Тушеные морепродукты в томатном соусе (Хонхап томато сытхю)

Тушеные морепродукты в томатном соусе (Хонхап томато сытхю)

01-0.jpg

  Тушеные морепродукты в томатном соусе (Хонхап томато сытхю) – это вкусное корейское блюдо высокой степени остроты, в лучших традициях кухни Страны Утренней Свежести. Корейцы очень любят морепродукты и прекрасно их готовят. Сотворение ужина по этому рецепту займет у вас максимум 15 минут. Морепродукты, тушенные в соусе, приобретут очень аппетитный томатно-чесночный вкус с доминирующим вкусом жгучего чили. Кстати, остроту можно настроить по своим предпочтениям, варьируя количество перца, можно сделать блюдо и неострым, если вашим домочадцам так больше нравится. К этому угощению идеально подойдет вареный рис на гарнир, а также в ассортименте закуски из маринованных овощей, грибов, водорослей – абсолютно любые панчханы, которые предпочитают в вашей семье. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • мидии (в раковине) - 400 г,
  • кальмар (некрупный) - 1 шт.,
  • креветки – 4 шт.,
  • томатное пюре - 300 мл,
  • вода - 400 мл,
  • репчатый лук (среднего размера) - ½ шт.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • острый зеленый перец – 1 шт.,
  • оливковое масло – 2 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • зелень петрушки – 1 веточка. 

Подготовить ингредиенты для термообработки.

Разморозить при комнатной температуре морепродукты.

Мидии ополоснуть проточной водой и убрать волокна с раковин, у креветок удалить пищевод, тушку кальмара нарезать кольцами, примерно 1 см шириной.

Чеснок и репчатый лук очистить от шелухи. Затем отрезать от луковицы половинку и нарезать ее тонкими клиньями, которые разобрать на слои.

Чеснок нарезать ломтиками.

У стручка зеленого чили удалить плодоножку и нарезать его тонкими кружками.

Зелень петрушки мелко нарубить.

02.jpg 03.jpg

В воке (например, Сковорода вок IH Diamond Lite HappyCall (3001-0199)) на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить на нем чеснок и лук, помешивая, до чесночного аромата. Это займет примерно 30 секунд.

Затем добавить в вок мидии, креветки и кальмар.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в вок томатное пюре и воду и на среднем огне довести соус до закипания.

Как только жидкость закипит – добавить в вок зеленый чили и готовить 4 минуты.

После этого посолить и поперчить содержимое вока по вкусу и добавить нарубленную зелень петрушки. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо и сразу подавать к столу. К этому блюду подают отварной белый рис и любимые панчханы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

104 руб.122 руб.
Белый круглый рис Рапан изготовлен по ГОСТУ и имеет сорт Экстра (дробленого риса в составе меньше 4% и др.)....
60 руб.86 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
140 руб.165 руб.
    Отличительная положительная особенность сорта  - крупное зерно с мучнистым пятном в центре...
270 руб.318 руб.
     Вкусная холодная закуска по традиционному японскому рецепту. Упругие мясистые шляпки грибов ши...
1 380 руб.1 624 руб.
Большие креветки с чудесным мясом. Позволяют готовить вкуснейшие полезные для здоровья деликатесы. Являются источником п...
119 руб.
     Прочные и долговечные столовые приборы. Имеют удобную форму и не выскальзывают из рук. Бамбуко...
502 руб.
Японские анчоусы (по-корейски мельчи) - это маленькие рыбешки, различные блюда из них широко распространены в...
513 руб.
     Корейский салат из соленой черемши в остром соусе готов к употреблению, упакован в целофан и п...
576 руб.
     Сушеные кальмары - один из компонентов в рецептах блюд традиционной корейской кухни.  &...
AlfaSystems GoPro GP261D21