg 05.jpg

Ближе к завершению маринования огурцов в сахаре нужно обрезать у стручков красного и зеленого острого перца плодоножки, а затем нарезать стручки на короткие отрезки, примерно 1-2 см длиной. Потом очистить от шелухи репчатый лук и разрезать луковицу пополам вдоль. Затем нарезать обе половинки толстыми клиньями, примерно 1-2 см толщиной. И, наконец, клинья разрезать поперек пополам.

95 руб.
Тайский продукт отличного качества. Не содержит ГМО. Пшенично-кукурузные палочки со вкусом креветки «Чидо» VFoods достав...
254 руб.299 руб.
     Кисло-сладкий соус с приятным ароматом. Подходит для приготовления различных блюд тайской кухн...
260 руб.325 руб.
Очень яркий по вкусу и аромату сырный соус с приятной сливочной текстурой. В этот соус вы сможете макать снеки, картофел...
645 руб.
     Решит проблему с поврежденными волосами, уберет ломкость волос и избавит от секущихся кончиков...
423 руб.650 руб.
Капсульная сыворотка с коллагеном обладает интенсивным увлажняющим и питательным действием, а также способствует повышен...
231 руб.330 руб.
     Ночная маска с экстрактом ягод от фирмы CARE:NEL из Кореи — это подарок для ваших губ. Она обл...
210 руб.280 руб.
Жевательный мармелад ассорти из трёх вкусов: манго, клубника и виноград. Насыщенный десерт с натуральным фруктовым соком...
120 руб.
Аппетитные хрустящие чипсы с нотками пряностей и дымка. Хорошо сочетаются с сыром, мясом, колбасой, оливками. Вкусны и к...
255 руб.300 руб.
Мыло с антибактериальным эффектом для мытья рук. Удобный емкий флакон можно поставить в ванной или на кухне. Жидкое мыло...
279 руб.310 руб.
     Корейское средство на основе старинных рецептов. Ухаживает за деснами и уменьшает кровоточивос...

Затем содержимое емкости с маринованными огурцами откинуть на сито, поставленное в кастрюлю, чтобы маринад стек.

06.jpg 07.jpg

Переложить в миску с бортиками огурцы, репчатый лук и острый перец и перемешать.

В подходящего объема кастрюлю перелить сладкий маринад от огурцов, добавить в нужном количестве соевый соус и рисовый уксус. Поставить кастрюлю с маринадом на плиту на максимальный нагрев и довести его до закипания. Как только маринад закипит – снять кастрюлю с плиты и дать ему немного остыть. Затем приготовленным маринадом залить огурцы, лук и острый перец и все перемешать.

Дать остыть маринаду при комнатной температуре, а затем поместить емкость с овощами в холодильник на 1 сутки. По истечении суток Ои янпа чанъаччи можно пробовать.

08.jpg 09.jpg

По желанию можно переложить приготовленные соления в баночки с крышкой, чтобы их было удобнее хранить. Подают подобные заготовки, сдобрив их кунжутным маслом, щепоткой белого жареного кунжута и щепоткой молотого жареного кунжута.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
304 руб.380 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
4 980 руб.6 640 руб.
     Удобная в использовании кухонная утварь. Крышку можно ставить на бок, благодаря особой форме р...
AlfaSystems GoPro GP261D21