Острый говяжий суп с дайконом (Мэкхомхан свегоги муткук)

   Острый говяжий суп с дайконом (Мэкхомхан свегоги муткук) – это разновидность популярного в корейской кухне супа Мугук. Обычно при упоминании супа с говядиной в Корее подразумевается суп Мугук – на прозрачном бульоне с говядиной и редькой дайкон. А суп, о котором пойдет речь в этом рецепте – это вариант для ценителей жгучих корейских блюд. Острый красный суп с говядиной и дайконом очень любим в корейской провинции Кёнсан. Такой суп готовят в сезон редьки дайкон – осенью и зимой.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • говядина (грудинка) – 150 г,
  • белая редька дайкон – 150 г,
  • зеленый лук (белая часть стебля) – 3 стебля,
  • кунжутное масло – 2 ст.л.,
  • ростки сои - 100 г,
  • вода – 1 литр.

для заправки супа:

  • хлопья красного перца чили (кочукару) - 1 ст.л. (или по вкусу),
  • чеснок – 2 зубчика,
  • корейский соевый соус – 2 ст.л.,
  • соль - 0,3 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

 

Мясо нарезать поперек волокон небольшими брусками.

Редьку очистить от верхнего слоя и нарезать тонкими ломтиками.

Белую часть стеблей лука нарезать на отрезки, примерно 3-4 см длиной.

Ростки сои промыть проточной водой, общипать корешки и подвявшие верхушки.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

02.jpg 03.jpg

В кастрюле с толстым дном разогреть на среднем огне 1 ст.л. кунжутного масла и обжарить на нем бруски мяса, помешивая, до изменения цвета.

Затем добавить в кастрюлю ломтики редьки и хлопья красного перца чили (кочукару). Перемешать содержимое кастрюли и, помешивая, готовить примерно 1-2 минуты.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в кастрюлю воду, довести воду до закипания и продолжать готовить до прозрачности редьки, примерно 8-10 минут.

Когда ломтики редьки станут прозрачными, добавить в кастрюлю ростки сои и готовить суп еще примерно 3-5 минут. Затем добавить в кастрюлю чеснок, лук, соевый соус и черный молотый перец. Перемешать содержимое кастрюли, попробовать на соль и досолить по вкусу. Дать закипеть супу. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовый суп разделить между порционными пиалами и сразу подавать к столу. Отварной белый рис и любимые панчханы - непременное дополнение к супу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
260 руб.325 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
199 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
199 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
130 руб.185 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21