Салат из томатов и ростков маша (Томатхо сукчу сэллоды)

Салат из томатов и ростков маша (Томатхо сукчу сэллоды)

   Салат из томатов и ростков маша (Томатхо сукчу сэллоды) – простой корейский салат из сезонных овощей, который можно использовать как самостоятельное блюдо, как гарнир или закуску (панчхан). Такие витаминные салатики из свежих овощей прекрасно дополнят весеннее меню и укрепят организм, ослабленный зимним дефицитом витаминов, минералов и антиоксидантов. Хрустящая текстура овощей прекрасно сочетается с традиционными корейскими приправами – соевым соусом, уксусом и кунжутным маслом. Такие салатики можно включить в вегетарианское меню, в рацион приверженцев ЗОЖ и в постное меню. Готовить этот салат быстро – не более 20 минут.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • помидор – 1 шт.,
  • ростки маша - 200 г,
  • стебли омежника (минари) – 100 г,
  • репчатый лук - ½ шт. (примерно 60 г),
  • длинноплодный огурец - ⅓ шт. (примерно 35 г),
  • острый зеленый чили - 25 г.

для заправки салата:

 

Помидор нарезать тонкими кружками примерно 0,5 см толщиной.

Огурец нарезать тонкой соломкой.

Стебли омежника нарезать на отрезки примерно такой же длины, как и огуречная соломка.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам и одну половинку нарезать тонкими клиньями.

Острый зеленый перец нарезать тонкими кружками по диагонали.

У ростков маша общипать корешки и подвявшие верхушки, затем промыть проточной водой.

В кастрюле вскипятить в достаточном количестве воду и опустить в кипящую воду ростки маша и омежник. Бланшировать их 1 минуту. Затем откинуть ростки и омежник на сито, ополоснуть холодной проточной водой и оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для салатной заправки - корейский соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и кунжутное масло. Все хорошо перемешать.

На дно сервировочной тарелки с бортиками выложить кружки помидора.

В миску с бортиками поместить бланшированные ростки и стебли омежника, репчатый лук, острый зеленый перец и огуречную соломку. Затем добавить приготовленную салатную заправку и все перемешать.

Выложить горкой содержимое салатника поверх помидорных кружков и вылить остатки заправки из салатника. Готово.

04.jpg 05.jpg

Готовый салатик можно сразу подавать к столу. Отличный панчхан (закуска) к основному блюду.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
     Корейский соевый соус Син-Сонг имеет классическую рецептуру, сбалансированный вкус, натуральны...
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
     Добавка к выпечке и необычным азиатским соусам. Делает еду более питательной и позволяет воспо...
Соевый соус с добавлением чеснока отлично подойдет к блюдам азиатской кухни и придаст им более насыщенный и пикантный вк...
Заправка для салатов в азиатском стиле. Можно добавлять в жареные и тушеные блюда в качестве приправы. Нерафинированное...
     Яблочный уксус от корейского бренда SingSong — полезный ингредиент, который сделает ваши блюда...
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21