Острый говяжий суп с дайконом (Мэкхомхан свегоги муткук)

   Острый говяжий суп с дайконом (Мэкхомхан свегоги муткук) – это разновидность популярного в корейской кухне супа Мугук. Обычно при упоминании супа с говядиной в Корее подразумевается суп Мугук – на прозрачном бульоне с говядиной и редькой дайкон. А суп, о котором пойдет речь в этом рецепте – это вариант для ценителей жгучих корейских блюд. Острый красный суп с говядиной и дайконом очень любим в корейской провинции Кёнсан. Такой суп готовят в сезон редьки дайкон – осенью и зимой.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • говядина (грудинка) – 150 г,
  • белая редька дайкон – 150 г,
  • зеленый лук (белая часть стебля) – 3 стебля,
  • кунжутное масло – 2 ст.л.,
  • ростки сои - 100 г,
  • вода – 1 литр.

для заправки супа:

  • хлопья красного перца чили (кочукару) - 1 ст.л. (или по вкусу),
  • чеснок – 2 зубчика,
  • корейский соевый соус – 2 ст.л.,
  • соль - 0,3 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

 

Мясо нарезать поперек волокон небольшими брусками.

Редьку очистить от верхнего слоя и нарезать тонкими ломтиками.

Белую часть стеблей лука нарезать на отрезки, примерно 3-4 см длиной.

Ростки сои промыть проточной водой, общипать корешки и подвявшие верхушки.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

02.jpg 03.jpg

В кастрюле с толстым дном разогреть на среднем огне 1 ст.л. кунжутного масла и обжарить на нем бруски мяса, помешивая, до изменения цвета.

Затем добавить в кастрюлю ломтики редьки и хлопья красного перца чили (кочукару). Перемешать содержимое кастрюли и, помешивая, готовить примерно 1-2 минуты.

04.jpg 05.jpg

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
67 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
48 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
135 руб.450 руб.
     Высококачественный десерт из Кореи. Отличается приятным вкусом. Моти с начинкой из красной фас...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
67 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем добавить в кастрюлю воду, довести воду до закипания и продолжать готовить до прозрачности редьки, примерно 8-10 минут.

Когда ломтики редьки станут прозрачными, добавить в кастрюлю ростки сои и готовить суп еще примерно 3-5 минут. Затем добавить в кастрюлю чеснок, лук, соевый соус и черный молотый перец. Перемешать содержимое кастрюли, попробовать на соль и досолить по вкусу. Дать закипеть супу. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовый суп разделить между порционными пиалами и сразу подавать к столу. Отварной белый рис и любимые панчханы - непременное дополнение к супу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
288 руб.360 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
105 руб.140 руб.
Классический соевый соус в небольшой упаковке, подходит для различных блюд и для маринада. Заменяет соль, масло, майонез...
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21