Жареная курица с лемонграссом (Ga nuong sa)

01.jpg

  Жареная курица с лемонграссом (Ga nuong sa) – это один из хитов вьетнамского уличного стритфуда, популярный способ приготовления курицы на гриле во вьетнамской кухне. Лучше всего ее готовить на открытом огне, но и запеченные в духовке куриные бедрышки тоже будут вкусными. Весь секрет этого блюда – в маринаде для куриного мяса. У этого маринада очень богатый состав, и курица получается непередаваемо вкусной и при этом сочной и нежной. Приготовить курицу по-вьетнамски проще простого – смешать маринад, выдержать в нем куриные бедрышки и довести до готовности на гриле или в духовке. За уши не оттащишь! 

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки (на шкурке и с косточкой) – 300 г,

для маринада:

  • устричный соус – 2 ст.л.,
  • мед (или рисовый сироп) – 1 ст.л.,
  • шаосинское кулинарное вино - 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • рыбный соус - 1 ст.л.,
  • китайская приправа 5 специй "Усянмянь" – ½ ч.л.,
  • глутамат натрия (усилитель вкуса) – ¼ ч.л. (по желанию),
  • молотый черный перец - 1/2 ч.л.,
  • крахмал из тапиоки (или кукурузный) - 1 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар – 2 ст.л.,
  • паста из измельченного лемонграсса (лимонного сорго) – 1 ст.л.,
  • чеснок – 3 зубчика.

для сервировки:

  • рыбный соус с чили и чесноком – по вкусу,
  • отварной белый рис. 

Подготовить куриные бедрышки – сделать надрез до косточки на внутренней стороне бедрышка, чтобы открылась косточка (удалять косточку не нужно). Удалить лишний жир, шкурку не удалять.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

02.jpg 03.jpg

Приготовить маринад для курицы. В пиалу отмерить ингредиенты в нужном количестве (устричный соус, мед (или рисовый сироп), шаосинское кулинарное вино, светлый соевый соус, рыбный соус, китайскую приправу 5 специй "Усянмянь", глутамат натрия (по желанию), молотый черный перец, крахмал из тапиоки (или кукурузный), коричневый тростниковый сахар, пасту из измельченного лемонграсса и чеснок).

Хорошо перемешать содержимое емкости, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались, а сахар растворился.

04.jpg 05.jpg

Переложить в емкость для маринования подготовленные куриные бедрышки и добавить маринад. Перемешать куриное мясо и маринад, чтобы каждое бедрышко было покрыто маринадом. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать емкость в холодильник для маринования минимум на 1 час.

Когда маринование закончено – подготовить жаропрочную емкость для запекания. Выстлать ее пищевой фольгой, а поверх выложить куриные бедрышки шкуркой вниз.

06.jpg 07.jpg

Разогреть духовку до 200⁰С и поставить решетку с формой для выпечки на средний ярус.

Запекать курицу примерно 15-20 минут. Затем вынуть форму для запекания и перевернуть бедрышки на другую сторону (шкуркой вверх) и вернуть форму в духовку. Готовить еще 15 минут (или до зарумянивания шкурки).

08.jpg 09.jpg

Готовые бедрышки подавать горячими с отварным белым рисом, огурцами, сезонной зеленью и любимыми дип-соусами.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
120 руб.150 руб.
Отличный загуститель для самых разных блюд. Используется для приготовления соусов, супов, подливок, выпечки. Тапиока Tha...
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
259 руб.370 руб.
Классический вьетнамский соус для блюд из морепродуктов, салатов, спринг-роллов. Имеет приятный вкус и яркий аромат. Рыб...
384 руб.480 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
520 руб.650 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
364 руб.485 руб.
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
196 руб.245 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
AlfaSystems GoPro GP261D21