Кактуги из дыни (Чамве кактуги)

Кактуги из дыни (Чамве кактуги)

   Кактуги из дыни (Чамве кактуги) – это интересный корейский панчхан (гарнир), который готовится всего за 20 минут, и его сразу можно подавать к столу, не выдерживая в холодильнике. Блюдо очень любопытно благодаря яркой вкусовой гамме – сочетанию сладкого, соленого, кислого и острого. Спелая мягкая, но крепкая мякоть дыни отлично подходит для сочных закусок. Закуски из дыни хороши не только для семейных обедов, но и для праздничного застолья. Минимум времени на приготовление и максимально яркий результат.

   Кактуги – это разновидность корейских кимчи, которое имеет особенности: во-первых, его не надо настаивать для ферментации (так называемое «быстрое кимчи»), а во-вторых, ингредиенты для кактуги нарезают характерными кубиками. Кактуги может быть приготовлено не только из овощей (редька, огурцы и пр.), но и из фруктов – например, из дыни, как в этом рецепте.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • дыня – 400 г,
  • зеленый лук – ½ пучка (примерно 30 г),
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу).

для заправки кактуги:

  • хлопья красного перца чили (кочукару) - 2 ст.л.,
  • корейский соевый соус - 1 ч.л.,
  • анчоусный рыбный соус - 1 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1/2 ст.л.

 

Хорошо помыть дыню, затем очистить ее от верхнего слоя.

СОВЕТ:   Если используется азиатская дыня, то ее шкурку можно употреблять в пищу – она содержит витамин С и антиоксиданты.

Разрезать дыню пополам вдоль и столовой ложкой удалить сердцевину дыни (семечки).

02.jpg 03.jpg

Затем дыню нарезать толстыми ломтиками, примерно 2-3 см толщиной, затем ломтики нарезать полосками примерно такой же толщины, а полоски нарезать на кубики со стороной 2-3 см.

У стеблей зеленого лука удалить корешки, а стебли нарезать на отрезки, примерно 4 см длиной.

04.jpg 05.jpg

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки кактуги - хлопья красного перца чили (кочукару), корейский соевый соус, анчоусный рыбный соус и уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%).

Все хорошо перемешать до однородности.

06.jpg 07.jpg

В салатник выложить кусочки дыни и отрезки зеленого лука. Затем добавить приготовленную заправку.

СОВЕТ:   Заправку стоит добавлять не всю сразу, а частями, по вкусу.

Аккуратно перемешать содержимое салатника, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Затем добавить в салатник кунжутное масло и белый жареный кунжут и еще раз все перемешать. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить приготовленное кактуги на сервировочную посуду - и можно угощаться. Это интересный панчхан (закуска) к обеденной трапезе или ужину.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
     Корейский соевый соус Син-Сонг имеет классическую рецептуру, сбалансированный вкус, натуральны...
Корейский анчоусный соус входит в рецепты корейского кимчи, подходит для заправки холодных и горячих блюд...
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
     Жгучий чили для приготовления корейских и китайских блюд. Придает еде оригинальный вкус и внеш...
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
AlfaSystems GoPro GP261D21