Кимчи из базилика (Паджиль гимчхи)

   Кимчи из базилика (Паджиль гимчхи) – одна из множества разновидностей знаменитого на весь мир корейского блюда. В Южной Корее, в городе Сеул, в 1986 году открыли музей кимчи - «Музей Кимчикан». В нем представлено более 100 видов кимчи из различных овощей. Паджиль гимчхи – это современный вид кимчи, родившийся на волне глобализации. Готовить его очень просто и настаивать его не нужно. Разве что хранится оно очень не долго, не более суток, поскольку свежая зелень базилика очень нежная и значительно теряет и вкус, и внешнюю привлекательность. Кимчи из базилика отлично сочетается с блюдами западной кухни и прекрасно подходит к лапше и особенно спагетти, так популярным в современной Южной Корее.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • зеленый базилик (листья) - 80 г.

для маринада:

 

Общипать с кустиков базилика листики, ополоснуть их и обсушить в сушилке (или любым другим удобным способом).

02.jpg 03.jpg

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

Стебли зеленого лука нарезать на короткие отрезки, примерно 2 см длиной.

Отмерить в миску с бортиками в нужном количестве ингредиенты для маринада кимчи - рыбный соус (анчоусный), темный соевый соус, сахар-песок, хлопья красного перца чили (кочукару) и грушевое пюре (или сок с мякотью). Затем добавить чесночную кашицу.

04.jpg 05.jpg

Все хорошо перемешать до однородности и растворения сахара.

Добавить в миску с маринадом зеленый лук.

06.jpg 07.jpg

Добавить в миску листики базилика и все перемешать, чтобы листики и лук покрылись маринадом.

СОВЕТ:   Перемешивать базилик с маринадом стоит в кулинарных перчатках.

Затем добавить белый жареный кунжут.

08.jpg 09.jpg

Переложить приготовленное кимчи на сервировочную тарелку - и можно подавать угощение к столу. По желанию можно немного охладить это кимчи в холодильнике. Настаивать кимчи из базилика не нужно. Этот вид кимчи не стоит готовить про запас, он хранится не более суток в холодильнике.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
199 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
199 руб.
     Жгучий чили для приготовления корейских и китайских блюд. Придает еде оригинальный вкус и внеш...
344 руб.430 руб.
Корейский анчоусный соус входит в рецепты корейского кимчи, подходит для заправки холодных и горячих блюд...
203 руб.270 руб.
Темный соевый соус Superior Dark Pearl River Bridge отличается натуральной ферментацией, в меру соленым приятным вкусо...
224 руб.280 руб.
Тайский продукт наилучшего качества без ГМО, консервантов, красителей. Отлично подходит для приготовления азиатских блюд...
512 руб.640 руб.
     Crystal sugar dark soy sauce.      Упаковка ПЭТ. Производство Китай. &...
488 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
248 руб.330 руб.
     Продукт превосходного качества из Таиланда. Не содержит глютен и ГМО. Рыбный соус премиум Mega...
AlfaSystems GoPro GP261D21