Острый говяжий суп с дайконом (Мэкхомхан свегоги муткук)

   Острый говяжий суп с дайконом (Мэкхомхан свегоги муткук) – это разновидность популярного в корейской кухне супа Мугук. Обычно при упоминании супа с говядиной в Корее подразумевается суп Мугук – на прозрачном бульоне с говядиной и редькой дайкон. А суп, о котором пойдет речь в этом рецепте – это вариант для ценителей жгучих корейских блюд. Острый красный суп с говядиной и дайконом очень любим в корейской провинции Кёнсан. Такой суп готовят в сезон редьки дайкон – осенью и зимой.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • говядина (грудинка) – 150 г,
  • белая редька дайкон – 150 г,
  • зеленый лук (белая часть стебля) – 3 стебля,
  • кунжутное масло – 2 ст.л.,
  • ростки сои - 100 г,
  • вода – 1 литр.

для заправки супа:

  • хлопья красного перца чили (кочукару) - 1 ст.л. (или по вкусу),
  • чеснок – 2 зубчика,
  • корейский соевый соус – 2 ст.л.,
  • соль - 0,3 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

 

Мясо нарезать поперек волокон небольшими брусками.

Редьку очистить от верхнего слоя и нарезать тонкими ломтиками.

Белую часть стеблей лука нарезать на отрезки, примерно 3-4 см длиной.

Ростки сои промыть проточной водой, общипать корешки и подвявшие верхушки.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

02.jpg 03.jpg

В кастрюле с толстым дном разогреть на среднем огне 1 ст.л. кунжутного масла и обжарить на нем бруски мяса, помешивая, до изменения цвета.

Затем добавить в кастрюлю ломтики редьки и хлопья красного перца чили (кочукару). Перемешать содержимое кастрюли и, помешивая, готовить примерно 1-2 минуты.

04.jpg 05.jpg

177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
276 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
195 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
155 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
114 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
108 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...

Затем добавить в кастрюлю воду, довести воду до закипания и продолжать готовить до прозрачности редьки, примерно 8-10 минут.

Когда ломтики редьки станут прозрачными, добавить в кастрюлю ростки сои и готовить суп еще примерно 3-5 минут. Затем добавить в кастрюлю чеснок, лук, соевый соус и черный молотый перец. Перемешать содержимое кастрюли, попробовать на соль и досолить по вкусу. Дать закипеть супу. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовый суп разделить между порционными пиалами и сразу подавать к столу. Отварной белый рис и любимые панчханы - непременное дополнение к супу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
AlfaSystems GoPro GP261D21