Салат из ростков маша и мидий в пряном соусе (Хонхап сукчу мучим)

Салат из ростков маша и мидий в пряном соусе (Хонхап сукчу мучим)

   Салат из ростков маша и мидий в пряном соусе (Хонхап сукчу мучим) – интересная закуска, которая украсит повседневное или даже праздничное застолье. Готовить это блюдо очень просто, и продукты доступны. Закуски из ростков маша весьма популярны в Стране Утренней Свежести, а в сочетании с мидиями, острым перчиком, кунжутным маслом и соевым соусом так просто великолепны. Хрустящая текстура мидий и ростков в сочетании с солено-острой заправкой. Вполне можно обойтись и без усилителя вкуса.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • варено-мороженое мясо мидий - 100 г,
  • ростки маша - 500 г,
  • зеленый лук - 1 стебель.

для салатной заправки:

 

Предварительно разморозить при комнатной температуре мясо мидий.

Подготовить все необходимые ингредиенты в нужном количестве.

Выложить размороженное мясо мидий в форму для запекания и готовить в предварительно разогретой духовке при 180⁰С на среднем ярусе 2 минуты.

02.jpg 03.jpg

Затем мясо мидий мелко нарубить ножом.

Ополоснуть проточной водой ростки маша и общипать у них корешки и подвявшие верхушки. Затем еще раз промыть ростки и дать им стечься. Поместить стекшиеся ростки маша в форму для запекания и прогреть их в разогретой до 180⁰С духовке на среднем ярусе 4 минуты.

04.jpg 05.jpg

Нарезать тонкими кружками зеленый лук.

Отделить от стручка острого красного перца примерно ¼ часть и мелко ее нарезать.

В миску с бортиками поместить ростки маша и мясо мидий. Добавить в миску измельченный красный острый перец и в нужном количестве ингредиенты – соль, усилитель вкуса, кунжутное масло и корейский соевый соус. Все хорошо перемешать. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить горкой приготовленную закуску на сервировочное блюдо и сдобрить поверх белым жареным кунжутом и колечками зеленого лука. И можно сразу подавать этот салатик к столу. Отличное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Отварной белый рис и любимые панчханы (закуски) приветствуются.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Соус натурального брожения, не содержит консервантов, красителей от знаменитого корейского бренда Оттоги....
Соевый соус Синсонг изготовлен по оригинальной корейской рецептуре и идеально сочетается с большинством азиатских блюд....
     Глутамат натрия, или "корейская соль", или пищевая приправа — усилитель вкуса Е-621....
Корейский продукт великолепного качества. Можно использовать как приправу или заправку для салата. Кунжутное масло CJ Be...
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
Прочный нож из нержавеющей стали и удобной деревянной ручкой с шириной лезвия 5,5 см. Предназначен для утки, других видо...
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
Полезный диетический продукт для любителей даров моря. Отлично вписывается в диетический рацион. Варено-мороженные мидии...
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21