Суп с креветками и мягким тофу (Тэха ёндубугук)

Суп с креветками и мягким тофу (Тэха ёндубугук)

   Суп с креветками и мягким тофу (Тэха ёндубугук) – это один из многочисленных корейских супов, который понравится ценителям морепродуктов. Секрет насыщенного вкуса бульона – наличие голов креветок, при чистке креветок головы не удаляют, только панцирь. К слову, азиатские повара никогда не выбрасывают ни головы, ни панцирь, если нужно полностью очистить креветки для блюда. Они замораживают эти очистки и сохраняют их – на них получается великолепный насыщенный креветочный бульон. Кроме того, если эти очистки обжарить в масле, они отдадут ему вкус и аромат, и у повара получится чудесное креветочное масло. На нем впоследствии жарят морепродукты, овощи и рис, которые приобретают дополнительные вкусо-ароматические свойства.

   Суп с креветками и мягким тофу богат белком, имеет мягкий приятный вкус с морскими нотками, а ингредиенты приобретают нежную консистенцию. Редька дайкон придает супу чуть сладковатый вкусовой оттенок, который хорошо гармонирует со вкусом креветок. Чеснок, соевый соус и рисовое вино обогащают аромат бульона, а свежий перец придает острые нотки. Этот замечательный суп готовится просто и быстро.

 

Время на подготовку: 35 минут (включая разморозку креветок).

Время на приготовление: 25 минут.

Общее время: 1 час.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • креветки (крупные) – 8 шт.,
  • белая редька дайкон - 1/2 шт. (примерно 80 г),
  • лук-батун – 1 отрезок стебля 10 см длиной,
  • зеленый острый перец – 1 шт.,
  • мягкий (Silken) тофу – 1 брикет (250 г),
  • репчатый лук - ¼ шт.

для бульона:

  • вода – 1 литр,
  • сушеные анчоусы – 8 шт.,
  • сушеная морская водоросль ламинария – 2 кусочка, примерно по 5х5 см.

приправа для ароматизации бульона:

  • чеснок – 3 зубчика,
  • рыбный соус (анчоусный) – 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус - 0,5 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • соль - 0,4 ст.л.

 

Разморозить крупные креветки при комнатной температуре, затем полностью удалить панцирь, оставив при этом головы креветок. Сделать продольный надрез вдоль спинки креветок и удалить зубочисткой пищевод.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Редьку очистить от верхнего слоя и удалить кончики. Разрезать редьку пополам вдоль и одну половинку нарезать на ломтики толщиной примерно 0,5 см. Затем ломтики разрезать пополам.

Репчатый лук очистить от шелухи, затем луковицу разрезать пополам вдоль и одну половинку нарезать тонкими клиньями.

Отрезок стебля лука-батун нарезать тонкими кружками по диагонали.

У стручка острого зеленого перца удалить плодоножку, а сам стручок нарезать кружками по диагонали, как и лук-батун.

02.jpg 03.jpg

В кастрюлю налить воду для бульона и добавить в нее сушеные анчоусы и кусочки сушеной морской водоросли. Затем поставить кастрюлю на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Затем нагрев уменьшить до среднего и варить бульон 10 минут.

Затем выловить из бульона шумовкой анчоусы и ламинарию.

Затем добавить в кастрюлю ломтики редьки дайкон и репчатый лук и готовить еще 5 минут.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени добавить в суп в нужном количестве ингредиенты для ароматизации супа - рыбный соус (анчоусный), соевый соус, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), соль, измельченный чеснок и креветки и готовить 5 минут.

Затем добавить в суп мягкий тофу, зачерпывая его из упаковки столовой ложкой, а также лук-батун и острый зеленый перец. Готовить еще 3 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовый суп сразу подают к столу. Отварной рис и любимые панчханы (закуски) приветствуются.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Высококачественный продукт из Японии. Подходит для приготовления множества азиатских блюд. Тоф...
    Соевый соус Обок в небольшой фасовке удобен в использовании, аккуратно смотрится на обеденном с...
Корейский анчоусный соус входит в рецепты корейского кимчи, подходит для заправки холодных и горячих блюд...
Высококачественный продукт из Японии. Подходит для приготовления множества азиатских блюд. Тофу Silken Tofu Firm Jions о...
Шелковый тофу очень легко крошится и нарезается. Он является подходящей заменой молочных продуктов во многих рецепт...
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
Большие креветки с чудесным мясом. Позволяют готовить вкуснейшие полезные для здоровья деликатесы. Являются источником п...
Огромная упаковка корейского маринада Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается...
     Удобная кастрюля для приготовления разнообразных супов. Подходит для индукционных плит и мытья...
Соевый творог отличного качества. Подходит для приготовления постных блюд. Веганский тофу веганский "Шелковый" понравитс...
AlfaSystems GoPro GP261D21