Кимчи из базилика (Паджиль гимчхи)

Кимчи из базилика (Паджиль гимчхи)

   Кимчи из базилика (Паджиль гимчхи) – одна из множества разновидностей знаменитого на весь мир корейского блюда. В Южной Корее, в городе Сеул, в 1986 году открыли музей кимчи - «Музей Кимчикан». В нем представлено более 100 видов кимчи из различных овощей. Паджиль гимчхи – это современный вид кимчи, родившийся на волне глобализации. Готовить его очень просто и настаивать его не нужно. Разве что хранится оно очень не долго, не более суток, поскольку свежая зелень базилика очень нежная и значительно теряет и вкус, и внешнюю привлекательность. Кимчи из базилика отлично сочетается с блюдами западной кухни и прекрасно подходит к лапше и особенно спагетти, так популярным в современной Южной Корее.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • зеленый базилик (листья) - 80 г.

для маринада:

 

Общипать с кустиков базилика листики, ополоснуть их и обсушить в сушилке (или любым другим удобным способом).

02.jpg 03.jpg

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

Стебли зеленого лука нарезать на короткие отрезки, примерно 2 см длиной.

Отмерить в миску с бортиками в нужном количестве ингредиенты для маринада кимчи - рыбный соус (анчоусный), темный соевый соус, сахар-песок, хлопья красного перца чили (кочукару) и грушевое пюре (или сок с мякотью). Затем добавить чесночную кашицу.

04.jpg 05.jpg

Все хорошо перемешать до однородности и растворения сахара.

Добавить в миску с маринадом зеленый лук.

06.jpg 07.jpg

Добавить в миску листики базилика и все перемешать, чтобы листики и лук покрылись маринадом.

СОВЕТ:   Перемешивать базилик с маринадом стоит в кулинарных перчатках.

Затем добавить белый жареный кунжут.

08.jpg 09.jpg

Переложить приготовленное кимчи на сервировочную тарелку - и можно подавать угощение к столу. По желанию можно немного охладить это кимчи в холодильнике. Настаивать кимчи из базилика не нужно. Этот вид кимчи не стоит готовить про запас, он хранится не более суток в холодильнике.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Корейский анчоусный соус входит в рецепты корейского кимчи, подходит для заправки холодных и горячих блюд...
     Жгучий чили для приготовления корейских и китайских блюд. Придает еде оригинальный вкус и внеш...
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
     Crystal sugar dark soy sauce.      Упаковка ПЭТ. Производство Китай. &...
Темный соевый соус Superior Dark Pearl River Bridge отличается натуральной ферментацией, в меру соленым приятным вкусо...
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
Тайский продукт наилучшего качества без ГМО, консервантов, красителей. Отлично подходит для приготовления азиатских блюд...
AlfaSystems GoPro GP261D21