Острый суп из капусты с соевой пастой (Калькархан пэчу твендян гук)

Острый суп из капусты с соевой пастой (Калькархан пэчу твендян гук)

  Острый суп из капусты с соевой пастой (Калькархан пэчу твендян гук) – это традиционное корейское блюдо, которое можно приготовить с наступлением холодов. Суп отлично насыщает и согревает. Острота блюда зависит от количества свежего зеленого перца чили. Супы, при приготовлении которых в бульон кладут соевую пасту, очень любимы в азиатской кухне. В Японии их готовят с пастами мисо, в Корее – с пастой Твендян. Этот супчик может считаться диетическим – он богат белком, клетчаткой и витаминами, маложирный и низкоуглеводный.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • пекинская капуста – 1 лист (примерно 15 г),
  • лук репчатый (среднего размера) – 1/6 луковицы (примерно 15 г),
  • твердый тофу – 25 г,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • острый зеленый перец – ½ стручка (или по вкусу),
  • рисовая вода – 3 ст.л.

для бульона:

  • вода – 250 мл,
  • сушеные анчоусы – 4 шт.,
  • луковая шелуха – от 1 луковицы,
  • корешок от стебля зеленого лука – 1 шт.

дополнительно:

  • кунжутное масло – ½ ч.л.,
  • соевая паста Твендян – ½ ч.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • имбирь – 1 ломтик.

 

Очистить чеснок от шелухи и натереть его на мелкой терке в кашицу (или пропустить через чесночный пресс).

Ломтик имбиря очистить от шкурки и натереть на мелкой терке в кашицу.

Пекинскую капусту нарезать небольшими квадратиками.

Репчатый лук очистить от шелухи (не выбрасывать шелуху). Затем отделить 1/6 луковицы, нарезать эту часть тонкими клиньями и разобрать их на слои.

У стебля зеленого лука удалить примерно 1 см нижней части с корешками (если есть), а сам стебель нарезать тонкими кружками.

У стручка зеленого острого перца удалить плодоножку, а затем половину стручка нарезать тонкими кружками.

Тофу нарезать небольшими кубиками.

Налить в кастрюлю воду и довести ее на максимальном огне до закипания. Затем опустить в кипящую воду сушеные анчоусы, луковую шелуху и корешок стебля лука. Когда вода повторно закипит, варить бульон 5 минут, а затем снять кастрюлю с плиты и процедить бульон.

02.jpg 03.jpg

В кастрюлю налить достаточное количество воды для бланширования тофу. Довести воду на максимальном огне до закипания и опустить в кипящую воду кубики тофу. После повторного закипания варить тофу 10 минут. Затем откинуть тофу на сито.

В кастрюлю с толстым дном добавить кунжутное масло и разогреть его на среднем огне. Затем добавить пекинскую капусту и, помешивая, обжарить ее, буквально 1 минуту.

После обжарки капусты добавить в кастрюлю бульон и рисовую воду и довести жидкость до закипания.

СОВЕТ:    Рисовая вода всегда остается после промывки риса. Обычно ее выливают.

04.jpg 05.jpg

Когда жидкость в кастрюле закипит, добавить в кастрюлю кубики тофу, зеленый лук и зеленый чили, когда бульон снова закипит – варить суп буквально 3 минуты.

Затем добавить в кастрюлю соевую пасту Твендян, имбирную и чесночную кашицы. Перемешать содержимое кастрюли и варить еще 1 минуту. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое кастрюли в суповую пиалу и подавать суп горячим с отварным белым рисом и любимыми панчханами, среди которых обязательно будет кимчи.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

208 руб.260 руб.
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
319 руб.425 руб.
Заправка для салатов в азиатском стиле. Можно добавлять в жареные и тушеные блюда в качестве приправы. Нерафинированное...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
224 руб.299 руб.
Соевая паста Дендян обладает приятным кисловатым вкусом и замечательным ароматам. Её добавляют в мясные и рыбные блюда,...
389 руб.599 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
615 руб.724 руб.
     Вес: 1000 г. Упакована в целофан. Китай
596 руб.
Натуральный продукт, без добавок. Целый кочан в вакуумной упаковке. Приготовлен по настоящему южно-корейскому рецепту в...
AlfaSystems GoPro GP261D21