Удон с мясом по-вьетнамски

Удон с мясом по-вьетнамски

   Удон с мясом по-вьетнамски (Ми удон кью вьет) – это вариация обеда во вьетнамском стиле на скорую руку из пшеничной лапши удон. Хотя лапша удон – продукт японской кухни, но она достаточно популярна во многих кухнях Юго-Восточной Азии, и социалистический Вьетнам - не исключение. Вьетнамские кулинары подали лапшу удон с мясом, тушенном в соусе из привычных вьетнамских продуктов – куриного бульона, устричного соуса, рыбного соуса и чеснока. Получилось сытное, вкусное и бюджетное блюдо. Желающие могут повторить подобный обед у себя дома, ничего сложного. Все получится.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сухая пшеничная лапша удон – 180 г,
  • свиная грудинка (сырой бекон) – 120 г,
  • зелень кинзы - 4-5 кустиков,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • кунжутное масло - 2 ч.л.,
  • соль – ½ ч.л.,
  • молотый черный перец – ½ ч.л.

для соуса для тушения мяса:

  • вода - 500 мл,
  • гранулированный куриный бульон - 1 ст.л.,
  • устричный соус - 2 ч.л.,
  • рыбный соус - 1 ст.л.,
  • сок лайма (или лимонный сок) - 2 ч.л.

для сервировки:

  • кунжутное масло - 1 ч.л.

 

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками.

У кустиков кинзы удалить корешки, а сами кустики (стебельки вместе с листиками) нарезать на отрезки примерно 1 см длиной.

02.JPG 03.JPG

Полоски сырого бекона нарезать на отрезки примерно 3-4 см шириной.

В сковороде разогреть на среднем огне кунжутное масло и добавить в сковороду ломтики чеснока. Помешивая, готовить чеснок примерно 30 секунд (до появления чесночного аромата).

04.JPG 05.JPG

Затем добавить в сковороду полоски сырого бекона, перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, до изменения цвета мяса.

А когда мясо изменит свой цвет, посолить и поперчить содержимое сковороды и еще раз все перемешать. Готовить еще 1 минуту, до легкого зарумянивания мяса.

06.JPG 07.JPG

Затем добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты – воду, гранулированный куриный бульон и устричный соус. Перемешать содержимое сковороды и довести соус до закипания. Как только соус в сковороде закипит, добавить в сковороду в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса для мяса - рыбный соус и сок лайма (или лимонный сок). Снова все перемешать и дождаться закипания. Как только соус закипит, снять сковороду с плиты.

08.JPG 09.JPG

Теперь в подходящего объема кастрюлю налить достаточное количество воды для варки лапши. Поставить кастрюлю с водой на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания.

Затем опустить в кипящую воду лапшу удон и варить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной холодной водой. Оставить стекаться.

10.JPG 11.JPG

Стекшуюся лапшу разделить поровну по порционным пиалам, затем поверх лапши выложить по половине мяса с соусом.

12.JPG 13.JPG

Сбрызнуть каждую порцию лапши кунжутным маслом, посыпать поверх мяса рубленой зеленью кинзы и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Корейская лапша высокого качества. Идеально подходит для большинства азиатских блюд. Пшеничная лапша Удон быстро варится...
     Тонкая японская лапша с отличной эластичностью. Легко варится и хорошо насыщает. Пшеничная лап...
Классический вьетнамский соус для блюд из морепродуктов, салатов, спринг-роллов. Имеет приятный вкус и яркий аромат. Рыб...
     Популярный кулинарный ингредиент для приготовления маринадов, сложных дип-соусов и коктейлей....
     Соус премиум-класса для приготовления китайских, японских и вьетнамских блюд. Отличается ярким...
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
AlfaSystems GoPro GP261D21