Суп из сайры (Сайри чуотан)

01.jpg

  Суп из сайры (Сайри чуотан) – это необычное корейское блюдо, очень простое в приготовлении. Его основой является измельченная консервированная рыба, в данном рецепте это сайра. Консервы пюрируют, добавляют к рыбе бланшированные листовые овощи, сдобренные смесью корейских паст Дендян и Кочудян, и готовят из этой «базы» суп, добавив традиционные корейские приправы – лук-порей, чеснок, имбирь, чили и черный молотый перец. Суп получается ощутимо жгучим, в лучших корейских традициях. Его приготовление занимает минимум времени, к тому ингредиенты весьма бюджетны. Отличный вариант домашнего повседневного обеда.

 

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 10 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • консервированная сайра - 1 банка (400 г),
  • пекинская капуста - 185 г,
  • лук-порей – 1 отрезок примерно 10 см длиной,
  • острый зеленый перец - 1 шт.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • вода – 0,5 л,
  • соевая паста Дендян (Твендян) – 1,5 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян - 1 ст.л.,
  • перец черный молотый – щепотка (ли по вкусу).

 

Содержимое банки с консервированной рыбой переложить в чашу блендера и прокрутить до однородной массы.

В кастрюле вскипятить достаточное количество воды и опустить в кипящую воду листья пекинской капусты. Бланшировать капусту примерно 2 минуты, затем откинуть капусту на сито и ополоснуть проточной водой. Затем собрать листья капусты в ком и отжать воду.

Затем листья капусты нарезать на полоски примерно 6-7 см длиной.

02.jpg 03.jpg

У стручка чили удалить плодоножку и нарезать стручок тонкими кружками, примерно 0,5 см шириной.

Отрезок лука-порея нарезать тонкими кружками.

Поместить бланшированную капусту в миску с бортиками. Затем добавить соевую пасту Дендян (Твендян) и острую перечную пасту Кочудян и перемешать содержимое миски, чтобы капуста покрылась пастами.

04.jpg 05.jpg

В кастрюлю переложить измельченную консервированную рыбу и капусту с пастами.

Добавить воду, поставить кастрюлю на плиту на средний огонь и, помешивая, довести содержимое кастрюли до закипания.

Продолжать готовить еще примерно 3 минуты.

Затем снять пену и добавить в кастрюлю лук-порей, чили и черный молотый перец.

Перемешать содержимое кастрюли и дать еще раз закипеть. Готово.

06.jpg 07.jpg

Разделить содержимое кастрюли между порционными тарелками и сразу подавать к столу.

К этому блюду подают отварной белый рис и любимые панчханы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
345 руб.460 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
146 руб.195 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
872 руб.1 090 руб.
    Качественная корейская паста для супов и горячих вторых блюд в удобной экономичной упаковке. По...
263 руб.350 руб.
    Соевая паста - один из традиционных корейских пищевых продуктов, сохраненных в течение нескольк...
248 руб.330 руб.
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
638 руб.750 руб.
     Korean Kimchi - капуста пекинская, квашенная по южно-корейски "Кимчи" (острая нарезанная&#...
605 руб.
Японские анчоусы (по-корейски мельчи) - это маленькие рыбешки, различные блюда из них широко распространены в...
AlfaSystems GoPro GP261D21