Холодный суп из дыни (Чамве нэн гук)

Холодный суп из дыни (Чамве нэн гук)

   Холодный суп из дыни (Чамве нэн гук) – это необычное корейское блюдо, которое готовят летом в жару. Суп отлично освежает. Сладкие ломтики дыни весьма пикантны в солоноватом прохладном кисло-сладком бульоне, а ломтики свежего чили и колечки зеленого лука придают угощению дополнительную изюминку. Нэн гук – это традиционные корейские холодные супы, которые любимы в Стране Утренней Свежести так же, как мы обожаем окрошку. В корейской кухне холодных супов существует настолько много, что рецептов не перечесть. Супы нэн гук – замечательный выбор в качестве обеда или ужина летом, ведь в жару снижается аппетит и не хочется есть тяжелую пищу, а легкие холодные супы не создают тяжести в желудке, облегчают пищеварение и насыщают организм полезными микроэлементами.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • дыня - 200 г,
  • морская соль - 0,2 ст.л.,
  • красный острый перец – 7-8 тонких кружков,
  • зеленый лук - 1 стебель.

для супа:

  • бутилированная питьевая негазированная вода – 600 мл,
  • сахар-песок - 1,3 ст.л.,
  • соль - 0,5 ст.л.,
  • яблочный уксус – 3 ст.л.,
  • рыбный соус (анчоусный) - 0,3 ст.л.

 

В миску с бортиками налить бутилированную питьевую негазированную воду и добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для супа - сахар-песок, соль, яблочный уксус и рыбный соус (анчоусный). Затем перемешать содержимое миски до полного растворения в жидкости сахара и соли. Поставить миску с супом в холодильник для охлаждения на 20 минут.

Отделить от дыни нужное количество (без учета косточек) и нарезать ломтиками примерно 4 мм. Затем сложить ломтики дыни в миску, посыпать солью, перемешать и оставить при комнатной температуре на 5 минут.

02.jpg 03.jpg

Отрезать от стручка красного острого перца нужное количество кружков и стряхнуть семена, а стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.

Ополоснуть ломтики дыни от соли.

Переложить промытые ломтики дыни в миску с бортиками, добавить кружки острого перца и зеленого лука и залить охлажденным супом. Готово.

04.jpg 05.jpg

Разделить приготовленный суп между порционными пиалами и подавать охлажденным.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Корейский анчоусный соус входит в рецепты корейского кимчи, подходит для заправки холодных и горячих блюд...
     Корейский продукт отличного качества. Идеален в качестве заправки для салатов, а также для при...
Морская соль от компании CJ — это высококачественный продукт, собранный вручную на приливном побережье Синам в Корее и...
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
Рыбный соус AROY-D Fish Sauce (по-тайски Нам пла) –ингредиент многих блюд тайской, филиппинской, камбоджийской...
Качественный уксус из Кореи. Изготавливается из натуральных ингредиентов с использованием современных технологий. Яблочн...
Классический вьетнамский соус для блюд из морепродуктов, салатов, спринг-роллов. Имеет приятный вкус и яркий аромат. Рыб...
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
     Качественный продукт для приготовления маринадов и салатов. Незаменимый ингредиент многих блюд...
AlfaSystems GoPro GP261D21