Чесночный суп из свиных ребер (Маныльттын кальбитхан)

Чесночный суп из свиных ребер (Маныльттын кальбитхан)

Чесночный суп из свиных ребер (Маныльттын кальбитхан) – это вариация традиционного корейского супа Кальбитхан, только из свиных ребрышек вместо говяжьих. Благодаря этой замене суп готовится быстрее, примерно 40-50 минут. Ребрышки варятся с чесноком и луком, а затем к ним добавляют приправы – соевый соус, рыбный (анчоусный) соус, соль и сахар. Это блюдо очень простое, при этом суп получается питательным и вкусным. Это угощение не острое. Обычно в составе обеда его дополняют вареным рисом в качестве гарнира и солидным набором панчханов (закусок), среди которых непременно будут острые маринованные овощи.

 

Ингредиенты (2-3 порции):

  • свиные ребрышки – 800 г,
  • чеснок – 10 зубчиков,
  • лук-порей – отрезок 10 см.

для варки бульона:

  • вода – 2 литра,
  • зеленый лук - 1 стебель,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • черный перец горошком - 10 шт.,
  • соль - 0,5 ст.л.,
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • анчоусный рыбный соус - 0,5 ст.л.,
  • корейский соевый соус - 0,5 ст.л.,
  • чеснок – 2-3 зубчика. 

Ленточку из свиных ребрышек разделить на отдельные ребра.

Затем поместить их в подходящую по объему емкость и залить холодной водой.

Оставить отмокать ребрышки на 3 часа, при этом периодически меняя воду (2-3 раза).

СОВЕТ:   Чем дольше отмачиваются ребрышки – тем светлее будет бульон.

По истечении времени отмачивания ребрышек очистить от шелухи весь чеснок.

Десять зубчиков оставить целыми, а три пропустить через чесночный пресс.

Отрезок стебля лука-порея нарезать тонкими, примерно 0,5 см шириной, кружками.

Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать луковицу вдоль, крест-накрест, на 4 части.

02.jpg 03.jpg

В подходящего объема кастрюлю налить воду, опустить в воду отмокшие ребрышки, целые зубчики чеснока, перец-горошек, четвертинки репчатого лука и стебель зеленого лука.

Поставить кастрюлю на плиту на максимальный огонь. Довести воду до закипания и варить бульон 30 минут, не уменьшая нагрев.

По истечении времени удалить из кастрюли репчатый и зеленый лук и хорошо снять пену.

04.jpg 05.jpg

Затем уменьшить нагрев до среднего, добавить в кастрюлю в нужном количестве соль, сахар-песок, анчоусный рыбный соус, корейский соевый соус и чесночную кашицу и варить еще 10 минут.

По истечении времени добавить в кастрюлю кружки лука-порея. Дать покипеть супу еще 1 минуту - и готово.

06.jpg 07.jpg

Готовый суп подают горячим. К нему подают отварной белый рис и любимые закуски (панчханы).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
144 руб.180 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
248 руб.310 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
99 руб.124 руб.
Специя для добавления в супы. Не содержит ГМО. Черный перец горошек придаст блюду остроту и улучшит его вкус....
336 руб.395 руб.
Корейский анчоусный соус входит в рецепты корейского кимчи, подходит для заправки холодных и горячих блюд...
410 руб.585 руб.
Высококачественный соус, изготовленный из обезжиренных соевых бобов. Может использоваться как замена соли. Основной ингр...
120 руб.160 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
385 руб.
     Кимчи или чимчи - это пекинская капуста, квашенная по-корейски (Korean Kimchi). Также...
610 руб.
     Корейский салат из соленой черемши в остром соусе готов к употреблению, упакован в целофан и п...
AlfaSystems GoPro GP261D21