Закуска из шелкового тофу и авокадо (Dau phu kep bo)

Закуска из шелкового тофу и авокадо (Dau phu kep bo)

  Закуска из шелкового тофу и авокадо (Dau phu kep bo) – это вкуснейшая закуска современной вьетнамской кухни, сочетающая в себе поразительную простоту приготовления, доступность ингредиентов и отменный вкус. Вьетнамцы особенно рекомендуют это угощение тем, кто находится в процессе снижения веса. Это отличный вариант легкого ужина при похудении. 

  Тофу богат растительным белком и целым комплексом растительных микроэлементов, недаром этот продукт так ценится спортсменами, приверженцами здорового образа жизни, худеющими и вегетарианцами. Авокадо имеет высокое содержание антиоксидантов и ценных для кожи, волос и ногтей жирных кислот, недаром его называют продуктом здоровья и поддержания молодости. Клетчатка в авокадо полезна для пищеварения. Этот плод способствует снижению уровня сахара в крови, уменьшает тревожность и склонность к депрессии, а солидный состав витаминов, минералов и других микроэлементов будет очень ценен для худеющих, ограничивающих себя в питании. Приятная маслянистая текстура авокадо хорошо гармонирует с нежной консистенцией шелкового тофу. Соевый соус и хлопья из морских водорослей придадут закуске солоноватый вкус, морские нотки и умами. Даже после небольшой порции этого высокопитательного угощения чувство сытости останется на несколько часов.

 

Время приготовления: 10 минут. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • шелковый тофу – 140 г,
  • авокадо – 1/2 шт.,
  • светлый соевый соус – 3 ст.л.,
  • обжаренные хлопья из морских водорослей - 2 ст.л. 

Рецепт этой закуски очень прост.

Извлечь из упаковки брикет шелкового тофу и нарезать его ломтиками, примерно 1 см толщиной.

Очистить от шкурки плод авокадо, разрезать плод пополам вдоль и удалить косточку.

Затем половинку плода авокадо нарезать поперек ломтиками, толщиной как и тофу.

СОВЕТ:   Авокадо должен быть спелым и мягким.

02.jpg 03.jpg

На сервировочную тарелку с бортиками выложить, чередуя друг с другом, ломтики тофу и авокадо.

Затем полить поверх соевым соусом получившуюся композицию.

А затем посыпать поверх хлопьями обжаренных морских водорослей. Готово.

04.jpg 05.jpg

Приготовленную закуску можно сразу подавать на стол.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
116 руб.145 руб.
     Азиатский соус отличного качества. Подойдет для самых разных блюд. Cоевый соус Премиум Cholime...
69 руб.
Соевый творог отличного качества. Подходит для приготовления постных блюд. Веганский тофу веганский "Шелковый" понравитс...
AlfaSystems GoPro GP261D21