Острый говяжий суп с дайконом (Мэкхомхан свегоги муткук)

Острый говяжий суп с дайконом (Мэкхомхан свегоги муткук)

   Острый говяжий суп с дайконом (Мэкхомхан свегоги муткук) – это разновидность популярного в корейской кухне супа Мугук. Обычно при упоминании супа с говядиной в Корее подразумевается суп Мугук – на прозрачном бульоне с говядиной и редькой дайкон. А суп, о котором пойдет речь в этом рецепте – это вариант для ценителей жгучих корейских блюд. Острый красный суп с говядиной и дайконом очень любим в корейской провинции Кёнсан. Такой суп готовят в сезон редьки дайкон – осенью и зимой.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • говядина (грудинка) – 150 г,
  • белая редька дайкон – 150 г,
  • зеленый лук (белая часть стебля) – 3 стебля,
  • кунжутное масло – 2 ст.л.,
  • ростки сои - 100 г,
  • вода – 1 литр.

для заправки супа:

  • хлопья красного перца чили (кочукару) - 1 ст.л. (или по вкусу),
  • чеснок – 2 зубчика,
  • корейский соевый соус – 2 ст.л.,
  • соль - 0,3 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

 

Мясо нарезать поперек волокон небольшими брусками.

Редьку очистить от верхнего слоя и нарезать тонкими ломтиками.

Белую часть стеблей лука нарезать на отрезки, примерно 3-4 см длиной.

Ростки сои промыть проточной водой, общипать корешки и подвявшие верхушки.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

02.jpg 03.jpg

В кастрюле с толстым дном разогреть на среднем огне 1 ст.л. кунжутного масла и обжарить на нем бруски мяса, помешивая, до изменения цвета.

Затем добавить в кастрюлю ломтики редьки и хлопья красного перца чили (кочукару). Перемешать содержимое кастрюли и, помешивая, готовить примерно 1-2 минуты.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в кастрюлю воду, довести воду до закипания и продолжать готовить до прозрачности редьки, примерно 8-10 минут.

Когда ломтики редьки станут прозрачными, добавить в кастрюлю ростки сои и готовить суп еще примерно 3-5 минут. Затем добавить в кастрюлю чеснок, лук, соевый соус и черный молотый перец. Перемешать содержимое кастрюли, попробовать на соль и досолить по вкусу. Дать закипеть супу. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовый суп разделить между порционными пиалами и сразу подавать к столу. Отварной белый рис и любимые панчханы - непременное дополнение к супу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
248 руб.310 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
169 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
74 руб.92 руб.
Классический соевый соус в небольшой упаковке, подходит для различных блюд и для маринада. Заменяет соль, масло, майонез...
159 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
952 руб.1 360 руб.
Качественный продукт, отвечающий принципам здорового питания. Богатый источник ненасыщенных жиров. Кунжутное масло CJ Be...
126 руб.180 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
AlfaSystems GoPro GP261D21